Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
Сообщение Добавлено:  
Гость
берете обменку. Напечатанную в типографии и там читаете: РВ, ВИЧ, гепатиты, кровь-моча.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Аврора писал(а):
Напишите отказ от этих анализов и все дела.

а потом услышишь: "ну вот родишь урода - сама будешь виновата" и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
и что? Вы готовы платить, лишь бы заткнуть рот врачу?
Скажу страшное, во вторую беременность я пришла вставать на учет в 29 недель. Сознательно. На любое предложение сдать анализ спрашивала: "Платно? Если платно, сдавать не буду". Потому что уже тогда знала, что все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ анализы для Б. бесплатные.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Настя28 писал(а):
в итоге вместо бесплатного обследования я отдала кучу денег в Юнилаб, за анализы которые мне в принцыпе были не нужны. вот так проходит первая беременность в незнание и доверие врачу. хочу добавить, что девочки с палаты сказали что все прошли обсолютно бесплатно в 5 роддоме за 2 дня.

Вот и я в первую берем-ть легла на два дня в пятерку и именно там мне ушлая доктор посоветовала заодно и пройти платные анализы ("всё равно придется это проходить" "лучше уж сразу, чем потом бегать"), ну конечно же я согласилась, подумав, как здорово, сэкономлю время... но не деньги, как выяснилось потом. Отдав порядка восьми с лишним тысяч за дополнительные платные анализы в данном роддоме я получила часть абсолютно ненужных мне анализов сделанных не на тех неделях на которых они должны были быть. А кому предъявлять? С врача взятки гладки, она же просто "ненавязчиво" предлагает, попутно объясняя КАК НУЖНЫ ДАННЫЕ АНАЛИЗЫ!

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Отдав порядка восьми с лишним тысяч за дополнительные платные анализы в данном роддоме

и врачу процентик капнул.
Увы, в наше время "купи-продай" приходится тщательно мониторить информацию. Любой анализ искать в сети и читать информацию про него.
Например, (за что купила, за то и продаю) прочитала в свое время, что достоверность анализа АФП всего 65%. Всех беременных на него направляют, невзирая, в группе риска или нет, есть показания для него или нет. Потом беременные рыдают, их отправляют на серьезные обследования с проколами.
В первую Б. я тот анализ сдала. Но долго не было реактивов, 8 лет назад их в Москве заказывали. Я ждала результатов 3 недели, плюнула и забрала деньги. Так и осталась я в том вопросе необследованная. Во вторую Б. не стала делать этот анализ сознательно - чтоб не мотать себе нервы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Юшка писал(а):
я в обычной ЖК, сдавала все анализы бесплатно, по полюсу, но это в эту беременность, а в первую в Юнилабе кучу денег содрали, но это было дело добровольное, мне сказали хочешь сдавай, хочешь не сдавай, насильно не заставляли.
Аналогично. На меня никто не давил, лишнего не предлагали, выбор оставили за мной без всяких стенаний, угроз и уговоров :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2010
Изображение

Изображение
свадебная

да, в ЖК любят отправлять на всякие хитрые анализы, а я не сдаю если платные в лабораториях, с которыми они работают, когда возникали такие моменты шла в Лабораторию Эксперт, что на ост.Поликлиника, и сдавала там - во-первых, никакому врачу не пойдет бонус)), во-вторых, гораздо дешевле, чем в Юнилабе и доверия больше, у них своя лаборатория, да и к дому ближе, не надо ехать в даль. С группой крови тоже были неожиданности, всегда знала, что у меня 2-я, да и в детской карте так и написано, а при сдаче сейчас - 1-я))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нет таких анализов, при отсутствии которых Вас бы не взяли в роддом. :a_g_a:
Другое дело, что отправят в обсервационный как условно больную всем и относится будут, так скажем, несколько негуманно.

Сообщение Добавлено:  
Гость
да я в курсе)))
Но мне было спокойней сдать необходимый минимум и попасть в "чистый" роддом. Хотя там возмущались, что у меня нет анализов на ЗППП, типа, как можно так безответственно относиться к СВОЕМУ здоровью.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
не готова. но врачи очень убедительно запугивают патологиями. поэтому я в растерянности пока.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
это их работа - запугать как можно сильнее клиента. Включайте фильтр.

Сообщение Добавлено:  
Thai-Gerl
так интересно у вас линеечки сверху)) а где поконкретнее на Поликлинике эта лаборатория работает?
Аврора
пытаюсь

Сообщение Добавлено:  
Лесавка
со старшей мне от отеков назначили капельницы. У врача в дневном стационаре лежала стопка бланков типографских и всем назначали одну и ту же капельницу.
У меня ребенок буквально выпрыгивал из живота на этой капельнице. На следующий день мне поплохело так, что буквально шатало из стороны в сторону и давление начало прыгать. Пришла писать отказ от капельниц. Как раз пришли мои анализы (то есть сперва начали лечить, и только потом анализы смотреть), никакого белка нет, врач сама прогворилась "страааанно, анализы нормальные". Но все равно орали на меня вместе с заведующей ЖК, что я рожу урода или сдохну в родах.
Послала их в сад. Пошла на барокамеры в центр материнства. "Уродцу" моему через неделю 8 лет будет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Лесавка
и что? Вы готовы платить, лишь бы заткнуть рот врачу?
Скажу страшное, во вторую беременность я пришла вставать на учет в 29 недель. Сознательно. На любое предложение сдать анализ спрашивала: "Платно? Если платно, сдавать не буду". Потому что уже тогда знала, что все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ анализы для Б. бесплатные.

Скажу честно - у меня такое же желание - отдаться в руки наших врачей как можно на более позднем сроке.

Сообщение Добавлено:  
Дважды беременна
что мешает?
УЗИ я сделала без направления, просто пришла в краевой рд и там сделала у Макаровой. Убедилась, что все нормально и спала спокойно. Без нервотрепок и развода на деньги

Сообщение Добавлено:  
Я со второй беременностью встала на учет в 26 недель, сдала все причитающиеся анализы, получила на руки сертификат и помахала ручкой ЖК. Сказала,что уезжаю в глухую деревню! И оставшееся до родов время жила спокойно.)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Thai-Gerl писал(а):
когда возникали такие моменты шла в Лабораторию Эксперт, что на ост.Поликлиника, и сдавала там - во-первых, никакому врачу не пойдет бонус)), во-вторых, гораздо дешевле, чем в Юнилабе и доверия больше, у них своя лаборатория

Рассказываю про лабораторию Эксперт: сдавала анализ на патологии, мне пришли результаты - и они оказались совершенно не в норме, пол дня беготни с выпученными глазами, порочный круг гинеколог-генетик и итог - в лаборатории просто ошиблись в цифре нормы на мой срок беременности, когда они сказали норму на мою неделю оказалось что все у меня в норме. И опять - кому предъявлять за несколько часов ужаса???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
Дважды беременна
что мешает?
УЗИ я сделала без направления, просто пришла в краевой рд и там сделала у Макаровой. Убедилась, что все нормально и спала спокойно. Без нервотрепок и развода на деньги

Сказать честно? Отличница сидящая глубоко во мне и умоляющая - ну обманите же меня красиво, обманите. :-) Да и вобще, надоело каждую минуту жизни - отделять зерна от плевел... а жить то когда?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Аврора писал(а):
Дважды беременна
что мешает?

+мульон, встала на учет в 24 недели и довольна как слон (вообще то можно было еще месяцок погулять :hi_hi_hi: ) правда в 12 и 22 недели сходила на УЗИ (чтоб спать спокойно :smile: )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Дважды беременна
когда-нибудь вы поймете, что только вы в ответе за свою жизнь и жизнь детей. И решения принимать только вам. Как бы не хотелось переложить ответственность на докторов, которые "обманите меня красиво".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов