Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Писать или нет?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
Как специалист в этой работе. Однозначно нет. Так и объясните папе:Нет и все!

Сообщение Добавлено:  
belladonna
интересный вопрос :-) мои родители получали квартиру в своё время в т.ч. и на меня. я там не живу, не прописана, не включена в приватизацию. у меня своя семья, своё приватизированное жилье, которое получалось в т.ч. на мою дочь и у неё есть доля в квартире (хотя она тоже не планирует жить с родителями).
пока что все при своем интересе,
НО...
родители нечасто переживают своих детей. и кому должно доставаться имущество после их смерти? государству? случайным людям?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Верса писал(а):
кому должно доставаться имущество после их смерти? государству? случайным людям?

В случае смерти приватизированная делится между детьми. Если отец маски перепишет только на себя,
то во- первых, мать не лишается права владения, если они в браке, а дети после смерти разделят ее между собой и все. Мне вот интересно: маска пишет в случае развода она что- к родителям переедет? Сколько инфантилов кругом! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
belladonna писал(а):
Не понимаю, как можно вообще претендовать на родительские квадраты? Что за инфантилизм такой?
У моих родителей 2 квартиры, одна из них- гарантия их безбедной старости, сдавая ее, получать существенную
добавку к пенсиям. Если цепляться за чужое-никогда не приобретешь свое.

может Вы будите удивлены, но далеко не все в состоянии купить себе жилье. И даже взяв ипотеку, пока не выплатишь её нельзя быть на 100%уверенным, что ты жильем обеспечен. Никто не знает, что с нами будет завтра. Будет все хорошо-отлично! Но так бывает не всегда. Помогать родителям, это даже не обсуждается, стараться , чтоб они прожили достойную старость -тоже. Но к сожалению, не всегда так гладко бывает. У меня сестра в свое время выписалась, чтоб прописаться к мужу, не прописалась, и развелась. Вернулась к родителям. В СВОЙ ДОМ. А вот у друзей ситуация, родитеи умерли и брат с сестрой не могут поделить квартиру, никто никого туда не пускает жить, потому как у всех семьи, а без согласия другого собственника нельзя. Ситуации разные бывают. И если по закону она имеет права на данную квартиру, глупо от этого отказываться. Более того, если ребенок Маски не *участвовать в приватизации, то даже если Маска напишет отказ, ребенка не включить не получиться.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
подарено - не правильно и не красиво.

Это их выбор и их право.

Сообщение Добавлено:  
Я отказалась от участия в приватизации маминой квартиры. Брат поступил также. Муж отказался от участия в приватизации квартиры свекрови, но там собсвенники долей - наши дети, по 1/3 на каждого. Она им подарок такой сделала. Наша квартира первоначально досталась в наследство мужу, половину он мне сразу подарил.
Мы отказывались намеренно, так как считаем, что на эту жилплощадь права не имеем. Я почти уверена, что мама завещает квартиру брату, но особого расстройства у меня это не вызывает.
Вам советМаска
Не дарите. Причем, откажите прямо, на основании того, что это ваша с детьми единственная жилплощадь, и, подарив ее, вы оказываетесь в положении бездомных. И выясните мотивы отца. Не к добру такие просьбы.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Верса писал(а):
кому должно доставаться имущество после их смерти? государству? случайным людям?

В случае смерти приватизированная делится между детьми. Если отец маски перепишет только на себя,
то во- первых, мать не лишается права владения, если они в браке, а дети после смерти разделят ее между собой и все. Мне вот интересно: маска пишет в случае развода она что- к родителям переедет? Сколько инфантилов кругом! :hi_hi_hi:

вы сами оговариваете "если родители в браке", а если разведутся? а если папаня свежеподаренную квартиру продаст/подарит/пропьет/проиграет? у нас в семье был опыт дарения жилья, юрист настаивала, что вы должны быть уверены в одариваемом на 150%
Маска в случае развода скорее всего переедет в съёмное жилье (судя по отношениям, о которых она вкратце рассказала).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
belladonna писал(а):
svetyctar писал(а):

Это их выбор и их право.

Это выбор отца. и если он пожелает, он может завещать данную квартиру хоть тете с улицы. И аргументы, что жена, дети , всю жизнь прожили-никого не будут интересовать. Это будет ЕГО квартира. И привести он туда сможет кго угодно, ни с кем не советуясь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска , ни в коем случае не пишите дарственную. Папе достаточно простого и жесткого нет.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
belladonna писал(а):
svetyctar писал(а):

Это их выбор и их право.

Это выбор отца. и если он пожелает, он может завещать данную квартиру хоть тете с улицы. И аргументы, что жена, дети , всю жизнь прожили-никого не будут интересовать. Это будет ЕГО квартира. И привести он туда сможет кго угодно, ни с кем не советуясь.

ага, к сожалению пожилые люди не всегда сохраняют ясный ум и мудрость...

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок
У Маски не приватизация, а доля в праве собственности на квартиру, которую (долю) отец хочет забрать себе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Так раз сестра не благонадежная, пусть ее доли и лишают, а причем тут вы с мамой?! Вот это странно все очень...

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
Вернулась к родителям. В СВОЙ ДОМ.

Родительский дом считаю чужим с 18 лет. Вылетела птичка из гнезда и полетела сама жить.
В 18 лет у меня еще не было своего жилья-мы снимали. Но ни при каких обстоятельствах
не рекомендовала бы возвращаться в отчий дом (после развода как Ваша сестра)-это шаг назад, поверьте.
Всегда можно найти себе жилье по кошельку. У меня одна знакомая живет с родителями, ей 33 года,( не замужем и без детей), т.к. ей жалко денег на съем, а с личной жизнью не получается. Чую, ждет их смерти :-)
Мрак.

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
Так раз сестра не благонадежная, пусть ее доли и лишают, а причем тут вы с мамой?! Вот это странно все очень...

а это специально, чтоб сестра ничего не заподозрила :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Верса писал(а):
Резань писал(а):

а это специально, чтоб сестра ничего не заподозрила :-)

Мдя... как же я сразу не догадалась :-) Папа молодец, не расстерялся на старости лет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
цыплёнок писал(а):
Вернулась к родителям. В СВОЙ ДОМ.

Родительский дом считаю чужим с 18 лет. Вылетела птичка из гнезда и полетела сама жить.
В 18 лет у меня еще не было своего жилья-мы снимали. Но ни при каких обстоятельствах
не рекомендовала бы возвращаться в отчий дом (после развода как Ваша сестра)-это шаг назад, поверьте.
Всегда можно найти себе жилье по кошельку. У меня одна знакомая живет с родителями, ей 33 года,( не замужем и без детей), т.к. ей жалко денег на съем, а с личной жизнью не получается. Чую, ждет их смерти :-)
Мрак.

не обязательно жить с родителями! сама не живу и никому не советую :hi_hi_hi:

но иметь что-то за душой, как раньше говорили "на черный день", всё-таки необходимо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
не вкоем случае не переписывайте квартиру, узнай для чего отцу нужны доки на всю квартиру, может он уже на юга собрался, жилье это вещь такая если она есть то отписываться не надо. Если кв. была полученна когда вы родились, значит автоматом отец получил на вас тоже квадраты, так ему и скажите. Ни чего тут страшного нет, в жизни всякое бывает и с мужем и с родителями а у вас ребенок маленький, вы тоже должны иметь какой то тыл.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
Это будет ЕГО квартира. И привести он туда сможет кго угодно, ни с кем не советуясь.

Родители в браке? Если да-то неважно, на кого оформлено жилье-оба имеют право. А детям нечего свой нос совать вообще в родительские дележки.

Последний раз редактировалось belladonna 26 авг 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
девочки, реально снимать квартиру, пока ты работаешь.
а много вы знаете пенсионеров в съемных квартирах?

так что пусть у нашей Маски заначка в виде своей доли всё-таки будет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
да развестись можно в момент!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов