Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод,или бороться за семью?
Сообщение Добавлено:  
вас кто то заставлял ему говорить да в загсе?
в том что ради вас он не хочет сворачивать горы и зарабаывать миллионы тоже он виноват?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска,
у моей подруги была похожая ситуация. Она ожидала от собственной семьи такой же модели поведения, как у её родителей, а всё было по-другому. И тоже существенная разница в темпераменте между ней и мужем.
Были скандалы и мысли о разводе. Она пошла к психологу и ей там сказали, что кончился букетно-конфетный период полный эмоциями, эмоций такой силы уже нет, а ей эмоции нужны. Поэтому она добывает из мужа необходимые ей сильные эмоции, причем важна сила эмоций, а не их окраска, а сильные негативные эмоции (через скандалы) получить намного проще и легче, чем положительные.
Осознав всё это, она перестроила свои отношения с мужем, перестала устраивать скандалы по малейшему поводу. И всё вполне устаканилось, муж кстати чем дальше, тем лучше зарабатывает.

Но есть и другой пример. Со мной работают муж и жена. Жена просто невыносимо энергична, на работе от её энергии все стонут. А муж очень спокойный и флегматичный. Так вот, она его совсем не уважает и детей воспитала так, что они его не уважают и ни во что не ставят.
А уж как сложится в Вашей семье, только в Ваших руках.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки,спасибо. Ваши советы и замечания,-оказались ценны,и заставили посмотреть с разных сторон.
Да,и какой я самомамой буду-мне понятно.

А как будет дальше развиваться семейный сценарий-вариант не один,я так думаю,и может,мне действительно попробовать не видеть мужчину,как карьериста (и кстати,кто говорил о богатом?) я этого не говорила,целеустремленным,да,больше зарабатывать,-Да,но мне и не такая уж огромная сумма нужна на семью,просто реальная,а не только за квартиру ,еду и бензин. Как говорится,все идет из детства-папа-Карьерист,брат-такой же. И,наверно это стоит пересмотреть и не накладывать эту модель на всех мужчин,в частности на своего мужа.
Здесь,говорилось о любовнике,да же "подкатывал"один,правда женатый.но,во первых,я слишком уважаю для этого своего мужа и себя. Хочешь с другим-тогда не неси обман в свою семью,а развод. Ну и с женатым-то же я не из таких,в чужую семью не имею никакого права лезть.
И,уважения,мне хочется в семье,может мы слишком увлеклись подшучиванием друг над другом,(хотя раньше юмор наоборот выручал нас) в хорошем смысле,а потом перешли наверно грань.
Так что,девочки,попробую,сменить модель поведения,глядишь,и муж увидит,и то же сделает выводы,что-то изменю,а нет,так нет.

Спасибо тем кто приводил примеры!! большая пища для размышлений.
И, думаю, тему можно удалять!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Тему можно удалить!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Например слово ДУРА

Дело не в слове, а в его значении. Ну это ведь не беда. Люди все не равны. бывают умные и бывают глупыми, Но Вы спросите своего мужа, что он не желает дальше жить с дурой, ну и пусть катится колбаской и ждет, когда Вы поумнеете, т.к. глупые стремятся стать умными

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Тему пожалуйста пока не удаляйте, я её ешё себе не переписал. Я скажу, когда можно будет

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anatolyp писал(а):
Маска писал(а):
Например слово ДУРА

Дело не в слове, а в его значении. Ну это ведь не беда. Люди все не равны. бывают умные и бывают глупыми, Но Вы спросите своего мужа, что он не желает дальше жить с дурой, ну и пусть катится колбаской и ждет, когда Вы поумнеете, т.к. глупые стремятся стать умными

Да,дело не в слове,а когда он его применяет. На самом деле,он гордился как я окончила ВУЗ,как училась.
Применяет он его,когда я его,по его словам "не понимаю". Вернее "не хочу понять"
а может,из-за того что ,по его словам,я люблю поумничать,и это его иногда раздражает.
Может неспроста,проявляя нежность,частенько, очень ласково, с его уст звучит "Глупенькая Моя" :hi_hi_hi:
Может мне не соваться, действительно, в его дела и сам он все нормально сделает,без нажима??

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anatolyp писал(а):
Тему пожалуйста пока не удаляйте, я её ешё себе не переписал. Я скажу, когда можно будет
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Маска писал(а):
Может мне не соваться, действительно, в его дела и сам он все нормально сделает,без нажима??

скорее всего :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Сначала сказала,тему удалять,а сейчас дальше продолжаю,но,надеюсь еще на ответы и завтра удалю.
Что бы так по-полной раскрыть картину,мама говорит,его мама,свекровь,-говорит мне что Я Должна Заставлять его,ставить ему рамки,условия. Причем сама,всю жизнь,воспитывала его "маменькиным сынком". Самая распространенная фраза :"зачем заставлять его делать то,что я могу сделать сама". Слава богу, у нас отдельная квартира,и этого влияния ее нет. Хотя когда приезжает,пытается мне все помочь по хозяйству(хотя я не прошу,и все сама,вернее мы сами,все делаем). В то же время она удивляется,как они дома все делают,причем,бывает,заявляет это при них,что меня то же раздражает. Зачем??Что бы они чувствовали,что совершают геройство убирая за собой???так как у нее,ни сын,ни внук ничего не делали,по причине-смотри выше.
Причем жалуется мне,если я что-то про мужа скажу-"И в кого он такой инфантильный"?? Да,его мама,в свое время-мать одиночка,причем с большой ГИПЕР ОПЕКОЙ,к внуку так же. и,да же сейчас очень активна. Бывает,обижается,то что я говорю не делать что-то,так как необходимо чувствование своей "значимости". Хотя для того что бы это чувство сильно не возникало,я ей говорю,что бабушка нам очень нужна,мы вас очень любим,и сами хотим заботиться,а не что бы вы о нас,как о детях не самостоятельных.Думаю,поэтому и ездит сейчас к нам реже,так как я ей запрещаю включать гипер-помощь. За то ,у нее личная жизнь стала налаживаться,что меня очень радует :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Элен@ писал(а):
Маска писал(а):

скорее всего :a_g_a:

Хотя бы,в плане экспиремента,попробую,хоть около месяца продержаться. А там,либо понравиться,либо нет :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
В общем,сейчас заново,полюблю своего мужа. И вижу ведь стремление его быть главным в семье. Да же кажется сам мне говорил как-то раз,что "умная жена позволит мужу стать главным"!
так помимо,давления на меня,со стороны его мамы,моя мама говорит о том,что муж мой ведомый,и надо этим пользоваться. Но,повторюсь,у них с отцом модель семьи от нашей сильно отличается. И папа,хоть сильный,но,так ее любит,что все делает,что она не скажет. Но это он только маме позволяет :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Так,все,отчаливаю спать. Муж уже ласков и нежен,(конечно из-за ссоры еще старается,долгий игнор держать не может) пойду засыпать с этими приятными чувствами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз
4месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет секса!!!!!!!!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нанна писал(а):
в том что ради вас он не хочет сворачивать горы и зарабаывать миллионы тоже он виноват?

Нанна,да,вы правы,только формулировку я бы поменяла,что сворачивать горы и становится богатым-он мне и не обещал,поэтому, то что я сейчас требую,почему он должен идти через себя,если это и не обговаривалось???-он и так старается в других сферах.
Маска 2-спасибо вам большое за ваш пример!! Я сравнила,конечно полностью не зная вашей ситуации,и не знаю как я запою через 16 лет брака (пока 6 прожили) - но я вижу,что муж мой все-таки не такой уж инфант. Машину водит,хоть,правда с нелюбовью,но раз надо для семьи,то сразу купили на права сразу сдал - нас возит. И,решения все,начиная от учебы и воспитания старшего и все по-малышу-мы решаем вместе,и,у него отнюдь не пофигистское в этом участие.
Про интимную жизнь....наверно все таки,попробую попасть к сексологу,и,лучше не его только на консультацию-а нам вдвоем. А там посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anatolyp писал(а):

Давайте,все таки,уже я удалю. Все разложено,разжевано,и мои выводы-еще вчера были сделаны. Думаю вы успели переписать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Уважаемые Модераторы !!! Тему удалите пожалуйста :shout:
и спасибо вам за такой чудесный раздел :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
А мне кажется, что типичное заблуждение современной женщины в том, что она желает, чтоб ее муж был богатым директором. Немногие допускают, что мужчина может быть хорошим исполнителем и быть простым слесарем, или плотником, или водителем, да он не будет зарабатывать 100 т.р., а будет только 20-30 тыс. рублей в месяц. Но что теперь таким мужчинам семьи не заводить?
Мне кажется, что стоит обратить внимание еще на такие черты человека как: искренность, доброта, щедрость, любовь.
Да есть и просто инфантильные мужчины, но это ведь ни из вина, что они выросли в такой семьи и родители так воспитали, может стоит культивировать в нем другие его качества хорошие, которые и помогут ему не лежать на диване, а ставить перед собой цели и добиваться их?

Сообщение Добавлено:  
Маска
тему можно закрыть. По правилам форума темы не удаляются.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
А мне кажется, что типичное заблуждение современной женщины в том, что она желает, чтоб ее муж был богатым директором. Немногие допускают, что мужчина может быть хорошим исполнителем и быть простым слесарем, или плотником, или водителем, да он не будет зарабатывать 100 т.р., а будет только 20-30 тыс. рублей в месяц. Но что теперь таким мужчинам семьи не заводить?
Мне кажется, что стоит обратить внимание еще на такие черты человека как: искренность, доброта, щедрость, любовь.
Да есть и просто инфантильные мужчины, но это ведь ни из вина, что они выросли в такой семьи и родители так воспитали, может стоит культивировать в нем другие его качества хорошие, которые и помогут ему не лежать на диване, а ставить перед собой цели и добиваться их?

Матюшина мама,с вашей последней строчки,у меня слезы в глазах. Вроде,все так просто вы сказали,я правда да же не знаю,как и какие,но обязательно над этим задумаюсь!!! Манипулировать любовью к ребенку? (был бы мой прежний метод),-сейчас,я уже понимаю,что выделять,следует другие качества
И,надо принять то же его метод отдыха (правда у него не диван,а поиграть со старшим в плейстейшен :-) а если уж и диван,то с младшим -зацеловать :-) ) а перестать воспринимать мужчину,что в свободное время-он все посвящает работе,что в моем понимании-работа. А может общение со старшим,и младшим-это то же -это то же,по своему,работа в семье!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов