euhelen писал(а):
Я вот доверилась, но пока в этом методе Абсолютной Ласковости еще неуверенно плаваю. Порой стою, не могу ничего сказать, когда меня сын кулаком стукает или что-то разливает, злобно хихикая. Раньше строго скажу, иногда шлепну. Сразу успокаивался. А теперь нужно думать в каждой ситуации, уметь найти подход, чтобы отвлечь, переключить внимание сына на позитивные вещи без ругани, а весело и ласково.
Татьяна Александровна говорила, что через неделю уже будут видны положительные результаты. Но вот прошла неделя, а результаты меня настораживают. Во-первых, с мужем ссоры (говорит: "Ты его балуешь, на шею сядет"). Во-вторых, сын как взбесился, почувствовав, что я теперь по-иному отношусь к его выходкам. Он как-будто меня проверяет, что со мной? А как проверить? Еще больше нашкодить и посмотреть реакцию...
Татьяна Александровна говорила, что через неделю уже будут видны положительные результаты. Но вот прошла неделя, а результаты меня настораживают. Во-первых, с мужем ссоры (говорит: "Ты его балуешь, на шею сядет"). Во-вторых, сын как взбесился, почувствовав, что я теперь по-иному отношусь к его выходкам. Он как-будто меня проверяет, что со мной? А как проверить? Еще больше нашкодить и посмотреть реакцию...
советовать ничего не берусь!!! это - слишком тонкая материя (а я далеко не психолог по образованию)....от себя скажу так, мне всё-таки ближе Леви, с его методикой дозирования маминой реакции во время таких всплесков:наказание, полный игнор,ласка, перключение внимания. Вы правы - он Вас проверяет - только поймите одно, он - не провоокатор и не, простите, "маленькая зараза"

добавлю, сын знакомых, ребенок гиперактивный, выпады с его стороны сплошные. я не знаю, откуда родители черпали СТОЛЬКО сил, но были только любовь и ласка. результат - самовлюбленный эгоистик, уверовавший в свою исключительность (и,кстати сам от этого страдающий, потому как окружающие не воспринимают его так, как он сам себя)...а сейчас еще и в гормональную фазу вступает!!! - врагу не пожелаешь!
так что думайте, ищите, пробуйте! всё получится! удачи!