Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где гуляют "особые дети"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
У меня во дворе гуляют двое детей с ДЦП. Конечно ещё маленькие (чуть больше года), но мамы выходят каждый день и гуляют на равне со всеми. Наши детки тоже общаются с ними. Ничего "сверхественного" в этом не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки, спасибо, что откликнулись!
Вообще, со временем, понимаешь, что многое зависит от нашего отношения к ситуации. У нас проблемы начались относительно недавно и сначала очень непросто было, особенно папе нашему. А сейчас уже привыкли более-менее выходить в люди. Может быть иммунитет выработался или действительно неудобных взглядов стало меньше. Желаю всем здоровья, терпения, доброго отношения и понимания от откружающих.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
rune писал(а):
Котяра писал(а):
Аля писал(а):
В церковь стараюсь водить детей только в свою, где нас знают, потому что в чужой служки могут "покусать"!

:sh_ok: Это что ж за церковь такая??

Своей, как я понимаю, Аля называет просто храм, куда ходит постоянно и где все их с детками уже знают.

Я про чужую церковь, где "кусают"... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Фея Ника писал(а):
И всё-таки вы не правы

В чем именно?
Фея Ника писал(а):
....Что-бы понять, что чувствует мать особого ребёнка....нужно быть в её "шкуре

Или иметь как минмум знакомых у которых такие дети (не так ли?).
Да и вообще я не понимаю,зачем мне ,для того. чтоб посочуствовать. поддержать и пожелать человеку терпения и удачи, быть в чужой шкуре???
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
гуляя в парке Солнышко можно часто увидеть двух девочек. Одну все время на коляске возят, ходить не может :-( Так мама или бабушка постоянно ее вывозят не только в этот парк, но и в Фантазию :-ok-: А вторая девочка уже взрослая, но у нее проблема с ногами и она очень маленького роста. Много раз замечали, что она гуляет именно в компании детей, не чурается ее никто :co_ol: я восхищаюсь родителями детей-инвалидов, которые смогли помочь ребенку найти общий язык со сверстниками :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Когда жили во Владике, в нашем дворе мальчик после ДЦП - сверстник моего сына. Ребенка было жалко, т.к. его родители повесили на него ярлык - дебил и прямым текстом и при всех :-(. Нигде с ним не гуляют. А вот бабушка и дедушка Дениски - молодцы. И во двор его выводят гулять, и в цирк, и в парки. Дети конечно сначала удивлялись и задавали много вопросов, а потом привыкли и играют с ним, делая поправку на его особенность (он самостоятельно плохо ходит).
Сейчас мы живем в Арсеньеве и я сдочей хожу в бассейн. И что меня восхищает в этом городе, что особое значение здесь придается инвалидному спорту. Есть специальные занятия для детей с различными заболеваниями, устраиваются олимпиады и т.д. И это все доступно, как говорится было бы желание. С нами в группу ходит мальчик после ДЦП, ходит очень плохо, мама его просто умничка, очень оптимистично настроена, помимо бассейна водит мальчишку на монтессори-занятия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
Ребенка было жалко, т.к. его родители повесили на него ярлык - дебил и прямым текстом и при всех

дебилы родители, балбесы. Блин ну вот как тут адаптироваться в таком жестоком мире, если даже от самых близких людей такое .... :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
VIKA_N
Да там тяжелый случай. ДЦП мальчик заработал благодаря маме (у нее на 7 месяце беременности отошли воды и она поехала в роддом через сутки после этого, безводный период больше 12 часов вроде как считается критическим если память мне не изменяет). Когда мальчик родился, то родители видите-ли стеснялись его, нездорового. Мама сказала, что гулять с ним не будет, гуляли и гуляют с ним только бабушка и дедушка, благо что живут в соседнем доме

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
Мама сказала, что гулять с ним не будет, гуляли и гуляют с ним только бабушка и дедушка, благо что живут в соседнем доме

У нас на Шилкинской тоже парень в инвалидной коляске. с ним раньше дедука постоянно гулял, а сейчас дедушка вроде умер, бабушка гуляет реже.тяжело наверное ей его собирать на улку. а про родителей ничего и не ясно :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
Моя мама работала воспитателем в детском саду, у нее в группе была девочка с ДЦП, она ходила самостоятельно, но с трудом. Мама все время просила деток помочь ей, и они с удовольствием ее опекали. Я думаю, надо не стесняться своего ребенка, приводить его на детские площадки, поговорить с детьми, их родителями о том, что так получилось, что ваш ребеночек не совсем здоров, но он любит играть как все остальные дети.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Здесь меня про церковь спросили, где "кусают"! Я со своими двойняшками не раз заходила в церковь в Покровском и в Успении (на Лазо). Так как дети мои аутичны, то могут захныкать или подпеть клиру и увещеваний они не понимают, то служки в довольно грубой форме нас выгнали, хотя мы заходили не надолго : причаститься или преложиться к мощам, иконам. Пишу и плачу! Даже в церкве мы изгои!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Аля
не расстраивайтесь,далеко не все такие.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аля писал(а):
Здесь меня про церковь спросили, где "кусают"! Я со своими двойняшками не раз заходила в церковь в Покровском и в Успении (на Лазо). Так как дети мои аутичны, то могут захныкать или подпеть клиру и увещеваний они не понимают, то служки в довольно грубой форме нас выгнали, хотя мы заходили не надолго : причаститься или преложиться к мощам, иконам. Пишу и плачу! Даже в церкве мы изгои!

Кошмар :de_vil: это че за церковные служащие такие?!..
Не плачьте...

Сообщение Добавлено:  
Надеюсь! В нашей церкве ( возле памятника погибших Милиционеров) св. князя Черниговского и Дмитрия Салунского нас принимают такими, какие мы есть! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Зезеля писал(а):
Мой то все уже понимает, с губ считывает будь здоров, ну и кость чувствительная, по вибрации звуки разбирает..

ничессе. про считывание с губ слышала. а звуки по вибрации - это как? можно подробнее, пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Аля
ничего себе церковь:(( Это они плакать должны от ущербности своей, а не вы. А то,что люди оборачиваются и пялятся, то не всегда потому что они злые и бездушные. Мне кажется это автоматически происходит...кто-то потом сразу одергивает себя, а кто-то задерживает взгляд...ну и фиг с ними, пусть пялятся.. Я как-то так на папу засмотрелась,который так своего малыша проблемного выгуливал..с такой заботой и любовью ..прямо глаз не оторвать, а он ,наверно, подумал,что я "невоспитанная"...хотя, возможно,ему вообще пофиг было - он был весь в ребенке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска, это не вы вчера на Шаморе с мальчиком в коляске отдыхали? :nez-nayu:
Я очень порадовалась наблюдая молодую симпатичную и очень доброжелательную женщину, не побоявшуюся приехать на Шамору - я сама там чуть не свихнулась с коляской, но мальчику на свежем воздухе в компании родственников было явно очень хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А у меня в детстве (лет 7-10 мне было) была подруга у неё сестра с синдромом Дауна была, честно скажу мне нравилось с ними гулять, но я не знала тогда ни про синдром этот :smu:sche_nie: и уж конечно дурочкой её не считала, единственное она была очень полной, ну и не очень аккуратной, помню, что молнию на штанах ей сестра застегивала, ну и в тот возраст, мне казалась она странной внешне (простите если кого обижу), и только и всего. И она иногда просто так пела, мы в шумные игры вместе не играли, на качелях катались да ну турниках висели.

Сообщение Добавлено:  
Мамочки детей - инвалидов, наши дети испытывают дефецит общения с другими детьми, часто наши дети не могут посещать дет. учреждения, на улице нас сторонятся, в "Альтусе мы все время торопимся на различные процедуры. Каким-то образом нам нужно объединяться, чтобы наши дети играли друг с другом, как могут,как умеют!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
EDI* писал(а):
я восхищаюсь родителями детей-инвалидов, которые смогли помочь ребенку найти общий язык со сверстниками

+1
Недавно гуляла с дочкой, видела маму с девочкой-дауненком, примерно нашего возраста. Я поздоровалась, попыталась с ними заговорить (как обычно с другими мамами, ненавязчиво). Женщина меня проигнорировала, было видно, что она неловко себя чувствует. Мне стало очень её жалко, хочу сказать мамам особых деток, чтобы они старались не зацикливаться на общественном мнении. Я замечаю и на себе тоже, что понимания и деликатности в большинстве наших сограждан мало, но чем больше вы будете общаться с незнакомыми людьми, тем больше встретите людей, которые считают вашу ситуацию вполне нормальной. А ещё я думаю, что если люди начинают сразу сочувствовать (это тоже неприятно), то нет ничего срашного, чтобы им открыто сказать, что вы в сочувствии не нуждаетесь, да, нам, конечно, не легко, но, спасибо, жалеть нас не надо. Разговаривайте с людьми, это важно. Не замыкайтесь в себе. Но в то же время не давайте спекулировать своими чувствами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов