Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Решиться на третьего ребенка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Когда прочитала первое сообщение, сложилось впечатление, что маска уже приняла решение, но как любую женщину, ее одолевают вполне понятные страхи и сомнения.
По поводу один ребенок эгоист, стереотип, такой же, как и то, что во многодетных семьях исключительно грязь и нищета. Все зависит от уклада семьи, ценностей родителей, чистоплотности в быту. Тоже самое и про образование. Есть те, кому важно дать ребенку хорошее или высшее образование, есть те, кому и середнечком пойдет. На мой взгляд это больше зависит от ценностей в семье, чем от возраста и финансовых возможностей родителей (хотя да, лучше если интеллект будет подкреплен еще и капиталом).
Ну и про прогнозы. Сейчас мир настолько быстро меняется, что очень сложно представить, что будет через 10, а тем более 20 лет. + дети сейчас рождаются совершенно другие, они иначе смотрят на мир, у них другие ценности, цели, идеалы. Так что планировать, в каком вузе учить сына или дочь еще и до его зачатия - утопия.
Очень много жизненных примеров, которые полностью подтверждают или наоборот опровергают точку зрения каждого написавшего в этой теме. Наверное, это и хорошо, автор взвесит все за и против и поступит так, как посчитает правильным.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: S@пфир

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Жена Максима,
К вашим словам добавлю, что не одна мама не пожалела о рождённом 3,4,5 ребёнке. Нормальная мама.
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Любушка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
belladonna, именно. Чтоб жизнь в кайф. Если сам просил собаку, то это его зона ответственности.
Любушка, взаимовыручка - это иногда по желанию вам ребенок помогает. А насильно - рабский труд и испорченное детство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna,
А что плохого в том, что дети работают? пусть даже уборщицами, поварами, чистильщиков обуви не видела :-) Наоборот, это учит ценить и правильно распоряжаться деньгами.
Сын подруги закончил школу, сегодня, кстати, выпускной. Уже неделю работает разнорабочим у папы. Кстати, этот же самый папа и сказал, что багадулить все лето не будешь. И он же уже купил сыну квартиру в Питере, хлопец хорошо сдал экзамены и практически одной ногой в выбранном вузе. Муж подруги всего добился сам упорным трудом, может поэтому и сына так воспитывает?
Со мной работала девочка, практически с первого курса работала посудницей, ее одна мама воспитывала. Очень толковый юрист, хорошая жена и мама двух чудесных дочек.
Брат двоюродный на ДК ЖД торговал книжками и канцелярией, сразу после вуза уехал заграницу, уже больше 20 лет работает исключительно там, он талантливый программист. Тоже женат, двое сыновей.
Может не так уж и страшно, что ребенок работает, пусть и не на особо престижной работе? Если это, конечно, не во вред учебе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Вот читаю и все равно остаюсь при мнении, что лучше меньше, но качественней. Мы уже детям на вышку деньги положили. Я бы не хотела, чтобы мои дети в ПТУ учились. Я сама вышку заканчивала заочно, потому что видела, что родителям финансово тяжело, а мне было стыдно их напрягать. Это про стереотип один ребенок в семье-эгоистом растет.

Добавлено спустя 51 секунду:
Одно дело на лето подрабатывать, другое дело во время учебы, в ущерб знаниям. Когда сонный на парах сидишь или спишь на задней парте.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Жена Максима,Я очень даже за

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тут боятся испортить детям детство сёстрами и братьями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Да уж. Качественнее оно куда лучше... . Какая качественная мысль.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Fairlady*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
S@пфир,
Люди все очень разные. У меня есть и другие, совершенно не позитивные примеры.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
belladonna,
Тот случай, когда до тебя не сразу дошло, что это был сарказм :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
belladonna, не сестрами и братьями, а безответственными родителями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
По части испортить детям жизнь братьями и сестрами, можно, еще как можно. Есть знакомая семья, где старшая реально нянька младшим, именно тот случай, когда рождение 3 ребенка очень сильно отразилось на первом.
Конечно, нужно помогать и по дому, и с младшими. Правильно написали, это и есть семья. А то если еще и в рамках семьи начать думать, что никто никому ничего не должен, можно вообще начать жить по принципу: вылез из меня, а дальше уж как-нибудь сам :-)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Macau,
Вышка, все чаще думаю, а надо ли? Во Владивостоке точно нет.... Даже столичные вузы уже под сомнением... А если ребенок не захочет в вуз или, например, не тот уровень интеллекта (не примите на свой счет, просто со мной в вузе учились ребята, которым как раз дорога в ПТУ, но за них могли заплатить родители). Числились в вузе 5 лет, за которые платили родители. Хорошо, что каждый из них нашел свое место в жизни. Кстати, занимаются именно тем, чему учат в ПТУ :-) :-) :-)
Как в поговорке, человек предполагает, а Бог располагает.

Последний раз редактировалось Жена Максима 28 июн 2019, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Жена Максима,
Не плпнировать, в каком вузе обучать ребёнка, а планировать достойное образование ребёнка. Оно стоит денег в любые времена. Вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле,
Мне интересно, что вы вкладываете в понятие "достойное образование"?

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Вопрос к тому, что в это понятие каждый вкладывает что-то свое. Кому-то нужен исключительно Гарвард, знание 5 языков, и минимум КМС по спорту. А для кого-то опять же достаточно среднего образования и английского со словарем.
Важнее, чтобы дети не были загнаны в родительские представления о достойном образовании, не становились заложниками их амбиций и нереализованных желаний.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Нет предела достойности :-) всегда хочется лучше, чем есть, и это нормально))

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna,
имея приличный опыт преподавания детям, точно вам скажу, ой как ненормально. Безусловно есть дети, которые настолько одарены, что одновременно говорят на нескольких языках, учат высшую математику, занимают призовые места на спортивных соревнованиях. Но их мало.Очень многие ревут белугами от загруженности репетиторами, спец школами, спортивными секциями. Лень, конечно, тоже никто не отменял :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 28 июн 2019, 17:38:
Жена Максима,
Не плпнировать, в каком вузе обучать ребёнка, а планировать достойное образование ребёнка. Оно стоит денег в любые времена. Вот и всё.

Да. пойдут в пту, купим квартиру значит. Но я за образование, моим это нужно.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Зачем вам мои понятия об образовании. Вам достаточно знания английского со словарем-и это прекрасно. К чему на кого-то оглядываться.
Вот нужен Маске 3 ребенок, а она пошла незнакомых людей спрашивать, оглядываться на их мнения. Так и передумает рожать. А может, была бы счастлива.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле,
А с чего Вы решили, что мне достаточно английского со словарем? Зачем переходить на личности? Я просто написала, что все люди разные, у всех свои понятия о "достойном образовании". И мнение Маски вовсе может не совпасть с Вашим :ro_za:
Кстати, я переводчик японского, ну и английским свободно владею.
belladonna,
Предел есть у ребенка, его интеллекта, в том числе и модного сейчас эмоционального :-) а вот родительским амбициям предела да, часто не хватает :-) :-) :-) Есть очень одаренные дети, но их не так много, есть менее талантливые или талантливые в одной какой-то сфере, но как сказала моя бывшая коллега (один из лучших преподавателей математики в нашем городе): "Родители никогда не теряют надежду вырастить гения :-)

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Вы ж сами написали про достаточное знание английского со словарем? И первая начали переходить на личности, к чему вам знания о моем образовании в этой теме? Или на личности можно переходить исключительно вам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле,
Я написала, что есть люди, которым такого знания достаточно, ни слова не сказала, что это достаточно для меня лично. И владея двумя языками, вполне спокойно отношусь к тем, кто не владеет ни одним иностранным. Каждый человек талантлив в чем-то своем.
О вашем образовании тоже не спрашивала. Спросила, что Вы вкладываете в понятие "достойное образование". Здесь идет обсуждение за и против рождения 3 ребенка, именно вы подчеркнули важность "достойного образования", я всего лишь попросила уточнить, что это значит, возможно, для Маски Ваши критерии совершенно не аргумент :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
А я не владея 2 языками постараюсь дать возможность своим детям ими владеть. И дам возможность получить высшее. Одно дело, когда ребенок при возможностях идет в ПТУ. Совсем другое, когда хочет вышку, но может получить ее только заочно. Работая с 18 лет. Ни о чем не жалею, но своим такого не желаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов