Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устала от семейной жизни...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Солнечный денек
:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
если осталась любовь - прийдите к компромиссу. хотя бы продукты приволочь муж домой может? таскать мешки тяжело вообще-то женщине. и к тому же с появлением ребенка мужу все равно придется заняться закупкой продуктов.
остальное - гостинка маленькая, значит уборки немного. стирает я так понимаю машинка. гладить только самое необходимое. еду готовить можно быстро и не каждый день, это вы просто не приловчились еще, у вас стимула нет (детей т.е.)

ну а если вам быт остофигел до такой степени, что остофигел и сам муж - значит дело не в трудностях быта, а в ваших отношениях. если вам стали противны грязные мужнины носки и неглаженные рубашки вызывают рвотный рефлекс, хотя раньше такого не было с вами, то дело в вас и муже, а не в носках и рубашках.

может, вы просто устали и запсиховали, а через пару дней вспомните об этой ситуации с улыбкой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
belladonna писал(а):
Ну что стоит обслужить 2 человек при наличии машинки-автомата, посудомойки и прочих благ цивилизации?

полагаю, что не сложно, дело прЫнцЫпа просто
а вот то, что
Маска писал(а):
только в роли ребенка здесь муж

это посложнее.
если, Маска, Вы смиритесь с этой ситуацией, то привыкнете оба к такому положению вещей. а потом, когда у вас появится ребенок, вас обоих будут ждать сюрпризы, причем, неприятные. потому что муж еще будет ждать и, может, требловать от Вас "материнской" заботы, а Вам уже будет незачем распространять ее на него, все будет отдано ребенку. Вы, наоборот, еще больше захотите партнерства. но не тут-то было.
надеюсь, понятно написала. (урывками пишу:)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Психея* писал(а):
...а вот то, что
Маска писал(а):

это посложнее.
если, Маска, Вы смиритесь с этой ситуацией, то привыкнете оба к такому положению вещей. а потом, когда у вас появится ребенок, вас обоих будут ждать сюрпризы, причем, неприятные. потому что муж еще будет ждать и, может, требловать от Вас "материнской" заботы, а Вам уже будет незачем распространять ее на него, все будет отдано ребенку. Вы, наоборот, еще больше захотите партнерства. но не тут-то было.
надеюсь, понятно написала. (урывками пишу:)

Вот это меня и пугает...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 24 раза
а чем вы занимаетесь после работы? или работаете по 14часов в день, что сил совсем не остаёться? Все работают, и ничего.
Не вижу проблем купить технику не в свою квартиру: да чуть больше головняка будет с переездом (отсоединить, перевезди, присоединить) зто вы забудите о мытье посуды и стирке на всю оставшуюся жизнь начиная от сейчас.
готовлю на двух ч-к раз в два дня, убираю двушку с четырьмя человеками и тремя котами каждую неделю, уходит часа три (при полной уборке. если не сидеть читать вм, смотреть телефизор или ковырять в носу). нормально, часов в 10 проснулась, повалялась, убралась, приготовила кушать - на часах время три. Лежи валяйся дальше сколько влезет! Иди в бар, по кабакам гуляй, друзейв гости зови...
в добавок, если вы полностью выполняете свои женские обязанности я бы использовала это как рычаг психологического давления. мол, я такая лапка все сделала, а ты когда свои мужские обязанности в последний раз выполнял?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Не имея детей и живя в гостинке тратить на быт один законный выходной из 2-х? :sh_ok:
Маска, здесь похоже не в вашем муже дело, а в вас самой. Пока не было детей мне хватало час в день на уборку и час на готовку, а по выходным совместный отдых. При чем если муж не *участвовать в быте, значит он должен обеспечить материально и идейно проведение выходных :a_g_a: Когда у меня муж ездит нырять или кататься на лыжах я езжу с ним (либо занимаюсь своими делами), даже если в это время у меня остается недоделанная стирка-уборка-готовка :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 24 раза
а еще мне показалось, что у вас просто нет общего увлечения. Раньше по кабакам вместе пьянствовали, а тут муж- подонок! - бросил и пить и курить (ужас просто, как так жить можно-то). а его увлечения активным спортом вы не поддерживаете.. может предложите ему прыгнуть с паращютом в тэндэме? =)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Шато_Марго писал(а):
а еще мне показалось, что у вас просто нет общего увлечения.

+много!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Треугольник писал(а):
Не имея детей и живя в гостинке тратить на быт один законный выходной из 2-х? :sh_ok:
Маска, здесь похоже не в вашем муже дело, а в вас самой. Пока не было детей мне хватало час в день на уборку и час на готовку, а по выходным совместный отдых. При чем если муж не ой, ошибочка вышла в быте, значит он должен обеспечить материально и идейно проведение выходных :a_g_a: Когда у меня муж ездит нырять или кататься на лыжах я езжу с ним (либо занимаюсь своими делами), даже если в это время у меня остается недоделанная стирка-уборка-готовка :-)

Правильно ! :smile:
Выходные -это святое. какая уборка и глажка?
У вас есть хобби или увлечения?
О чем Вы мечтаете? Семейный бюджет как формируется? Муж откладывает на активные виды отдыха и Вы откладывайте на то что Вам интересно.
Планируйте выходные заранее , неделю как муж хочет, неделю как Вы.
То что муж бросил пить и курить - не всегда однозначно хорошо. Встречаются такие нудные личности ведущие трезвый и правильный (как им кажется ) образ жизни , что тошно становится. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
дааа, я вот тоже особенно не припоминаю, чтобы так усердно гладила что-то до рождения ребенка. суп сварить было всегда в радость. в общем, подпишусь под словами Треугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
че там стирать, вы что грязнули, или наоборот супер-пупер чистюли? 2 человека, сиди балдей. я до рождения ребенка час,да и то много, убиралась, после рождения да, стирка 3 раза в день, готовка появилась. а вам - ТТТ, не мусорьте, и грязи не будет

Сообщение Добавлено:  
что вам мешает пойти допустим диспетчером в такси и у вастоже будет сменная работа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
У меня было что-то подобное, но потом я поняла, что причина в моем отношении к этому... Я поняла, что стала безцельным человеком и поэтому все раздражало, а семейный быт тем более...
Попробуйте разобраться чего Вы хотите от жизни... займитесь собой :smile:
Ведь с этим мужчиной или с другим - бытовуха будет всегда..Надо менять свое отношение к этому!
Надо иногда ставить мужа на место. Я это делаю так: "не купил продуктов -сиди голодный, а я и воды попью".
Действует...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Жена должна делать ВСЕ по дому - покупать продукты,готовить, убирать, стирать и т.д. и т.п. При попытке предложить ему что-то сделать вместе по дому, я встречаю ожесточенное сопротивление - "Ты должна! а как ты будешь когда появятся дети" (эдакий курс молодго бойца перед материнством, только в роли ребенка здесь муж).
А меня грызет чувство обиды, я работаю 5 дней в неделю, а у него сменная работа и дома он проводит на 80 % больше времени чем я и при этом он дома палец о палец не бьет...
При попытке придти к единому мнению о распеределении прав и свобод, ну или обязанностей - мы ругаемся и мне приходится прогибаться...

интересно, а почему вам приходится прогибаться?? :sh_ok:
у нас тож были похожие ситуации, ругались тож, но я не помню чтоб прогибалась - единственное что могла сама сделать послав при этом мужа оч.далеко :-)
со временем сделала вывод - но может он и ошибочный - что он специально провоцирует меня чтоб поссориться, обидеться потом и ниче не делать со спокойной совестью :-) :-)
еще было что и измором брала...........но это насколько у меня терпения хватало :-) :-) у входа ставила мусор чтоб вынес, сама упиралась рогом - принципиально не выносила - и стоял несколько дней :men:
отказывалась готовить по причинам тож --- так он сам готовил и еще меня угощал :-) :-)
а вобще поняла - что чем лучше к мужикам относишься - тем хуже делаешь себе :-( :-( :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а меня как то спросил, ты че, воздухом питаешься, неделю не готовишь? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
От чего устала-то? А как многодетные мамаши живут?

Сообщение Добавлено:  
q,
Маска писал(а):
Бывало ли у Вас такое, что не хочется идти домой??? что семья с ее обязанностями в печенках сидит?? Хочется свободы...

Мы с мужем уже 7 лет из них 5 живем вместе. Детей у нас пока нет, а при таких отношениях я их и не очень-то хочу.
Когда начанали встречаться у нас было много общего - у каждого была цель и способы расслабления совпадали (клубы, встречи с дурзьями)... Около трех лет назад муж резко сменил ориентиры - бросил пить,курить и встречи с друзьями превратились в бесполезное проведение времени... И он начал мне свои взгялды навязывать... Я это приняла, чтобы ему угодить, но счастливой я себя не чувствую...
Еще одной фишкой нашей новой жизни стали семейные обязанности.
Жена должна делать ВСЕ по дому - покупать продукты,готовить, убирать, стирать и т.д. и т.п. При попытке предложить ему что-то сделать в,месте по дому, я встречаю ожесточенное сопротивление - "Ты должна! а как ты будешь когда появятся дети" (эдакий курс молодго бойца перед материнством, только в роли ребенка здесь муж).
А меня грызет чувство обиды, я работаю 5 дней в неделю, а у него сменная работа и дома он проводит на 80 % больше времени чем я и при этом он дома палец о палец не бьет...
При попытке придти к единому мнению о распеределении прав и свобод, ну или обязанностей - мы ругаемся и мне приходится прогибаться...
Сейчас я вижу в нем позицию отца и ребенка-подростка, либо он поучает либо уходит в глухую оборону, а партнера в нем нет...

Вообщем от такой семейной жизни я устала... и живу по принципу "и нести тяжело и бросить жалко"...
:cry_ing:
Было ли у кого-то что-то подобное и как Вы это решили?

было
развелись
и никогда не вспонинала более
ни одной секунды не жалею, клянусь :co_ol:
год надежд, работ и ожиданий
итог - счастливая семья много много лет как, любовь, уважение и ДЕТИ
спасибо за опыт!

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Шато_Марго писал(а):
а еще мне показалось, что у вас просто нет общего увлечения.

+много!

интересов у них больше нет совместных и главное стимула быть дальше вместе
любовь разбилась о быт
увы, не редкость

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Кажется мыжики точна зажрались, причем не сами, а с молчаливого попустительсва своей половины. А вот у меня сАвсем по другому: Жене нравиться по выходным дома сидеть и готовить и убираться и по хозяйству ( в будние дни этим я занимаюсь), а в выходные меня выгоняет, что бы не мешать себе заниматься домашними делами, куда угодно к друзьям, на море, в походы иди, говорит, водки с друзьями попей чем меня терроризировать дома. А я следите за речью такая не хожу, а почему? Да немогу я без неё развлекаться, стопор это. Вот когда она рядом так усё пожалте и водка и море и шашлычок. А без неё как то не уютно, нет расслабления психологического. Как она рядом могу напиться до неприличия, знаю что сойдет, а как её нету так и водки мало и никогда не напиваюсь, что бы не помнить чё и как. Так бывает или у меня фобия?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Маска писал(а):
Психея* писал(а):
...а вот то, что
Маска писал(а):

это посложнее.

Вот это меня и пугает...

я по собственному опыту говорю.
Гость писал(а):
Кажется мыжики точна зажрались, причем не сами, а с молчаливого попустительсва своей половины.

на самом деле есть такое, часто жены сами расхолаживают мужчин. я думаю, тут как с дитем: не надо все за него делать, иначе ничему не научится. у меня в свое время была потребность за кем-то ухаживать. и я в этом переусердствовала. очнулась, когда как-то зайдя на кухню, спросила мужа, почему он не ест. знаете, что он ответил? - а ты мне ложку не дала. :sh_ok:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов