Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из глубины души про маму...
Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 16 фев 2019, 01:58:
Чем плохо сравнивать себя с другими?

Всем плохо. В любом возрасте плохо.
Сравнивать можно себя только с собой вчерашним.
Можешь сколько угодно не сравнивать, но сравнение есть.

Другие пусть делают что хотят. Но человек должен всегда смотреть в свою тарелку.
Всегда будет кто-то умнее, успешнее, богаче, счастливее, красивее.
Эта гонка никогда не заканчивается.

Сообщение Добавлено:  
Poosya,Чем плохо сравнивать себя с другими? Можешь сколько угодно не сравнивать, но сравнение есть. Жизнь сама тебе покажет, на каком ты месте.Начиная с роддома, когда ставят баллы по апгару

не в тему, конечно, но баллы по Апгар - это сравнение не с другими, а тебя при рождении с тобой же через несколько минут:-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Poosya,При чем тут гонка?
Вы говорите штампами. Сравнивать себя с другими может быть полезно и уместно. Чтоб осознать свою обычность, а не уникальность.
И это не имеет отношения к любви к себе вообще.
Обычных людей тоже любят обычные люди

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
[b]Верса[/b
Думаете, все дело в обнимашках? Что у свекрови хорошие дети?))
Девушка выше прям законодательно настаивает ввести - каждый день обнять! Иначе не мать! :-)
И пушкой грозится :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 16 фев 2019, 02:39:
Думаете, все дело в обнимашках? Что у свекрови хорошие дети?))

не знаю, что именно повлияло :nez-nayu:
могу констатировать факт - обнимашки нужны и важны

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
belladonna писал(а) 16 фев 2019, 02:39:
Девушка выше прям законодательно настаивает ввести - каждый день обнять! Иначе не мать!

я настаиваю - каждый день болтать разговаривать:-)
не об уроках, не о том, что ел или что обул/надел.
обо всём и ни о чем - просто вырабатывать хорошую привычку общаться как можно чаще и не в напряг.

нет рецепта, но, возможно, есть взаимосвязь.

Последний раз редактировалось Верса 17 фев 2019, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса,Это прям открытие для всех- оказывается разговаривать нужно с детьми :-)спасибо, что научили , непутевых

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
кого-то ничему не надо учить - он на подсознательном уровне чувствует, что ребенку кроме еды, одежды и проверки домашки совершенно необходимы вот эти вот все обнимашки-целовашки, разговоры ни о чём, чтение книжек перед сном и т.д. и т.п.

но мне бы очень хотелось спросить у Маски и остальных девушек из этой темы, кто сейчас месяцами не общается с мамами - это было всегда? неужели до 18 лет были искренними подружками, а потом в один день отрезало навсегда?
хотя согласна, что ответы наверняка будут не столь однозначными и прямолинейными.
но я действительно знаю женщин (а уж сколько мужчин таких - вообще промолчу), которые не умеют и не хотят разговаривать со своими детьми.
ну вот, мол, я молчунья от природы - не люблю это дело и не хочу себя ломать.
и точно так же кому-то дико постоянно обниматься с ребенком
и так далее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Верса,
Обнимашек не было, вообще их в детстве не было со мной. Искренних разговоров по душам - не было. Так, описание каких - либо ситуаций постфактум. Строгие внушения, да, были. Подружками не были ни до 18, ни после.. :nez-nayu:
Детство вспоминать не люблю. Там совсем было мало радости.

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
Обнимашек не было, разговоры были больше похожи на допрос - как это сегодня ни чего не произошло? Ты что-то скрываешь.
К хорошему это точно не привело.
Сейчас с дочерью очень стараюсь этого не повторить. Укладывать её спать, читать с ней, петь ей колыбельную, вместе готовить...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2016
Цитата:
Обнимашек не было, вообще их в детстве не было со мной. Искренних разговоров по душам - не было. Так, описание каких - либо ситуаций постфактум. Строгие внушения, да, были. Подружками не были ни до 18, ни после.. :nez-nayu:
Детство вспоминать не люблю. Там совсем было мало радости.

Вот схожая ситуация. Мы с мамой нормально начали общаться лет в 20. В 18 я уже начала самостоятельно жить, без какой либо материальной поддержки. С мамой общалась посколько постольку раз в несколько месяцев. Потом как то наладилось. А в детстве и вплоть до 18... Как то не клеилось. Я даже как то лет в 14 заявила ей, что она меня совершенно не знает. Что мы с ней не разговариваем. На что получила прекрасный ответ: "А зачем? Ты сыта и одета. У тебя есть дом. Разве нужно что то ещё? И в благодарность за это ты должна помогать и делать то, что тебе говорят". После этой фразы мы ещё более отдалились. Было конечно очень обидно.

Я считаю, с детьми нужно общаться, дарить им тепло, обнимать. Что б они чувствовали любовь. А не были просто в долгу за то, что их вырастили не голыми и голодными.

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
Могу привести пример, очень хорошо демонстрирующий отношения в женской части нашей семьи: дочь занимается изо уже несколько лет, но первый раз её работу отобрали на конкурс. Она надеется получить первое место. На награждении ей дают диплом третьей степени. Она расстроена. И здесь я применила и не педагогичное сравнение - из её группы отобрали всего две работы (и обе взяли 3 степень), но ведь отобрали именно их. И убеждения, что это всего лишь первый шаг и он вполне успешен, ведь работа получила диплом, раз была отобрана в число 300 отмеченных из 1500 заявок. Мне удалось убедить дочку, что это победа. Она горда собой.
По приезду домой, она звонит своей бабушке (моей матери), чтобы рассказать о своём успехе. И в ответ слышит - а почему не первое? Третье наверное всем давали, чему тут гордиться?
Она быстро закончила разговор и подошла ко мне с вопрос - есть ли чем гордиться? И я уверенно ответила ДА!
Как вы думаете, после таких слов бабушки в последующие вечера внучка хочет с ней разговаривать? По моему ответ очевиден

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
не знаю, с кем ни разговаривала, у многих мамы в те времена (советские) не особенно целовали, обнимали, может, время было такое, может еще что. Моя мама выросла в интернате (при живых родителях) и не знала что такое материнская ласка и мне она не могла ничего такого дать - ни обнять, ни поцеловать :ne_vi_del: . Вот как-то росла я сама по себе как и многие советские дети.
Своих детей я обнимаю и целую по 100 раз на дню, они растут очень ласковыми и моя мама первое время как-то терялась, когда они и к ней лезли обниматься-целоваться, а сейчас ничего, привыкла. Меня она по прежнему не целует, не обнимает, только при расставании бывает.
Я на свою маму не обижалась никогда, т.к. понимала, что не было у нее примера перед глазами

За это сообщение автора Алю поблагодарили: 2 dolgomamashizgara

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну моя мама не совсем из советских времён. Ей меньше 45. И второго ребенка она не обделяет вниманием. Хотя, кого не слушаю... Все как то ко второму более лояльные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
aleksis101,
Аха, на первом ребенке - делали ошибки, учились, а на втором - все правильно делали и с самого начала. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А вот кстати свекровь у меня была прекрасной мамой! Тут уже советское время.

И бабушки. Моя бабушка (с папиной стороны) - добрейшая душа и детей своих обожает. А вот бабушка мужа... Бррр. Прототип моей мамы. В общем, наверное, не во времени дело. А в характере :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Динка15,
Скорее, не готовы ещё были. Молодость. Ещё гулять охота, а не ребенком заниматься. А сейчас уже и семьёй заняться хочется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
aleksis101 писал(а) 16 фев 2019, 10:07:
Все как то ко второму более лояльные.

:du_ma_et: Я второй ребенок... не сказала бы, что ко мне лояльнее относились
Ну моя мама не совсем из советских времён. Ей меньше 45.

Я имела в виду мам, которым сейчас около 70, ваша, конечно не попадает, а скорее я ближе к ней по возрасту :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
aleksis101 писал(а) 16 фев 2019, 10:13:
В общем, наверное, не во времени дело. А в характере

ну, если хороший пример перед глазами - добрая, ласковая бабушка, то конечно... А у моей матери мама больше на дно рюмки любила смотреть :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Алю писал(а) 16 фев 2019, 10:00:
у многих мамы в те времена (советские) не особенно целовали, обнимали, может, время было такое, может еще что. Моя мама выросла в интернате (при живых родителях) и не знала что такое материнская ласка и мне она не могла ничего такого дать - ни обнять, ни поцеловать . Вот как-то росла я сама по себе как и многие советские дети.

Вот это как раз моя мама ,только выросла в полной благополучной семье .Никаких обнимашек ,разговоров ,особенно по душам ,боже упаси,никакого интереса к возможным проблемам ребёнка .Ты самостоятельная ,смелая ,похожа на папу ,сама справишься
И ещё ребёнком ,когда родители ссорились ,я слышала фразу "это твоя дочь" ,мама говорила это папе.Я лет в 10 ошарашила старшего брата тем ,что сказала ,что я приемный ребёнок . :-)

Сообщение Добавлено:  
я тут много думала про дуть в попу :-)
откуда это вообще пошлО? почему приобрело отрицательный смысл?
я помню тот возраст своего ребенка, когда хочется целовать пяточки и умиляться ноготочкам и да :smu:sche_nie: дуть в попу. играй, гормон. нормальное явление, и часть воспитания младенца в любви, если что.

чтобы появилось хотя бы одно поколение, которое умеет правильно "дуть в попу", т.е. любить ребенка с учетом формирования его характера в разном возрасте - должны пройти многие десятилетия.
потому что я росла на песнях "Раньше думай о Родине, а потом о себе".
про детей и любовь к ним помню только замечательную "Носики-курносики" Толкуновой, и это было уже много позже.

а про поколения наших мам и бабушек есть хорошие исследования, почему они выросли именно такими и почему именно так растили своих детей.
поищу сейчас, даже на форуме видела одну такую.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Четыре поколения советских детей или травма поколений
о, нашла.
кстати, если пошариться по форуму в поисках старых тем, то можно найти много интересного :a_g_a: и даже посмотреть, насколько изменилось твое мнение в некоторых вопросах :-)

Сообщение Добавлено:  
ketk@ писал(а) 16 фев 2019, 09:46:
Могу привести пример, очень хорошо демонстрирующий отношения в женской части нашей семьи: дочь занимается изо уже несколько лет, но первый раз её работу отобрали на конкурс. Она надеется получить первое место. На награждении ей дают диплом третьей степени. Она расстроена. И здесь я применила и не педагогичное сравнение - из её группы отобрали всего две работы (и обе взяли 3 степень), но ведь отобрали именно их. И убеждения, что это всего лишь первый шаг и он вполне успешен, ведь работа получила диплом, раз была отобрана в число 300 отмеченных из 1500 заявок. Мне удалось убедить дочку, что это победа. Она горда собой.

а мне вот всегда интересно, откуда в детях вот это расстройство, что не первое место, не лучшая оценка и тп, не иначе как от родителей
у меня обе ходят в художку, старшая еще на ушу, много раз уже участвовали в различных конкурсах, поначалу всегда были вторые и третьи места, дети даже не думали расстраиваться и никогда не спрашивали, а сильно ли это плохо, они просто радовались
также с ушу, два соревнования и оба раза третье место, ребенок доволен, что даже третье, ибо приучен к участию

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну моя мама не совсем из советских времён. Ей меньше 45. И второго ребенка она не обделяет вниманием. Хотя, кого не слушаю... Все как то ко второму более лояльные.

Динка15 писал(а) 16 фев 2019, 10:11:
Аха, на первом ребенке - делали ошибки, учились, а на втором - все правильно делали и с самого начала.

ну смешно, а если дети погодки, или с разницей в два года, вот они оба еще маленькие бегают
одинаково отношусь

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Верса,
:ro_za: я вот тоже подумала про 4 поколения, а вы уже нашли ссылку, кстати очень занимательно написано и достаточно точно, если конечно не брать в расчет отдельных людей (семьи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Алю писал(а) 16 фев 2019, 10:00:
ни обнять, ни поцеловать . Вот как-то росла я сама по себе как и многие советские дети.

чо все прицепились к этим обнимашкоцеловашкам :ps_ih: разве в этом выражается любовь? меня мама тоже не целовала/обнимала (ну лялькой когда была наверно целовала), но я знала/знаю что мама меня любит. разве любовь равно целовашки?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Может, целовашками компенсируют то, что не могут дать?
Как горе- мужчины: Я подарю тебе эту звезду..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов