aragon25601 писал(а):
несут они, как правило, чушь и ересь
:) Все очень относительно. Квалифицированный врач нужен каждому, к шарлатанам лучше не ходить (давно известны факт), а насчет чуши и ереси скажу, что у каждого свой тараканы и у психологов в том числе, кому то близки эти тараканы и он дружит с ними, кому-то нет и он дружит только со своими лично. Но главное здесь лишь то, чтоб самом человеку было от этого хорошо.А кто ищет, тот всегда найдет (в смысле если задаться целью найти психолога близкого Вам по духу, то найдете).
Ошибка лишь в том, что многие люди не хотят слышать правду, а хотят лишь жить как жили, но при это говорят, что они хотят что-то изменить, по факту они ничего менять не хотят и утверждают после встречи с психологом, что он, мягко говоря, дурак. А на самом деле психолог сказал ему правду о его ситуации и возможно сказал выход из нее, только правда эта не нужна челу, ему нужно от психолога услышать, что он все же прав. И чаще всего это именно мужчины хотят слышать, что они все же правы. Ну не умеют они признавать свои ошибки и признавать, что им есть над чем работать.
Как сказал одному психологу один мужчина: Я никогда себя не чувствую виноватым и мне хочется, чтоб моя женщина просто всегда улыбалась.

Т.е. неважно ЧТО он при этом делает и какие козы мочит, важно, чтоб она улыбалась и ему хорошо. И вот это простая арифметика многих мужчин. Именно по этой причине им не нужен психолог.