Маска, я вас понимаю! Была похожая ситуация....
Если честно, до встречи с нынешним мужем, у меня даже мысли не было лезть в чужой телефон... а началось все с того, что когда мне приходило сообщение или звонил телефон - он бежал вперед меня и не отдавал телефон, пока не удостовериться, что это подруга или родные (мол мало ли кого ты под этим именем записала?!), таким образом за недели две он отфутболил всех моих знакомых парней и даже недоумевающие подруги стали звонить мне реже (а он еще говорил, что я должна быть рада, пока он так делает, значит любит и переживает! а вот когда перестанет - стоит задуматься). Исходя из такого его поведения, я сделала вывод, что раз ищит там, значит сам там скрывает - свой телефон он мне не давал - смс и журнал звонков чистил... но я научилась ухитряться и тоже проверять телефон и бывало, что не все успел удалить или что-то только пришло, естественно "скандалы, интриги, расследования!" причем выдавала я ему не хило даже без видимых на то причин, хотя он и умудрялся выкручиваться! Ну да суть не в том... как-то узнавала что он с кем-то встречался, знакомился - у него всегда отговорка одна была - я тебя люблю, у нас ничего небыло! А когда меня однажды небыло дома, он поперся гулять с толпой своих бывших подружек, выпил неслабо и звонил мне через каждые 10 минут дабы увериться что я ему еще не изменяю (если трубку не взяла - значит уже изменяю

) И много еще чего, но нас тогда еще не так много связывало (хотя и любила его до одурения), но будучи абсолютно в себе уверенной говорила ему только одно - я не знаю что у вас там было или небыло, но если я узнаю что все-таки было, ты тут же отправишься на все 4-ре стороны и до конца дней своих будешь мучаться что совершил такую ошибку! а я себе на следующий же день найду другого, который будет ценить меня и на руках носить и благодарить судьбу что ему повезло так
Прошло уже достаточно времени с тех пор, я тщательно следила за списком контактов в его телефоне - многих по моей просьбе там больше нет (хотя в моем телефоне список остался прежним несмотря на недовольства), частенько вздыхает, что теперь ему никто не звонит и не пишет

(мне же пишут до сих пор, правда с опаской)... так вот к чему я развела всю эту эпопею?!
Однажды, разговаривая с мужем по душам, он мне признался что все те смс-ки и звонки нужны были для поддержания самооценки и на случай, если я его вдруг кину....
Может вашему МЧ кажется, что вы уделяете ему недостаточно внимания? или может там девица такая, что сама на него вешается и пишет ему, а ему это приятно (осознавать "какой же я мужиик")?
закрывать глаза на такое нельзя, но и горячку пороть не имеет смысла...
Предложите ему прогулку в выходные, подойдите аккурат к концу рабочего дня к его месту работы - мол так соскучилась, что несмогла дома усидеть и хотите погулять - попробуйте ненароком, но по максимуму занять его свободное время и все станет ясно.... если он вас любит, значит вы на первом месте и он точно вам не откажет, а там, если что-то и есть, начнутся проблемы по причине неуделения внимания.....