Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С моим ребенком что-то не так? ((
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Поддерживаю, ЧТО ДЕТИ РАЗНЫЕ.. Это ТАК видно))))) А вот к доктору грамотному советую сходить))) может и не всё делать, как он скажет, но сходить нужно.. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Азарина писал(а):
Talisa
Но уж точно не к психиатру с такими проблемами. По крайней мере пока.
Шепотом *упаси всех Господи от ПНД вообще и в частности* :-)

Маска, у меня доча была жутко беспокойная(мне кажется, что я вообще не спала). Я была настолько уставшей, что всё делала на автомате. Спущу со второго этажа коляску, дочу, погуляю, затащу обратно. Зима...снег... все белое. почти сплю... если бы кто-нибудь подошел и спросил - "Девушка, как вас зовут? Где вы живете?" Уверенна, что не ответила бы, ибо я не соображала ничего. :-)
НО, по врачам нужно однозначно побегать. Лучше перебдеть, чем недобдеть. :smile:

К неврологу. Не думаете же вы, что в больнице одни психиатры, там еще есть и психологи и неврологи и логопеды. Можно в Альтус обратиться, к Карповой.

Последний раз редактировалось Talisa 12 сен 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Вот, вычитала в другой темке.

Прием будет бесплатным 25 сентября с.г., если предварительно записаться на него по тел. 260-888. Его будут вести: детский врач-психиатр Туриченко Владимир Васильевич и врач-психиатр Коломеец Александр Андреевич.
В помещении Института клинической психиатрии и психологии по адресу: Владивосток, ул. Лазо, 6-б.

Мне кажется стоит сходить, по крайней мере хуже не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
:a_g_a: .

Последний раз редактировалось Normally 07 янв 2011, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Talisa писал(а):
Здоровый ребенок в младенческом возрасте должен много спать

Кому должен? И кто Вам это сказал?

У моей дочери было во младенчестве было так же:
Маска писал(а):
Днем мы спим несколько раз по 30 минут

При этом спала только со мной, или на руках, или в слинге, стоило переложить-отползти - крик.
Правда, ночной сон был нормальной продолжительности, но она спала со мной и сколько раз она просыпалась и кормилась, я не знаю и не помню, потому что я в это время как раз спала. А стоило положить ее одну, через 30-40 мин- крик.
Невролог сказала мне- мама, отстаньте от ребенка, незрелая нервная система (+недоношенность), перерастет. Так и вышло, переросла... к 2м годам. Сложно было.
Tamsi писал(а):
мне самой к неврологу хотелось показаться

и мне))

Маска, вам терпенья побольше. Днем- слинг в помощь, есть вероятность, что в нем лялька через 30 мин в полусне "подкормится" и проспит еще столько же. Еще лучше, если вы каждый ее сон будете дремать вместе с ней. Домашние дела подождут.
Почитайте в нете про циклы сна новорожденных- очень многие дети спят 40 минут и не могут перейти в следующий цикл, не проснувшись.

Еще что реально нам помогало- бассейн. В дни его посещения ребенок реально спал спокойнее. А все остальное -купание в травах, прогулки перед сном, глицин- не имело совершенно никакого эффекта.

ps: для начала, наверное, стоит показать детку еще одному неврологу. Если все ок, останется расслабиться и принять своего ребенка таким, какой он есть... и приспосабливаться маме.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Talisa писал(а):
К неврологу. Не думаете же вы, что в больнице одни психиатры, там еще есть и психологи и неврологи и логопеды. Можно в Альтус обратиться, к Карповой.

Я-то не думаю, что в больнице одни психиатры ( вот Вы явно к ним направляете))).
Цитата:
Вот, вычитала в другой темке.

Прием будет бесплатным 25 сентября с.г., если предварительно записаться на него по тел. 260-888. Его будут вести: детский врач-психиатр Туриченко Владимир Васильевич и врач-психиатр Коломеец Александр Андреевич.
В помещении Института клинической психиатрии и психологии по адресу: Владивосток, ул. Лазо, 6-б.

Написала, что к ним рановато. Потому и именно так написала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Мой младший тоже очень плохо спит практически с самого рождения. В шесть месяцев нервопатолог порекомендовала принимать Магний В6, но в аннотации я прочла, что детям до года не рекомендуется, попробовала давать после года - у него началась рвота.
Короче мы ничего ему не даём и терпеливо ждём, когда же малыш наконец подрастёт. Кстати, чем он становится старше, тем лучше спит. А пичкать ляльку снотворными и успокоительными я бы не советовала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Маска, с вашим ребенком все нормально. Мой сын тоже с рождения все время плакал, висел на груди и практически не спал. Периодически я впадала в истерику и тоже рыдала, пытаясь понять, как такой маленький ребенок может так мало спать?!! Дело было более 10 лет назад, никаких нейросонограмм не было тогда и в помине, никто не пытался искать никакие кисты. Невропатолог кроме гипертонуса ничего не находил. Поэтому я смирилась и просто пыталась его вырастить. А еще, до 6 месяцев считается самый тяжелый период для мам. У нас так было до 7 месяцев. Только потом я начала замечать и окружающий мир вокруг себя, а не только своего вечно не спящего сына (с которым даже ночью приходилось иногда играть). После 7 месяцев все само начало приходить в норму. Но тем не менее, даже до 4 лет приходилось ночью вставать к ребенку по 2 раза- он звал. Все прошло, сын никогда не состоял на учете ни у психиатра, ни у невропатолога. И у вас ВСЕ пройдет. Смиритесь, и просто выращивайте свое дитя. Оно у вас такое, что поделать.

Сообщение Добавлено:  
Talisa писал(а):
Здоровый ребенок в младенческом возрасте должен много спать, а если он спит мало, значит его что-то беспокоит.

Мой малыш всё ночь ерзает когда у него лезут зубы, когда у него сопельки или когда он проголодался. Отталкиваясь от этого мы мажем его камистадом, капаем нос, кормим, поим непосредственно перед сном.

Сообщение Добавлено:  
Talisa писал(а):

Бог с Вами, какой психиатр в 4-е месяца! :sh_ok: Максимум невропатолог!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
У вас обычный ребенок каких тысячи...или даже больше...ну не спит и чего...я с обоими жила в режиме бессонницы (от этого на второго долго не решалась) мои всегда не спали по ночам...с младшей вообще до полугода спала только когда ее качали и без разницы ночь это или день потом стала спать в коляске, но сны и до сих пор тревожные. До 4 лет оба ребенка просыпались по раз 5 за ночь и потом приходилось долго усыплять...так что зря панику поднимаете..думаю вам нужно успокоится и главное ваши гормоны сейчас пляшут вот вы и слишком реагируете на все.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Просто мамочка устала. :smile:
Соглашусь с теми, кто написал, что нужно набраться сил и терпения.
Всё будет хорошо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Ой,а мой до года почти не спал ни днем ни ночью,а врачи все говорили,что все хорошо.Ровно в год как бабка отшептала,теперь нам 8 и сон у нас любимое дело!Дрыхнет-в школу не добудишься,хотя в 9 вечера уже спит!А то" страшное "время до года теперь вспоминаю с улыбкой,все пройдет и будет ляля потом спать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
1. Поговорить с мужем-вам нужна помощь. Пусть даже за деньги (найдите на время помощника по хозяйству)
2. Сон с ребенком.
3. Муж или кто-то еще гуляет час-полтора с ребенком, а вы отдыхаете, тупо лежите или спите или принимаете ванну, что хотите. Приучите мужа помогать вам, сколько бы он не работал-любая , даже очень тяжелая работа не сравниться по напряженности с работой мамой, особенно новорожденного ребенка.
4 Не волнуйтесь. Вероятность, что с вашим малышом что то не так очень мала. Это все просто надо пережить. У меня было точно так же, очень тяжело, морально подавлена, без сна и отдыха, правда, мне все в семье помогали.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2010
Konditer писал(а):
AAF писал(а):
детской психиатрической больнице

не стоит на маленького человечка в таком возрасте вешать ТАКИЕ ярлыки :sh_ok: даже из лучших побуждений
Ринrf писал(а):
Дети действительно все разные

вот это да!! правильно, абсолютно разные, не надо ждать, что сейчас он вдруг начнет переворачиваться, в 6 попллзет, тут же сядет, встанет и т.д. и. т.п.....

Страх слова психиатрия может быть смягчен в данном случае тем, что в указанном центре работают психологи и психотерапевты с маденькими детьми и их родителями.
И вообще, психиатрия - это не только образ, который создан в головах наших сограждан.
Когда-то наступят времена прозрения у нашего народа и психиария будет в числе самых востребованных областей знания и практики.

Сообщение Добавлено:  
[маска. если ваш муж работае много думаю получает не три копейки. почему вы не наймете помощницу- няню и тд.?
так и откопытитца можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Нанна писал(а):
[маска. если ваш муж работае много думаю получает не три копейки. почему вы не наймете помощницу- няню и тд.?
так и откопытитца можно.

иногда мужья, к сожалению, прячутся на работе от семьи. Надо как в Швеции, ввести обязательный отпуск по рождению ребенка для отцов. (Там по-моему он около двух недель обязательный для пап)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 25 раз
Маска
Что значит с ребенком что-то не то?! У вас нормальный здоровый малыш!!!тттт
Я помню мне рассказывали, что у деток существуют фазы сна: поврхостная-глубокая-поверхностная, длятся они в общей сложности минут 40, так вот Малыш просто не способен пока сам перейти из пговерхностной фазы сна снова в глубокую. Попробуйте понаблюдать и успеть подкачать его именно тогда, когда он только начинает вошкаться. Ну и конечно я бы на вашем месте все же показала ребенка специалистам еще раз, + курсы массажа, потому что если у вас гипотонус, то поможет тут именно массажи, я своей до года курсов 6-7 делала.

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а):
Нанна писал(а):
так и откопытитца можно.

иногда мужья, к сожалению, прячутся на работе от семьи. Надо как в Швеции, ввести обязательный отпуск по рождению ребенка для отцов. (Там по-моему он около двух недель обязательный для пап)

очень многие прячутся от семьи. тупо потому что жены забывают про мужей. и мужья чувствуют себя не нужными.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 49 раз
Нам в свое время помогло:
1. невролог
2. курсы массажа (до года- три курса делали) и сейчас стараюсь 2 курса в год сделать.
3. мануолог (хороший :bra_vo: ), к одной даме сходили эффекта не было :-( , а вот к Петрову сходили :co_ol: :ya_hoo_oo:
4. укропный чай от газиков в животике:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Меня вот очень удивляет, как некоторые люди говорят: не фиг по врачам таскать. перерастет. вот мы Вас рожали ни каких неврологов-мануологов и в помине не было и ничего выросли. :sh_ok: Как можно такое говорить. :sh_ok: я своего на массаж водила к одной и той же массажистке и столько деток наблюдала, которыми в свое время не занимались родители, а потом выпучив глаза последствия расхлебывают: проблемы с псих. развитием, с позвоночником и т.п.
Мой Вам совет: нашли кисту, обследуйте ребенка, не сидите сложа руки, детские проблемы с нервной системой до года очень хорошо лечатся. Просите помощи у близких и занимайтесь ребенком, а не сидите и пасивно ждите "авось само пройдет" :ni_zia:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов