Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общаться ли с подругой?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 153 раза
Конечно, подруга должна подстраиваться немно0 под тебя, а ты под нее. Сама живу в доме у свекрови, это так сложно..подстраиваться и терпеть ее присутствие в своей комнате, видите ли...ей в паучка ( в компе) захотелось поиграть в 12 ночи,а мне спать то хоцца. Подумай или поставь себя на ее место,быть приживалкой:(

Сообщение Добавлено:  
Да вот тож...Сама пригласила, и вместо того, чтоб месяц потерпеть, раз уж пригласила, ходить, гундет, разбросанные вещи, мокрые полотенца - типа лучше выскажусь, чем буду злиться(не буду под нее подстраиваться!) Пускай она злиться, что я ей все время говорю - ты не так сидишь, ты не так стоишь....Последний аккорд - включение света в такое позднее время... И что ж она так взорвалась-то? маска-то на нее не злилась - просто выживала из своей квартиры, в которую сама же и пригласила...Так за какое время Вы ей успели мозг съесть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 204 раза
Маска,вы пишите,что у подруги кв.проблемы т.е. человек на взводе, с кем-то там где она живет у нее нестыковки,так еще и вы,ее лучшая подруга показали ей,что она такая-сякая,с ней так трудно ужиться ':roll:' ...Т.е.посыпали ей сольки на ранку :sh_ok: ...Поддержали так поддержали :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Я обычно не свет включаю, а сотиком свечу... :du_ma_et: Человек спит - беспокоить не надо. А вот полотенца и вещи разбросанные - это да. Любое замечание в таком случае нормально. Общение можно и не прерывать, но стоит спокойно поговорить с подружкой, чтобы выяснить друг для друга все моменты, которые послужили причиной конфликта. Ну а если она разговаривать не захочет - тогда и не настаивать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У моего мужа вечно проблема, он помогает людям, они оказываются неблагодарные, подводят и т.д. А я со стороны наблюдаю и думаю, почему у меня в жизни такого нет? Может в себе надо искать причину? Может надо помогать людям безвозмездно и бескорыстно (в моральном плане), не ждать благодарности, это ведь личное право человека помогать или нет.Ну и так же я на стороне подруги, пока не увидела аргументов в сторону ее не корректности. А полотенца, это ведь ерунда, можно просто ей сказать

Последний раз редактировалось Marsala 06 сен 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Котяра писал(а):
Маска
Пригласили - значит, фактически подписались терпеть другого человека со своими тараканами, закидонами и укладом жизни, вас никто за язык не тянул :mi_ga_et: Если это ваша подруга, то вы не могли не знать, с чем вам придется столкнуться. Другой вопрос, что подруга не сочла нужным подстроиться под ваш уклад, но... Но она ведь ваша подруга, и вы сами ее выбрали себе в друзья... :ps_ih:

Правильно :smile: Понятно, что если не нравится, то нечего терпеть, лучше поговорить. Но все дело в том, как говорить, каким тоном и т.п. И, Маска, подумайте, что подруге вашей действительно было неприятно все это выслушивать! Ей тоже приходится многое терпеть. такое тоже может быть, не правда ли? Вот и накопилось у нее раздражение, выплеснулось. А вообще девочки правильно написали, что это у вас проблемы с гостеприимством :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Смотрю, тут все подругу поддерживают, а я вот её понять не могу. У неё проблемы квартирные, возможно с кем-то уже не ужилась, так сделай выводы и уважай правила поведения там, где тебя приютили на время. Неужели сложно за собой убирать полотенца и прочее, если ты видишь, что в доме не принято их разбрасывать? Я считаю, что маска оказала уже немалую услугу, приютив подругу. И большой благодарности она не ждала, а просто в шоке от того, что её пытаются обвинить в негостеприимности.
Думаю, Маска, вам надо отнестись к ситуации философски :smile: . Кто знает, возможно месяца через 3-4 вы бы тут спрашивали совета, как выселить подругу, которая приехала на 1 месяц. А так она сама уехала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
В общежитии люди как то уживаются :ti_pa: А здесь видимо Маска в самом деле ожидала, что подруга будет веси себя как в гостях. Если делаете такое предложение, то надо быть готовым к тому, что вы окажетесь на равных условиях и вас обеих будут раздражать какие то привычки друг друга. А не ждать, что подруга сможет подстраиваться во всем под вас и быть за все благодарной :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Хочешь узнать человека - поживи с ним :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
может подруга и так на взводе,что такая ситуация-мешает вам и проблемы с квартирой.и каждое ваше замечание воспринимает как укол,будто вы намекаете на то,что ей пора уехать от вас.надо было сразу рассказать про определенные правила проживания.попробуйте наладить контакт,а если она на него не пойдет-значит все...вы сделали что смогли

Сообщение Добавлено:  
у меня тоже как-то месяц жила подруга, приходилось терпеть некоторые ее "привычки"... например, непомытую после себя посуду, волосы в ванне, и... что порой меня просто убивало - плохо смытый унитаз!
но тем не менее! этот месяц я выдержала, хоть и стиснув зубы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Треугольник писал(а):
А не ждать, что подруга сможет подстраиваться во всем под вас

А вы, когда приходите к кому-то в гости, не подстраиваетесь под хозяев? Ведёте себя, как дома? Почему правила приличия должны выполнять только радушные хозяева?
И ещё у меня предложение к пользователю, который открывает зеркальные темы. Отзеркальте эту тему, только напишите, что к свекрови или к маме приехала на месяц пожить невестка (дочь) и разбрасывает полотенца и спать ложится рано. Думаю советы будут полной противоположностью данным в этой теме, хотя нет разницы, кто кому приходится, надо просто пожить вместе двум людям какое-то время. Почему никто не написал, что раз подруге не нравится, что включают свет в 12 ночи, пусть собирает манатки и идёт снимать жильё?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ckazka писал(а):
А вы, когда приходите к кому-то в гости, не подстраиваетесь под хозяев? Ведёте себя, как дома? Почему правила приличия должны выполнять только радушные хозяева?

Я думаю, здесь все согласны, что подстраиваться придется. Никто подругу не выгораживает, она конеш виновата, однако и хозяйка не ангел :ps_ih: Хозяевам тоже приходится в таких ситуациях в чем-то подстраиваться. Ну и все дело здесь, как я и говорила, в том, КАК высказать свои претензии. Может эта хозяйка себя вела так, что не приведи Господи у таких жить :-) Способы общения много значат, по себе знаю. Сама не умею :smu:sche_nie: и многие мои слова воспринимаются близкими людьми совсем не с тем смыслом, что я вкладывала... :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
как обычно - информация односторонняя, так что все разговоры - что там возможно могло бы быть на самом деле - просто вода... :-)

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
И ещё у меня предложение к пользователю, который открывает зеркальные темы. Отзеркальте эту тему, только напишите, что к свекрови или к маме приехала на месяц пожить невестка (дочь) и разбрасывает полотенца и спать ложится рано. Думаю советы будут полной противоположностью данным в этой теме, хотя нет разницы, кто кому приходится, надо просто пожить вместе двум людям какое-то время. Почему никто не написал, что раз подруге не нравится, что включают свет в 12 ночи, пусть собирает манатки и идёт снимать жильё?
Ну, во-первых - Маску за язык никого не тянул:) А Подруга поплакалась бы, поплакалсь, да что-то другое придумала....
Во-вторых....Ну, у этой подруги, есть, наверное какие-то плюсы...Там, продукты покупает, или посуду моет, или кушать готовит....Или еще что-то...О них мы не знаем...Только Маска этого или не видит, или не обращает внимания..И забывает, что сама она -тоже не золото, и подруге тоже есть что сказать.. и Маска САМА позвала подругу на месячишко...
В -третьих - походу, подруга как-то пыталась подстроиться под Маску - в первом топике прочтите - говорит, заморилась она под Маску подстраивается...
В связи с этим, я предлагаю Маске:
Или, если уж пригласила на определенное время жить, смириться, понять, что у человека все плохо - никто не захочет жить в чужом доме добровольно долго....
Когда начинаешь злиться, включаешь мантру, типа: " Зато осталось 29 дней, и потом у меня и подруга останется, и я буду жить в СВОЕМ доме, как Я хочу"..
"Зато осталось 28 дней, а к ее минусу в разбрасывании вещей есть плюс - приготовила кушать, и подружкой осталась" и т.д.
Если уж пригласила кого -то, в ее временную комнату самой себе запретить заходить без острой необходимости после, скажем 21-22 часов...И постучавшись, если там горит свет, и видно, что человек еще не спит, " можно зайти?". Тебе ж не понравиться, если она к тебе заскочит за какой-нибудь срочно необходимой вещью, когда ты уже расслабилась, и перекрестившись, завела мантру" Зато осталось 27 дней, и у меня есть подруга..."?
Обговорить - что вот, посуду моет каждый сам за себя, вещи можно ложить пока сюда, обувь аккуратно пихаем в этот угол... Не с наездом, с шуткой...
Или сказать подруге(другу, родне)," Извини, у меня дома никак нельзя, потому, что ...." Или " Я такая дурная, не уживемся мы вместе, жалко дружбы, давай я тебе помогу безвозмедно снять комнату на месяц? И, будем радостно ходить в гости друг к другу?"
Или пошли они нафиг, друзья(подруги, родня) с их проблемами!!!

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а):
как обычно - информация односторонняя, так что все разговоры - что там возможно могло бы быть на самом деле - просто вода... :-)

+Много

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Гость - совершенно верно, только почему анонимно? :-)
По поводу "не нравится - пусть идет снимает жилье" - это надо было предвидеть сразу, а не изображать добрую подругу :ti_pa: Если уж решились помогать, то надо на время забывать, что вы тут хозяйка, а подруга на правах бедной родственницы. Зачем тогда такая дружба? А представьте, что вам когда нибудь понадобится такая помощь?
ПС. В студенчестве приходилось снимать квартиру с 2-мя девочками - ужились недолго. Хотя когда у нас останавливаются гости-родственники (максимум на неделю), то меня никогда никто и ничто не раздражает. А на месяц к подруге я бы и не стала проситься - это всегда напряженно для обоих сторон. Очень высокие шансы потерять подругу.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Гость
мозг "вынесла" за 2 недели :)-(:
про включенный свет - действительно нужно, да я сидела работала и когда заходила дверь не с ноги открывала. про пользу от подруги в бытовом плане - практически никакой. на чем я особо и не настаивала, главным для меня было, как минимум - не свинячить... я еще подумала-посидела, может, вся эта истерика,которую она мне закатила - выплеск эмоций, никак не связанных со включенным светом, но я причин для того не нашла...поговоря сама с собой, разумеется :nez-nayu: странно так, с человеком общаешься-делишься, а он там, может, нож затачивает........ :du_ma_et: образно говоря, естественно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Маска писал(а):
Гость
мозг "вынесла" за 2 недели :)-(:
про включенный свет - действительно нужно, да я сидела работала и когда заходила дверь не с ноги открывала. про пользу от подруги в бытовом плане - практически никакой. на чем я особо и не настаивала, главным для меня было, как минимум - не свинячить... я еще подумала-посидела, может, вся эта истерика,которую она мне закатила - выплеск эмоций, никак не связанных со включенным светом, но я причин для того не нашла...поговоря сама с собой, разумеется :nez-nayu: странно так, с человеком общаешься-делишься, а он там, может, нож затачивает........ :du_ma_et: образно говоря, естественно :smile:

Вывод: Не общаться - Вы не созданы друг для друга...Вы никакой вины не чувствуете и не видите -зачем напрягать понапрасну себя и чужого человека?...Никого больше не приглашайте...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Маска
а почему под маской? все-таки странно, помня свое общаговское житье-бытье, с совершенно чужими и разными людьми приходилось уживаться и ничего - жили мирно, единственное, что не терпели никогда - воровство, а тут подруга...может все-таки у вас было много притензий? ждали, что она будет вам век благодарна, а она осталась собой и жила с вами, как с подругой - близким человеком. Для меня не приемлимо разбудить человека ночью, т.к. сама мучаюсь от того, что проснешься и потом полночи уснуть не можешь...Хотя конечно такую ситуацию судить со стороны сложно, у каждого своя правда, девочки большие - разберетесь и еще может потом смеятся будете над этой ссорой :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов