Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: надо ли вмешиваться
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
А мне сейчас жалко мальчика, ему так хочется чтоб его ЕГО МАМА забрала, а не МАМА ЕГО ОДНОГРУППНИКА. Дети летом в группе не сидят, а на площадке гуляют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
katrin5005@mail.ru писал(а):
Маска писал(а):
Фрустайл писал(а):
Имхо вы боитесь испортить отношения с подругой вот и все

Она говорит так.....ну и пусть дети не дружат,а наши то отношения зачем портить?

Вам что подруга дороже собственного ребенка?!!!!!!!!!

тоже не поняла, да плевать на отношения ну и пусть не будет подруги больше, зато ребенку будет комфортно и не будут в нем комплексы взращиваться

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
katrin5005@mail.ru
понимаете....у неё мужа нет,у меня мужа нет,жильё своё у нас обоих,живём там вместе с детьми,финансово одинаковы,только я не работаю.....не пойму что не так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Маска писал(а):
В группу ничего нельзя дать ребёнку,все карточки разорваны,детальки конструктора выкинуты....я уже и не спрашиваю кто.
Меня интересует вопрос почему он так к нему относится?

Спросите у его мамы, если вы люди вменяемые - разберетесь. С подругой можно встречаться не только на детской площадке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Маска писал(а):
Т.е я плохая подруга?

Нет, то есь дело в отношения взрослых, просто так ребенок не будет повторят ты удак...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Бьюти писал(а):
А мне сейчас жалко мальчика, ему так хочется чтоб его ЕГО МАМА забрала, а не МАМА ЕГО ОДНОГРУППНИКА. Дети летом в группе не сидят, а на площадке гуляют.

Подруга работает до шестив саду бывает почти в 19.00,то есть он часто последний уже час сидит или у охранника сидит,они в 17.30 ужинают и больше уже не гуляют.Девочки,я ребёнка не часто забираю,но раза два в неделю точно.Но он сам просит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Т.к. познакомились на детской теме Маске кажется, что не будут дружить их дети, не будут и мамы.
Так же боится, что ее сын не пройдя это испытание - не сможет за себя постоять и потом.
Еще Маска слишком много думает не по своему вопросу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[/quote]Подруга работает до шестив саду бывает почти в 19.00,то есть он часто последний уже час сидит или у охранника сидит,они в 17.30 ужинают и больше уже не гуляют.Девочки,я ребёнка не часто забираю,но раза два в неделю точно.Но он сам просит.[/quote]
Ну и почему тогда не Ваша территория? А раз еще и сам просит диктуйте свои правила поведения: не драться и объясняйте почему - что то случиться не хочу отвечать итд
Вы взрослый человек и Вы можете отказать если уж на то пошло

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Бьюти писал(а):
Еще Маска слишком много думает не по своему вопросу

Как это не по своему?НА данный момент ребёнку не очень комфортно,у нас доверительные отношения....он мне рассказал свои мысли,естественно я как мать думаю по этому вопросу.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки,надо ли завтра по приходу в сад мальчику говорить чтобы к сыну не подходил?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Не очень комфортно Вашему ребенку? Сами не можете разобраться - тогда к специально обученным людям.
Не очень комфортно ребенку Вашей подруге? Об этом должна заботиться она сама.
Проблема почему говорит что то не приятное мальчик - вопросы к подруге
Не можете общаться с мальчиком - не общайтесь

А если по рассуждать.... Шести летний ребенок на много больше понимает, чем думаем мы взрослые. Его мама много работает.... а Вы со своим сыном больше времени проводите, думаете ему не обидно? Вот и ответила на свой вопрос "почему с Вами у мальчика доверительные отношения, а с Вашим сыном нет"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нужно воспитателю сказать, чтоб повнимательней была.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Маска, реально, о чужом думаете больше, чем о своем. А надо хотя бы одинаково! Забрали из сада и сказали - НИКАКИХ ДРАК! Зачинщик получает по ушам! И из сада более не забирается даже по его просьбе!
Раз-другой, и всем все станет понятно.

И ещё, зачем вы постоянно оправдываете подругу? На х такая подруга...
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
смотреть, как моего сына бьет другой ребенок, а третий, к тому же, разнимает и успокаивает, я бы не стала. это без исключений.
Вы говорите, что не должен деть знать, что придет мама и защитит. а мне кажется, он как раз и должен знать, что мама всегда поддержит и защитит, тогда к маме будет доверие. но это мое мнение.
другой вопрос, что не бежать с криками "ах, ах, ну ка не бей моего сыночку, ой, мой маленький" и прочие уси-пуси. а строго пресекать драки и наказывать за это, как выше сказано
hel писал(а):
казали - НИКАКИХ ДРАК! Зачинщик получает по ушам! И из сада более не забирается даже по его просьбе!

обидные разговоры также пресекать.
поговорить с воспитателем - почему она допускает драки и прочие пакости от этого пацана в группе, я просто в недоумении по этому поводу.
если подруге пофик, терять ее вы не хотите, регулируйте это сами, что ж делать. :ne_vi_del:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Психея* писал(а):
смотреть, как моего сына бьет другой ребенок, а третий, к тому же, разнимает и успокаивает, я бы не стала. это без исключений.

Я не смотрела,стала с ним разговаривать на эту тему....он мне и выдал что они что-то не поделили в пятницу,но почему агрессия началась в воскресенье?Мы ходили в кино с ребёнком,с нами ходила ещё одна наша подруга тоже с мальчиком,мама нашего одногрупника не захотела идти,попросила взять сына с нами,мы его взяли....и вот что получилось.Я примерно представляю отчего у него такие реакции,скорее всего ребёнку тоже хотелось видеть маму в кинотеатре.Подруга так не считает,говорит драки это влияние двоюродных братьев мальчика(им 12 и 8 лет) которые постоянно его бьют,вот он и вымещает на других и надо моему ребёнку учиться защищать себя.
Психея* писал(а):
Вы говорите, что не должен деть знать, что придет мама и защитит. а мне кажется, он как раз и должен знать, что мама всегда поддержит и защитит, тогда к маме будет доверие. но это мое мнение.

Доверие ребёнка для меня самое ценное,десять подруг вместе взятых не сравнится с ребёнком,просто боюсь что не может дать достойный отпор обидчику,а когда станет старше так и будет прятаться за маму?Как вы считаете? Я лично бы не хотела чтобы он что-то в жизни решал кулаками....но социум диктует свои правила как я вижу....

Сообщение Добавлено:  
Маска
всё правильно - на своей территории вы взрослый человек и устанавливаете правила. некомфортно с ребенком - ограничьте времяпрепровождение, даже если "жалко"..

имхо - ваш сын давным-давно бы выяснил отношения с этим мальчиком (у него ведь ни с кем больше особых конфликтов нет?), но ему мешает, что вы с его мамой подруги... он на вас оглядывается, а вы на него, похоже, нет...

я бы выбрала своего сына, однозначно!

Сообщение Добавлено:  
Маска
и ещё, сдается мне, что подруга - вам как бы не совсем подруга :nez-nayu: в первом посте в словах мальчика прям мамино отношение к вам слышится (квартира маленькая, бедные-богатые и т.д. - не совсем детские умозаключения).
ну это моё мнение, конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Маска писал(а):
Настоящая писал(а):
Ваш сын хочет с ним дружить?

сейчас говорит что нет,но завтра может и забыть об этом.Как поступить мне,надо ли вмешиваться в их отношения мне,разговаривать с мальчиком,говорить чтобы он к нему не подходил,а как на это отреагирует подруга,типа я запрещаю детям дружить....реально он считает себя слабаком.
И ещё,моё отношение к мальчику очень плохое,что делать?

чессговоря я бы мальчику тому сама поддала так, что он к моему бы не полез больше. Как Вы можете смотреть на ежедневные унижения своего сына? Не может сам себя защитить, защищайте вы. И подругу такую в сад :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а):
у него ведь ни с кем больше особых конфликтов нет?)

Сегодня беседовала с воспитателем.,говорит ребёнок дружит со всеми,отношения с детьми хорошие,только сын подруги явный лидер и хочет чтобы все игры были по его правилам,если нет бьёт.Я подошла утром к ребёнку и сказала ему чтобы он больше сына не трогал,а то будет плохо(представляю реакцию подруги на мои слова сегодня вечером когда он ей это расскажет....типа не смей угрожать моему ребёнку).
Я не боюсь потерять подругу,если честно у меня их хватает,просто не хочу конфликтовать и тратить себе нервы,и видеть её ежедневно прходящую мимо меня утром с видом .....ука тоже не очень....

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
сын подруги явный лидер и хочет чтобы все игры были по его правилам,если нет бьёт

Маска писал(а):
просто не хочу конфликтовать и тратить себе нервы,и видеть её ежедневно прходящую мимо меня утром с видом .....ука тоже не очень....

а сыну вашему каждый день конфликтовать и тратить нервы каково? навязали в "друзья" маленького... хочется сказать "гаденыша" :-( и выбора у него нет, благодаря маме :ni_zia:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов