Ckazka писал(а):
А вы, когда приходите к кому-то в гости, не подстраиваетесь под хозяев? Ведёте себя, как дома? Почему правила приличия должны выполнять только радушные хозяева?
И ещё у меня предложение к пользователю, который открывает зеркальные темы. Отзеркальте эту тему, только напишите, что к свекрови или к маме приехала на месяц пожить невестка (дочь) и разбрасывает полотенца и спать ложится рано. Думаю советы будут полной противоположностью данным в этой теме, хотя нет разницы, кто кому приходится, надо просто пожить вместе двум людям какое-то время. Почему никто не написал, что раз подруге не нравится, что включают свет в 12 ночи, пусть собирает манатки и идёт снимать жильё?
Ну, во-первых - Маску за язык никого не тянул:) А Подруга поплакалась бы, поплакалсь, да что-то другое придумала....
Во-вторых....Ну, у этой подруги, есть, наверное какие-то плюсы...Там, продукты покупает, или посуду моет, или кушать готовит....Или еще что-то...О них мы не знаем...Только Маска этого или не видит, или не обращает внимания..И забывает, что сама она -тоже не золото, и подруге тоже есть что сказать.. и Маска САМА позвала подругу на месячишко...
В -третьих - походу, подруга как-то пыталась подстроиться под Маску - в первом топике прочтите - говорит, заморилась она под Маску подстраивается...
В связи с этим, я предлагаю Маске:
Или, если уж пригласила на определенное время жить, смириться, понять, что у человека все плохо - никто не захочет жить в чужом доме добровольно долго....
Когда начинаешь злиться, включаешь мантру, типа: " Зато осталось 29 дней, и потом у меня и подруга останется, и я буду жить в СВОЕМ доме, как Я хочу"..
"Зато осталось 28 дней, а к ее минусу в разбрасывании вещей есть плюс - приготовила кушать, и подружкой осталась" и т.д.
Если уж пригласила кого -то, в ее временную комнату самой себе запретить заходить без острой необходимости после, скажем 21-22 часов...И постучавшись, если там горит свет, и видно, что человек еще не спит, " можно зайти?". Тебе ж не понравиться, если она к тебе заскочит за какой-нибудь срочно необходимой вещью, когда ты уже расслабилась, и перекрестившись, завела мантру" Зато осталось 27 дней, и у меня есть подруга..."?
Обговорить - что вот, посуду моет каждый сам за себя, вещи можно ложить пока сюда, обувь аккуратно пихаем в этот угол... Не с наездом, с шуткой...
Или сказать подруге(другу, родне)," Извини, у меня дома никак нельзя, потому, что ...." Или " Я такая дурная, не уживемся мы вместе, жалко дружбы, давай я тебе помогу безвозмедно снять комнату на месяц? И, будем радостно ходить в гости друг к другу?"
Или пошли они нафиг, друзья(подруги, родня) с их проблемами!!!