Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кому помог психолог
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
euhelen писал(а):
Я вот доверилась, но пока в этом методе Абсолютной Ласковости еще неуверенно плаваю. Порой стою, не могу ничего сказать, когда меня сын кулаком стукает или что-то разливает, злобно хихикая. Раньше строго скажу, иногда шлепну. Сразу успокаивался. А теперь нужно думать в каждой ситуации, уметь найти подход, чтобы отвлечь, переключить внимание сына на позитивные вещи без ругани, а весело и ласково.
Татьяна Александровна говорила, что через неделю уже будут видны положительные результаты. Но вот прошла неделя, а результаты меня настораживают. Во-первых, с мужем ссоры (говорит: "Ты его балуешь, на шею сядет"). Во-вторых, сын как взбесился, почувствовав, что я теперь по-иному отношусь к его выходкам. Он как-будто меня проверяет, что со мной? А как проверить? Еще больше нашкодить и посмотреть реакцию...

советовать ничего не берусь!!! это - слишком тонкая материя (а я далеко не психолог по образованию)....от себя скажу так, мне всё-таки ближе Леви, с его методикой дозирования маминой реакции во время таких всплесков:наказание, полный игнор,ласка, перключение внимания. Вы правы - он Вас проверяет - только поймите одно, он - не провоокатор и не, простите, "маленькая зараза" :smile: ...он ТАК учится жить. и Вы ему должны в этом постоянно помогать. если мама наказывает ребенка, это не говорит еще о том, что она его не любит! приведу пример из нашей семьи, было моему красавцУ 3,2 кажется. здесь есть бабушка(свекровь), кот. ради него рвет себя на немецкие кресты.пошел в сад, свекровь и я работаем. по случаю частых болезней выписали издалека мою маму. и как поросёнок ее невзлюбил-то!!! мало того, что она неблизкая, так она еще и 2х внуков прежде подняла, вообщем опыт немаленький (племяш 22 года с полугода (так сложилось)живет с ней до сих пор, души в ней не чает), вела себя на мой взгляд идеально, там и сюсю-мусю были и наказания. и стал он ее оскорблять из-подтишка, плеваться, игнорировать...она сначала сама с ним, мне не говорила. потом сказала, я давай душеспасительные беседы вести :-) , мол, мы-близкие, нас - так мало родных и т.д. и т.п. чмоки-чмоки... пошли они гулять втроём: две бабушки и сын. и моё свинотко от просто "уезжай, я тебя не люблю" перешло к забрасыванию камнями!!! от неожиданности мама пропустила даже попадание в голову :sh_ok: впервые в жизни изодрала ремнем эту крохотульку ремнем нещадно, при этом объяснила "за что", извинения не приняла (он извинялся передо мной, НО не перед бабушкой)....скажу так: полностью эгоизм нам искоренить не удалось и не удасться никогда: ребенок один, но тот случай всё таки в голове у него что-то прояснил и акценты по местам расставил...
добавлю, сын знакомых, ребенок гиперактивный, выпады с его стороны сплошные. я не знаю, откуда родители черпали СТОЛЬКО сил, но были только любовь и ласка. результат - самовлюбленный эгоистик, уверовавший в свою исключительность (и,кстати сам от этого страдающий, потому как окружающие не воспринимают его так, как он сам себя)...а сейчас еще и в гормональную фазу вступает!!! - врагу не пожелаешь!
так что думайте, ищите, пробуйте! всё получится! удачи!

Сообщение Добавлено:  
Я против методики абсолютной ласковости хотя бы потому, что если мама это делает вопреки себе, то есть она видит, что ребенок делает назло и проверяет насколько далеко можно зайти во вседозволенности, а мама будет умиляться через силу... Маме это не нравится, но психолог ведь посоветовал, поэтому надо сделать усилие, во имя материнства и тп. Одно усилие, еще одно... И рано или поздно происходит взрыв. Лично я не верю, что ребенок, который не знает рамок и не ощущает их, рано или поздно усовестится и в ответ на абсолютную мамину ласку сам проникнется и установит себе те самые рамки. Это задача родителей - устанавливать рамки и показывать "что такое хорошо и что такое плохо". Если ребеныш не получит эти рамки в семье, то рано или поздно его научит общество, которое в отличии от мамы не ходило к психологу и не пыталось проверить на практике замечательную теорию психолога. И еще один момент - ребенку важно опираться на некие рамки и правила, которые устанавливает ему взрослый. И понимать границы.
Кстати, понаблюдайте за кошкой, с которой играют котята - бесятся, прыгают, теребят ее. И в определенный момент самый хулиганистый получает от нее лапой по шее. Как сигнал, что он зашел слишком далеко, и если не остановится, то наказание будет и похуже. Наверняка кошка не ходила к психологу и не изучала теорию абсолютной ласковости...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Аврора писал(а):
Наверняка кошка не ходила к психологу и не изучала теорию абсолютной ласковости...

Кошки даже съедают котят. Видел это дело в детстве, но не знаю по какой причине.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Аврора писал(а):
Я против методики абсолютной ласковости

Да это автор поста ДЛЯ СЕБЯ так назвал ее :-) И с ее восприятия так и хочется насторожиться :a_g_a: , я сама невоспринимала сначала эту идею (а занимается с нами прм тот же специалист уже полгода, у меня даже подруги заметили изменения положительные), пока до меня не дошло, что идея-то не в АБСОЛЮТНОЙ ЛАСКОВОСТИ и в потакании!
И не всем деткам эта методика предлагается, уж поверьте!
Дело в том, что даже совершая плохо поступок, ребенок сначала должен услышать, ЧТО же в этом все же было хорошего (храбрость, самостоятельность, ловкость, настойчивость, любознательность), а потом без классичесских воплей "Нельзя я сказззалааАА!" услышать запрет, а в нашем возрасте, так чаще и без озвучиваний запрета - просто уношу\увожу\отвлекаю ребенка от запретного.

Предлагаю по этому конкретному вопросу переехать в более подходящую тему, я там уже кое-что писала ранее, да и позже что-то полезное скорее в той темке найдут, чем в Маске
viewtopic.php?f=264&t=75819
или в том же разделе создать новую одноименную :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
мыФка
:co_ol: Вы - молодец!!! :ya_hoo_oo:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
я -не за консервативные методы воспитания, но, поверьте, есть всё-таки у детей поступки, в которых, вы хоть наизнанку вывернетесь, не найдете положительной стороны. как Вам, к примеру, подпаливание усов у кошки? конечно, в бОльшей степени это касается мальчиков. однако, у нас в саду в группе самая "оторва" - была девочка. воспитатели, по-моему, перекрестились и выдохнули, когда она с нами выпустилась....в прошлом году в школе (учимся в одной) пробила мальчику голову :sh_ok: ...
и сколько еще ребенок будет самосовершенствоваться в родительской ласке?!? оговорюсь, в каком методе её воспитывают - не знаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anonyМАУС
Совсем от темы отошли, "поехали" в соответвтующую :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2010
Изображений: 0
Аврора
Я поняла, что ты имеешь в виду, понимаю твое недоумение. Просто я не корректно выразила мысль, относительно Абсолютной Ласковости (прежде всего в самом этом названии). Однако другого названия в голову не приходит.
Но главное, что я не заставляю себя быть ласковой, я ПОЗВОЛЯЮ себе всегда и во всем быть ласковой со своими детками! Раньше мне было сильно стыдно, когда Тим шалил на улице. Я поступала как это принято - орала и стукала по попе, а потом ходила мрачная. Теперь я поняла, что мне так больше нравится, и не важно, что думают окружающие. Если Тим скажет мне - "Я тебя не люблю!!!", я отвечу - "Очень жаль, зайчик мой, ведь я так сильно тебя люблю". Если он кинет песком в деток, я скажу - "Сынок, ты такой хороший мальчик, а сделал плохо. Эти детки так тебя любят, хотят с тобой дружить, пойдем попросим прощения". И так во всем.
Не считаю, что он не воспримет где добро, а где зло. Просто я не агрессивно выражаюсь.
Вы не представляете, дорогие мамочки, как я счастлива быть ЛАСКОВОЙ мамой, как я нравлюсь себе, кажется, что я еще больше люблю своих детей!
Я уже почти месяц не бью Тимошу по попке, не повышаю голос, мне с ними интересно. Но я не говорю, что это легко...

Последний раз редактировалось euhelen 20 май 2011, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
euhelen писал(а):
!
Я уже почти месяц не бью их, .

Офигенно... :sh_ok: . Вам точно надо было к психологу :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот и ситуация "в копилочку" Маски - кому ПОМОГ психолог :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 8 раз
и мне помог психолог. Как говорит моя подруга, плесень в голове почистить. Поменялись отношения с мамой, мужчиной и т.д. Сейчас хоть понимаю, откуда что. А был момент, голова просто взрывалась от непонимания происходящего...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Irish
а вы к кому ходили?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2008
Девочки,вот вы тут все со знанием дела пишите, проще говоря, про хороших и плохих психологов,ну вот а как,например,если человек нашел психолога,пошел к нему на прием и как узнать он профи в своем деле или так на отстань...?
И еще вопрос к тем,кто обращался к психологам недавно,сколько будет стоить прием?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2010
ИМХО: каждому клиенту - свой психолог и каждому психологу - свой клиент.
Если действительно хотите себе прочистить мозг, то и попадете к Мастеру, ну а, если, "поныть", то - какая разница?
Справки навести, конечно, дело нелишнее, но ... не факт, если товарищ психолог помог вашей знакомой, то поможет и вам. И не потому что он "плохим" психологом стал. А просто вы и ваша знакомая - две большие разницы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Ольга Могилка
+1000000000000000000000 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
ЛиА писал(а):
Девочки,вот вы тут все со знанием дела пишите, проще говоря, про хороших и плохих психологов,ну вот а как,например,если человек нашел психолога,пошел к нему на прием и как узнать он профи в своем деле или так на отстань...?
И еще вопрос к тем,кто обращался к психологам недавно,сколько будет стоить прием?

Прием по городу от 500 рублей и до 5000 за сеанс.
Проверить психолога можно:
1. Попросить диплом и сертификаты посмотреть.
2. Послушать знакомых(здесь соглашусь с Ольгой Могилкой, не факт что если помогл знакомому, что поможет Вам)

На мой взгляд, понять Ваш это или неваш психолог, можно после первого сеанаса... Если у Вас после сеанса вы получили нужный Вам результат, то значит хорошо. А если нет, то надо искать другого сепциалиста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2008
katrina 77,спасибо за ответ!
Девочки,напишите,плиз,в личку координаты Хороших психологов,ну и по приемлемой цене.

Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katrina77 писал(а):
Если у Вас после сеанса вы получили нужный Вам результат, то значит хорошо.

А так бывает? :sh_ok: Я вот точно знаю, что есть какая-то методика - когда наоборот, после 1го сеанса человек рыдает, или злится - ибо поддели корку, под которой живая ранка... И все, психолог - плохой, мне - плохо, не пойду больше...

Мне одна владмамочка (сама, кстати, психолог), сказала, что подобрать себе СВОЕГО психолога - не легче, чем партнера (по жизни, сексу, бизнесу).
Иногда играет роль такая мелочь - вот были увас отличные отношения в школе с пожилыми учительницами... вы уже и забыли. Пришли к молодму грамотнму специалисту - и "не пошло"... а вот с вами беседует дама в годах - и вдруг - вы спокойны, какое-то доверие возникает... А если наоборот? То будь та дама хоть семи пядей во лбу - но уйдут, не дожидаясь результата, еще и вслед ярлык повесят - "плохой специалист".

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
мыФка писал(а):
Я вот точно знаю, что есть какая-то методика - когда наоборот, после 1го сеанса человек рыдает, или злится - ибо поддели корку, под которой живая ранка... И все, психолог - плохой, мне - плохо, не пойду больше...

+стопицот
Не бывает сразу хорошо :-)
Проблемы мы копим долго и за один сеанс облегчения не будет. А вот злоба, агрессия, боль, думки и много чего другого бывает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
по-моему, если такое происходит
мыФка писал(а):
Я вот точно знаю, что есть какая-то методика - когда наоборот, после 1го сеанса человек рыдает, или злится - ибо поддели корку, под которой живая ранка... И все, психолог - плохой, мне - плохо, не пойду больше... .

психолог должен потом объяснить клиенту почему это происходит...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов