Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
А как попали к этому специалисту?? По рекомендации или просто решили прийти и попалась она?? Если второй вариант, то в вашей ситуации я бы все же по выбирала именно более компетентных и имеющих много положительных отзывов спецов. Потому как такой вердикт чтобы вынести не большого ума надо быть.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я почему-то боюсь учреждение назвать, хотя, думаю, что многие уже догадались. Коррекционная группа там же. Я согласна с психологом насчет моторики. Там действительно проблема есть. Надо корректировать. По остальным пунктам - нет. Ребенок кучу песен знает, мультики по ролям пересказывает, зрительная память тоже хорошая. Рассуждать умеет, сказки придумывает. Тренера на секции внимательно слушает. Читает по слогам, простые арифметические действия в уме выполняет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
Ну раз коррекционная группа там же то тогда здесь все понятно..сходите к независимому спецу.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Gibiskus
Я бы с радостью пошла к психологу, у которой мы были в мае. Ребенок с удовольствием с ней работал.
Я позвонила в это же учреждение и нас записали к этой даме. Я чуть-чуть расстроилась, но психолог есть психолог, подумала я, какие проблемы тут могу быть? А сейчас вроде как невежливо отказываться от этого специалиста и настаивать на майском. Боюсь тоже получить диагноз. Себе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
сходить еще в 2-3 подобных места. Но не сейчас, а в течение ближайшего полугода, чтобы не напрягать ребенка. В 4-5 лет ребенок еще не стесняется, он открыто смотрит на мир и все решает что дадут. В 6-7 уже может впасть в ступор, застесняться, с ходу не понять что от него хотят. Разве со взрослыми такого не происходит? Хочешь что-то сказать - и забываешь, и завис.
Знаете, даже в сложных диагнозах, подтвержденных лабораторно, врачи делают очень часто ошибки. А вот так взглянуть на поведение ребенка в конкретную минуту и сказать, что у него ЗРР, - ну ладно, врач пусть дальше делает ошибки. Но вы же- мама, у вас есть большой выбор других врачей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Маска
Вы пишите педагог-психолог. Так она еще потом в этой группе куда Вас направила и заниматься с ним будет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Маска писал(а):
Анна_K писал(а):
Маска, а психолог с ходу начала тесты делать? Ведь она должны были познакомиться, поговорить, может поиграть. В общем ребенку сначала должны были создать благоприятные условия.

Мы вошли. Психолог посадила ребенка за парту, дала лист с фигурами, чистый лист и шариковую ручку. Сказала - срисовывай. И все. Ни здрасте, ни как зовут. Дальше пространный диалог со мной.
Молча забрала у ребенка листок, дала книжку с заданиями. Следущее, следущее, хорошо, следующее. И все.
Ее коллега вела себя совсем по другому :nez-nayu:

не знаю в тему или нет, но я отчетливо помню подобные тесты, когда меня родители направляли в 1-ый класс.
это было более 18 лет назад!
помню, что очень волновалась и искала помощи у взрослых (там еще присутствовала мама сверстника) и плакала!
мне уже 25 лет, а воспоминания до сих пор остались!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Маска писал(а):

что если он так теряется перед незнакомым человеком, то как он сможет учиться в школе?

а Вы считаете, что в школах учатся только спокойные и стрессоустойчивые дети? :sh_ok: :-) что касается собеседования, так из пяти деток у нас один мальчик ТАК кричал (он всё знал и хотел это донести до тестирующих :smile: ), что его даже мама не могла успокоить. а другая девочка расплакалась и вообще ничего не смогла сказать. так что, мамочка, выше нос, развивайте, что уже наработано, и вселяйте в своего ребеночка спокойствие и уверенность. таскания по новомодным специалистам точно ничего не дадут.
моему сыну поставили диагноз "не понимает задания педагога=к школе не готов"(тестирование было обязательным, иначе бы сроду никуда не пошла)...что абсолютно не мешает нам хорошо учиться :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Мы вот в садик оформлялись в своё время,с детьми тоже психолог беседовала.Девочка одна просто не захотела с ней разговаривать - вот не понравилась тётка этой девочке,и всё!Девочку тут же отправили к психиатру :sh_ok: ,сказали,чтобы без справки и не приходила.А девчонка абсолютно нормальная!И справку они потом принесли.
А по поводу спокойных и стрессоустойчивых детей - так одноклассник моего сына в первом классе месяц под партой просидел - боялся чего-то.Учительница сначала сама в шоке была,потом привыкла.А он посидел,привык - вылез через месяц.Другой кусался,как собака - аж до крови - тоже ненормально,я считаю,в 7 лет.Ничего - уже в 4 классе учатся,на отсталых не похожи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Маска
Я как-то пообщалась с психологом - и на три месяца рыданий нашла. А потом встретила СВОЕГО :co_ol: специалиста. Ну есть мильен методик, и сто способов их применить... а тут еще с ребенком. Сходите к другому.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Вы пишите про "Центр Коррекция"?
Мы ходили туда на консультацию к логопеду. Наговорили много плохого, я была подавлена.
А справились мы со всеми проблемами буквально за месяц и не в этом центре.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2006
в 6 лет в школу рановато :no: , мой старший развивался совершенно нормально, согласно всем требования врачей :ti_pa: в школу пошли с 6 лет а в классе были дети которым через месяц или два 8 исполнялось и эти старшие всегда на голову выше были во всех отношения. Младшая тож в школу ходит (4 года),отстает немного в речевом развитии, но ходит в класс с одногодками и я считаю это только дает ей больше возможности подтянуться в развитии. Но я живу сейчас далеко и развитой стране где к дисабилити детям относятся нормально, что не могу сказать о России. Будет ли вам комфортно если ваш ребенок будет отставать от других детей.? Лучше пусть в 7 с лишним пойдет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска
Вот уж точно рано Вам паниковать,
мою ре в 11 мес пришла смотреть ортопед из Альтуса, все ее хвалят, вызвали, т.к. ножку неправильно ставила, сама не ходила, только с опорой, так она нам написала диагноз - синдром мозговой недостаточности, наша педиатр была в шоке немом несколько минут, когда пришла в себя попросила бумажку с диагнозом выбросить и не вспоминать, а ре сделала первый шаг буквально через день после визита ортопеда, в год ходила по рестарану сама.
Даже врач с именем и регалиями может ошибиться, дома проблемы, например.
Смените врача обязательно и включите мозг, извините. Вы описали абсолютно нормального ре, может более стеснительного, менее внимательного, не все ж зубрилки и ботаны :-) . И в 6 лет-то зачем? У меня подруга собиралась отдать своих в 6, армии испугалась :-) , одумалась, молодец во время.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска, во первых у вас еще целый год, чтобы не паниковать, не таскать ребенка по врачам, а спокойно подготовиться к школе. И не бойтесь диагнозов - лучше не отнекиваться от них, а исправлять. У нас остались еще большие проблемы с речью и письмом, но надо много работать, во всяком случае мы пошли в 1-й класс обычной школы и пока к ребенку вопросов нет, справляется :smile:
А во вторых - совершенно не переживайте по поводу выбора врача. Просите записать вас к тому специалисту, который понравился - никто вам и слова не скажет, по большому счету им пофигу, а вам нет. Толкового и подходящего именно вам специалиста выбрать очень сложно, но нужно! А иногда и контролировать ситуацию у нескольких врачей с разной точкой зрения.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Мы и собирались в школу через год. Нам же в мае отказали.

Не идут они в школу в 6 лет.
А ребенок еще поразвитее моего будет. Советую поделать упражнения на моторику и отстать от ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 178 раз
Поразвели психологов :ps_ih: одни проблемы от них. большинство из них сами не в адеквате.со мной училась в школе девочка, которая потом стала психологом.Бедные ее пациенты :cry_ing: Не истязайте ребенка, и никаких коррекционных групп! ищите по отзывам хорошего специалиста, если он вам действительно нужен.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Спасибо всем за советы.
Докладываю.
Вернулись мы к этому психологу за результатами. По всем пунктам - патология. Я спросила, почему полгода назад он отлично прошел этот тест. Она подняла предыдущие результаты, удивилась, сказала, что наверно я его натаскала тогда.
Сказала, что ребенок либо педагогически запущен, либо у него нарушения нервной системы и нужно к невропатологу.
Невролог очень ругалась, что я его на эти тесты вообще потащила. Сказала, что он нормальный ребенок и если он читает и считает, то необучаемым он быть не может. Посоветовала хорошего психолога. С понедельника пойдем.
Еще поспрашивала она сына про жизнь его детскую. В общем, оказалось, что проблема все-таки есть и заключается в том, что сын живет в телевизионном и компьютерном мире. Он забыл времена года, части суток, ему неинтересно какие бывают рыбы, грибы, где растет картофель. Зато знает все планеты солнечной системы, десяток видов огнестрельного оружия, все стадии уголовного процесса и т.д. Потому и не отвечал он на простые вопросы.
Муж выдрал антенны со всех телевизоров в доме и выкинул диски с играми. Учимся общаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
Спасибо за тему.Прямо увидела себя на месте маски через пару лет-у нашего сына такой диагноз.Я с диагнозом не согласна,верю в своего малыша,но предвижу проблемы в школе...В саду тоже намекали на психиатрическое освидетельствование(если честно,было из-за чего),теперь, вроде, молчат-притёрся.К психологу не хожу-первый же специалист сразу сказала,что не приветствует неврологов и будет против,если мы параллельно будем посещать и их.Я же считаю,что действовать нужно "на стыке дисциплин" или "оставить в покое" и просто жить...

Сообщение Добавлено:  
Маска, забейте на психолога. Моему ребенку 1,11 правда. Мы проходим мед.комиссию в дет.сад. Там нужно проходить психолога в том числе. Мы пришли. Обычно общительный ребенок просто не захотел сказать ни слова на приеме, потому что врач ей не понравилась. На что я знаете что выслушала. Что мой ребенок ДОЛЖЕН разговаривать предложениями уже, и чуть ли не знать алфавит наизусть. И поставила "Задержка речевого развития". Диагноз был поставлен ребенку, которому нет 2 лет за 5 минут нахождения в кабинете. Это я отнушусь ко всему спокойно и половину того, что говорят врачи фильтрую. А есть же и те, кто поверит в это и начинают походы по врачам.

P.S. Потом мы ходили к логопеду еще. Логопед ей понравилась и ребенок разговаривал с ней, чему после диагноза психолога, врач был учень удивлен. И сказал, что всё у нас отлично. В прочем, как я и предполагала.
Кто такой вообще психолог, чтобы такие диагнозы ставить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Реальный капец,
моя тетя живет и работает в г. Ярославль в центре (дословно не скажу название), где именно ставится диагноз о задержке развития и направлении в спец учереждения или класс корекции. Так вот туда только по направлению, дальше собирается комиссия из нескольких врачей/специалистов, собирается анамнез от начала беременности, родственников и т.д. и т.п. А здесь тетка-врач (извиняюсь перед хорошими спец-ами) замылен. взглядом шлепает диагноз :sh_ok: . Я вот после того ортопеда еще и не была у другого, тоже не знаю куда пойти, чтобы очередным диагнозом не огрели. Мало ли, какое настроение у врача окажется.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов