Маска писал(а):
Здравствуйте.
У меня стандартная проблема послеродового периода. Я склочная, неуровновешенная, психованая, злая, глупая, не сдерженная молодая мать и жена. Это суть, теперь детали.
Моему сыну 10,5 мес. и я его бью, ору на него. Конечно не всегда, в среденм 2 раза в 3 недели. Потом мучаюсь угрызениями совести, плачу, испытываю чувство вины. Но в следующий раз снова не могу сдержаться и все опять идет по кругу.
Муж мой - золото! С чернотой немного, куда без этого, но золото! А я позволяю себе встречать его с работы с недовольной миной, упреками, скандалом. Потом, конечно раскаиваюсь, снова плачу, но вслух прощения не прошу, хотя голову пеплом сыплю. Хочу верить, что он понимает что мне стыдно за свое поведение, но ведь это может быть и не так. Почему я рот не могу открыть и сказать то что я думаю на самом деле? ой, ошибочка вышла!, хотябы просто сказать "прости, я была не права"?
Был период - его отпуск я просто каждый день пила успокоительное и даже сильные транквелизаторы для того что-бы не затеивать ссоры. Сейчас думаю о том что либо я буду пить транквелизаторы каждый день с утра (что-бы ни на ком не срываться), либо надо обратиться к специалисту что-бы помог мозги вправить.
Может вы что подскажете? Может пендель кто волшебный даст? Как научиться сдерживаться?
Это заболевание называется неврастения. Лечит его невропатолог или психотерапевт. Первый – при помощи медикаментов. Второй – при помощи массажа, иглотерапии и т.п.
Если у Вас дело не зашло далеко, с неврастенией Вы можете справиться сами. Для начала принимайте на ночь таблетку тазепама и ложитесь на час-другой раньше, увеличив время сна. Приобретите аппликатор игольчатый магнитный типа “Невотон” (можно заказать по Интернету, стоит обычно рублей 300-400), лучше два маленьких, и согласно методике используйте для расслабления зажимов, поддерживающих Ваш невроз.
На первом этапе вместо тазепама можете попробовать мелатонин: хоть и не снотворное, но сон улучшает, психику стабилизирует. Всё лучше, чем транквилизатор. Если не поможет – принимайте тазепам (но другие транквилизаторы не пользуйте – куча побочных плюс привыкание, поэтому их можно принимать ТОЛЬКО под наблюдением врача), но не дольше месяца. Никогда не принимайте тазепам и мелатонин в один и тот же период!
купить мелатонин Вы можете хоть тут: melatonin-shop.ru или в любой аптеке Мелаксен, но подороже немного.