Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не справляюсь с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Маска
Вам надо справится с собой, а не с ребенком. Если хорошие специалисты исключают неврологические проблемы, значит Ваш ребенок прекрасно понимает, что делает. А делает он то, что и должен делать в таком возрасте: отделяет себя от мамы, осознает себя как отдельного человечка, проверяет границы дозволенного. В том числе, путом непослушания и истерик. Это кризис 3-х лет накрыл Вас раньше. Давайте ему выбор. Давайте ему понять негативные последствия 'неправильного выбора": не хочет одеваться-не пойдет гулять; обижает детей-будет гулять один.
Старайтесь не воссоздавать ситуации, "запускающие" истерики и агрессию: никак не получается ладить с детьми, гуляйте пока отдельно и т.п.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Маска Вы не можете временно переехать в то место, где живет муж?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мартовская кошка
не,ну убиваЦа я не собиралась,рыдала до трех ночи,себя жалела,кофе все заливала. про самокритичность вы правы на 100%. да,есть такое

Сообщение Добавлено:  
Маска вот видите, собака зарыты и тут тоже, Вам нужен хороший секс, вы успокоитесь и ребенок отчасти тоже. Не, ну честно, я вот так считаю. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Anna-Maria писал(а) 19 сен 2014, 14:29:
Маска
Вам надо справится с собой, а не с ребенком.

+10000 такое мнение!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 19 сен 2014, 14:29:
Давайте ему понять негативные последствия 'неправильного выбора"
вот, это именно то, о чем я писала выше. Часто даю своим детям именно такой выбор.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая
он сам скоро приедет. неделя еще. или дней 10. пропадать на работе будет,конечно,но хотя бы будем в одном городе

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
девочки,ну не могу же я ему разрешать не мыть руки после облизывания всех собак или не чистить зубы. а если он не хочет это делать,то будет визг,если я его буду тащить силой

Сообщение Добавлено:  
Маска ну дай Бог, вот увидите, он приедет и Вы станете спокойнее. Наслаждайтесь жизнью и материнством, не пытайтесь соответствовать чьим то стандартам и ожиданиям, обернитесь иногда именно к себе самой и подумайте: вы сами как женщина полностью счастливы и удовлетворены? Если да, то реально заметите как это на ребенке отражается.
Хотя кризисы 3-х, 7-и и т.д. лет никто не отменял, это было, есть и будет. Но если Вы уравновешенны, то будет в разы легче.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска
влажные салфетки.
паста зубная может не нравится ребенку-другую купите,щетку...у нас три щетки 3-мя чистит :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
Маска писал(а) 19 сен 2014, 14:30:
не,ну убиваЦа я не собиралась,рыдала до трех ночи,себя жалела,кофе все заливала.

ну что ж Вы так убиваетесь.. Вы ж так никогда не убьетесь :-)
кофе, да.. то еще успокоительное :ti_pa:
нет бы коньячку хряпнуть, кулаком в небо погрозить,сказать " а вот фиг вам, не сломаете" и спокойно завернуться в плед (В котором Вас потом в паре клубов бы видели :-) (это из анекдота)

Сообщение Добавлено:  
orvik мне кажется, что в твоей ситуации немалую роль сыграл тот факт, что со старшим вы долгое время жили с родителями, а с дочей уже самостоятельно. Это так или иначе накладывает отпечаток. Ну и мы становимся взрослее, меняемся в той или иной степени. Ты априори родила детей в разных условиях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Маска
Маска ещё немного расслабляющего трепа с нами и Вы придете в себя.Любите своего малыша, даже если придушить хочется, а на мнение окружающих в той или иной мере иногда надо и наплевать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Маска писал(а) 19 сен 2014, 14:35:
девочки,ну не могу же я ему разрешать не мыть руки после облизывания всех собак или не чистить зубы

вообще не заставляю ребенка мыть руки. Но, приходя с улицы, первым делом иду мыть руки сама, с "вкусным" мылом. И действует правило - любая еда только в помытые руки. Хочешь печеньку/пирожное/яблоко - сходи помой руки, нет - значит нет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Viki
да нравится ему щетка и паста. просто он может захотеть катать машину,а не мыть руки. это значит позже пообедает,позже ляжет,позже встанет,позже ляжет вечером .. а без режима вообще труба

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Лебедь белая писал(а) 19 сен 2014, 14:37:
orvik мне кажется, что в твоей ситуации немалую роль сыграл тот факт, что со старшим вы долгое время жили с родителями, а с дочей уже самостоятельно. Это так или иначе накладывает отпечаток. Ну и мы становимся взрослее, меняемся в той или иной степени. Ты априори родила детей в разных условиях.

доля правды в этом есть, но кроме этого у нас от невролога нехилая такая папочка,жаль что до 6 лет думали,что капризы, и поздно начали лечиться по-нормальному;(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Маска
вы себе столько оправданий нашли...и думаете ,кто что думает... У вас взрощенное чувство вины. На детях это отражается в основном на здоровье..но в вашем случае ,видимо,на поведение (если ребенок здоров). Вы виноватитесь...когда человек виноват -что должно быть? Наказание. Вот вы и получаете наказание-ребенка. Просто надо перестраиваться самой. Помните,как в самолете-сначала маску кислородную маме,потом ребенку. Вот вам нужна сейчас маска кислородная. Убирайте вину. Грех-это не поступок, грех -это мотивация. У вас была мотивация сделать плохо ребенку? Людям? Папе? Маме? (перед кем у вас столько вины?) - думаю ,нет. Вы поступали из лучших побуждений,как умели, как научили вас в детстве... и ,возможно,делали ошибки - это нормально. Не нужно быть идеальной мамой. Уберите раздражающие факторы пока (площадки детские, кафе и пр) - гулять можно и самой с ребенком.. погода такая стоит!

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 4 MIRNAYANatuliaGЛебедь белаяМаска

Сообщение Добавлено:  
Мартовская кошка писал(а) 19 сен 2014, 14:37:
нет бы коньячку хряпнуть, кулаком в небо погрозить,сказать " а вот фиг вам, не сломаете" и спокойно завернуться в плед (В котором Вас потом в паре клубов бы видели (это из анекдота)
:-) , да,да, это кстати иногда помогает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Маска писал(а) 19 сен 2014, 14:39:
да нравится ему щетка и паста. просто он может захотеть катать машину,а не мыть руки. это значит позже пообедает,позже ляжет,позже встанет,позже ляжет вечером .. а без режима вообще труба

Я поняла, это у меня не дети спокойные, а я лентяйка :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маруся 77
пока я тут треплюсь,он вылил остатки супа в раковину) ну и как это называется?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
Маска писал(а) 19 сен 2014, 14:35:
девочки,ну не могу же я ему разрешать не мыть руки после облизывания всех собак или не чистить зубы. а если он не хочет это делать,то будет визг,если я его буду тащить силой

хм.. проходили.. знаем..
влажные салфетки в помощь, чистить зубы вместе с ребенком - на выбор - 33щетки 22 пасты.. (один раз даже моим кремом зубы почистил, сразу проняло)
и да.. я пару раз не мыла ему руки после облизывания всех собак .. никто не умер...
зато, когда давала противоглистное, не самое приятное на вкус лекарство, напомнила, " знаешь, почему я тебе это лекарство даю? потому, что ты руки не мыл поле прогулки".. теперь первое, что он делает, придя с улицы - моет руки... (правда в ванную в обуви идет, но это я переживу)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов