Цитата:
Solution
Знаете, прямого унижения нет, есть такой стиль общения или черта характера поучать, противоречить во всем, что исходит из моих уст и не понимать(скорее не хотеть понимать), того что я говорю. И абсолютно не высказывать в слух свои мысли и чувства, ходить букой, начинаю спрашивать, получаю однозначные ответы, типа "устал на работе" или "плохое настроение"
То есть отношение ко мне как к ребенку, честное слово, не давала повода
Чувства этого человека - это его чувства, не ваши. только он за них отвечает. Ваша зона ответственности - вы сами.
имхо.
У меня был похожий опыт, но это риск, я пошла первая по пути доверия, я стала открываться во всем, проговаривать свои чувства, это очень страшно, а часто мне было и больно, но у меня была очень сильная поддержка вне семьи, я в жисть бы всего этого не делала, если бы у меня её не было.. Я проговаривала, свои чувства, ожидания от отношений и что меня ранит в них. Прошло около полугода, прежде чем я увидела, что человек стал тоже открываться передо мной.
Повторюсь еще раз - без поддержки, причем очень мощной, это для меня было бы немыслимо, потому что боль такая шо капец. Преодоление страхов опять же.. Но это риск, я просто действительно не ошиблась в человеке, я знаю, что
бывает и по-другому, бывает, люди не в состоянии принять друг друга такими какие они есть на самом деле - расстаются..
Я думаю, если будет возможность узнать, какой же ваш муж без этой маски "поучающего" , каков он на самом деле, ваше равнодушие пройдет, правда в какую сторону незнаю

от любви до ненависти... как грится