Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: воровство
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Мавруша
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
не Вашему отцу, конечно :de_vil:
Поговорите с дочкой, расскажите ей о своих переживаниях по этому поводу, да даже поплачьте с ней.
И еще - чувство стыда самое тяжелое чувство, и дети не могут пережить его самостоятельно. Они включают механизмы защиты, начинают себя оправдывать по всякому, и вот тогда действительно можно до беды дожить. Будьте с Вашей девочкой и все у Вас будет хорошо. А если наказать, то за что? ре оступился и исправил ситуацию. За что наказывать? У нас даже в УК иногда оправдывают преступников, если есть раскаяние. Накажете, може получить следующее - будет воровать и учится лучше прятать концы.
Многоточие, а Вашу историю вижу так - не смогли разобраться в причинах поведения, поговорили (как поговорили?), и спустили на тормозах, а причину поступка не выявили и не устранили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Взять на контроль и наказать - разные вещи.
Психологи ребенка не переделают, но вот помочь родителям увидеть ситуацию в своем поведении, взаимоотношениях, и как это все влияет на ребенка, это они смогут. Ну это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Маска
думаю, через однократное детское "воровство" прошли практически все, в т.ч. и я :smu:sche_nie: один грамотный разговор со стороны взрослого - и на всю жизнь прививка честности обеспечена :smile:

больше всего меня потрясло, что этот человек не лишил меня своего доверия :co_ol: дело было в библиотеке, взяла несколько формуляров
это действительно было как "черт под руку толкнул" :nez-nayu:

ну а если ситуация повторится - бейте тревогу!

Сообщение Добавлено:  
Я в 10-12 лет воровала по мелочи на рынке вместе с подружками. Очки, мячики, батарейки. Из хулиганских побуждений, по сути. Доказать, что я МОГУ.
Предметы эти нам не сильно были нужны. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Я один раз украла в магазине. Большая уже была. На большой перемене зашли с подружкой в промтоварный магазин, я хотела купить туфли! Часть денег сама накопила, а часть дала бабушка. В общем, продавщица - наша соседка стояла и трындела на крыльце. А время идет, перемена не резиновая. Я позвала - тетя Тоня, продайте пожалуйста, а она отмахнулась. Вот уже и звонок на урок прозвенел, я со злости взяла линейку за 10 копеек (никогда не забуду, сколько она стоила) и положила в карман. И ушла. Никому не рассказывала об этом - очень стыдно было. И в магазин тот не ходила год наверное - все боялась - а вдруг вычислила меня тетя Тоня? Туфли так и не купила. Вот сейчас в первый раз о том позоре детства рассказываю :)

В общем, в моем случае эта кража была - из-за злости и обиды на продавца. И еще какая-то зудячка - жажда приключений, поймают за руку или нет. Но угрызениями совести я сама себя наказала.

Так что обиду на подружку тоже не надо со счетов сбрасывать, может подружка девочку чем-то таким обидела, о чем рассказывать не хочется, или стыдно на такое обижаться.

Но особо не надо в голову брать, мне кажется. Только следить за ребенком. Ну и еще, может, сказкотерапией позаниматься - поработать со сказками на тему своего - чужого.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Аквамарин_ка писал(а):
поговорили?), и спустили на тормозах, а причину поступка не выявили и не устранили.

Я как учитель могла только провести лекцию о том, что это некрасиво, нехорошо, сделать так, чтобы об этой ситуации в классе дети поскорее забыли, все остальное дело родителей.
Я очень надеюсь, что ребенок маски сделал это ради интереса, не подумав и т. д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
У меня в детстве было несколько случаев: 1. мама дала 10 рублей в 5 классе отнести в школу на утренник, а мальчишки со двора меня подбили их не относить и оставить себе. На них тогда гулял весь двор :-) и мороженное и пирожное. Потом меня конечно вычислили и я от мамы очень сильно получила, но в том возрасте ничего не поняла. 2. после школы (это был класс 2-3) мы шли в булочную и прятали пока не видел продавец булки в сумку со сменной обувью, а потом на улице их ели. 3. около телефона автомата просили 2 копейки маме на работу позвонить, а потом собрав 20 копеек покупали себе мороженное. Конечно родители об этих случаях не знали, рассказала уже в зрелом возрасте.
Но ни разу будучи взрослой я ни у кого ничего не украла. Поэтому думаю, что разговора с дочерью будет достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Многоточие, а говорю не про Вас, я про родителей.
Небольшой офф. Лежала я как-то в больнице, со мной в палате девчонка совсем молодая. В больнице скучно, поэтому время между уколами коротали за разговорами. Оказалась та девчонка и наркоманкой бывшей с хорошим стажем, и подворовывала, а главное из очень обеспеченной семьи. Имужик у нее тогда был тоже очень не бедный. Лежали мы зимой, ей каждый день клубнику он привозил (было это лет 8 назад, тогда это было и экзотика и дорого - клубника зимой), и еще там что-то, вобщем -красота. И как-то я услышала их разговор по телефону. Она ему что-то говорит, он ей что-то отвечают, потихоньку разговор на повышенные тона переходит, и.... коронная фраза - ДА МНЕ ПРОСТО ВНИМАНИЯ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!
Всё. Потом выяснилось, что и родители в погоне деньгами от ребенка просто откупались - хочешь это? На! Это? на! и еще обижались на ее плохое поведение - Вот, жучка, мы ей все, а она и учится не хочет, и т.д. и т.п.
Не рождаются люди ворами, убийцами, но как-то ими становятся. А как известно - все мы родом из детства.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 7 раз
Да в детстве воровство - это вполне нормальное явление! Какому специалисту ребенка показывать???? Вы что? Я, например, если напрячь память - вспомню из своей жизни три-четыре случая, когда тырила чужое, правда по-мелочи - переводилку, фантик от японской жвачки с "девочками" :-) , банан с лотка с фруктами (это мы уже с подругой пиратничали). Я не считаю, что у меня была клептомания - кстати, тырила как раз лет в 9-10, потом это прошло само по себе, - никогда чужого не возьму, даже в карман к мужу не залезу! :-) , а вот если бы меня начали показывать "врачам", боюсь, что сейчас я бы уже стояла на учете в Психдиспансере :ps_ih:
Сейчас просто у детей ценности слегка сдвинуты, вот и тырят уже несколько другое - телефоны и прочее, короче - эквивалент фантику от заграничной жвачки в 80-х :-)
Маска! Не травмируйте ребенка! Дайте ему расти спокойно, это просто этап развития :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 96 раз
Антонинка писал(а):
Да в детстве воровство - это вполне нормальное явление! Какому специалисту ребенка показывать???? Вы что? Я, например, если напрячь память - вспомню из своей жизни три-четыре случая, когда тырила чужое, правда по-мелочи - переводилку, фантик от японской жвачки с "девочками" :-) , банан с лотка с фруктами (это мы уже с подругой пиратничали). Я не считаю, что у меня была клептомания - кстати, тырила как раз лет в 9-10, потом это прошло само по себе, - никогда чужого не возьму, даже в карман к мужу не залезу! :-) , а вот если бы меня начали показывать "врачам", боюсь, что сейчас я бы уже стояла на учете в Психдиспансере :ps_ih:
Сейчас просто у детей ценности слегка сдвинуты, вот и тырят уже несколько другое - телефоны и прочее, короче - эквивалент фантику от заграничной жвачки в 80-х :-)
Маска! Не травмируйте ребенка! Дайте ему расти спокойно, это просто этап развития :smile:

полностью присоединяюсь!

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Это животный инстинкт проявляется. Мы в детстве с подругами несколько раз хорошо отрывались в универсамах, ГУМе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2011
Благодарил (а): 440 раз
мне лет пять 5 было, и я нашла "клад" за шкафом, красивую шкатулку, открыла, а там золотые побрякушки.... и я их раздарила детям в детском саду. папа избил меня (он у нас только для этого по-моему существовал), мама меня повела по всем этим детям забирать эти "сокровища". я испытала жуткое чувство стыда, ведь я действительно не знала что это родители спрятали, а могли со мной просто поговорить и объяснить, а не избивать.
нужно разговаривать с детьми, объяснять им что плохо, а что хорошо. и скорей всего ребенок привлекает к себе внимание родителей. на отца у меня осталась обида (он всегда чуть что применял физическую силу, сейчас я с ним не общаюсь) ведь когда тебя избивают, ты не понимаешь за что именно - это я с возрастом поняла, что это расценивалось как кража, а я думала что это "клад"

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
а я однажды была на мелкой фабрке мягких игрушек и украла горсть пластмассовых носиков. лет 10 мне было , ага. а еще однажды, стоя с бабушкой в очереди за картошкой, стырила моркву похожую на человека. это я еще младше была. сшила ей платье. сгнила она, помню.. телефон и морква - вещи разные, но желание обладать сейчас этой вещью одинаково. она же не продать его хотела. не нужны сейчас этой девочке никакие спецы, все пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Tanyasha
какие у нас судьбы детские похожие!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот и я о том же - не наказывать гадо, а поговорить. А если подобные вещи повторятся, не важно морковка или телефон, я бы все-иаки к психологам обратилась. Психологи - не врачи, и "лечить" вашего ре не будут, скорее всего вам "лекарства" выпишут

Сообщение Добавлено:  
Не вешайте ярлыков, психолог сейчас тоже ни к чему, ведь Вы уже поговорили с ребёнком, зачем опять поднимать тему, правильно Вам написали:сейчас только молча контролируйте, без подколок и комментариев.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Нанна писал(а):
той девочки которая так нехорошо со мной поступила очень сильно не повезло что она взяла без спроса у меня

Покалечили? :smu:sche_nie:

что вы что вы
просто объяснили что воровство караетца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2011
Благодарил (а): 440 раз
Мавруша
как жаль что таких детских судеб очень много

Сообщение Добавлено:  
Tanyasha писал(а):
Мавруша
как жаль что таких детских судеб очень много

если мать такое позволяет делать с ребенком ее надо казнить без вариантов

Сообщение Добавлено:  
Хе-хе! И я признаюсь :-)
В семь лет, будучи в гостях у маминой подруги, взяла из шкатулки поиграть золотую цепь и кольцо с брюлликами. Потом всё подарила старшим сёстрам.
Что потом было! :sh_ok:
Мне было очень стыдно! Зато урок на всю жизнь - чужое брать НЕ ХОРОШО.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов