Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непокорная дочь
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Anna-Maria писал(а):
Маска
Маска, Вы уверены, то Вы не гипертревожная мама? 14,5 лет- это какой класс закончила Ваша девочка? 7-8? Многие из нашего поколения, особенно ребята из края,в этом возрасте уезжали учиться в другие города. И жили там самостоятельно, и справлялись. Может уже можно предоставить дочери чуть больше свободы, ограничив эту свободу рядом правил, как советует khristalia.Лично для меня такие условия были бы приемлемы, конечно, я бы попыталась наладить контакт с "принимающей стороной", и хотела бы быть уверенна, что дети там "план приханкайский" не собирают. За нарушение запрета в этот раз, конечно, придется наказать. Но на будущее надо выработать какие-то более взрослые правила игры. Дети вырастают, и отрываются от юбки мамы-это естественный процесс.

+1000 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ой, а я так один раз съездила в гости к кавалеру в Дальнегорск :-) сказала маме, что к одногруппнице в Находку :-)

правда, мне было 19 лет...меня, конечно, во лжи уличили...на вопрос, почему не сказала правду, ответила, что думала, что не отпустят...это при том, что я с 14 лет одна летала на самолетах к буржуям в гости...

возможно, вам стоит разрешать ей ездить, приучать к самостоятельности, но тщательно следить за каждым шагом для успокоения души...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Anna-Maria
вроде не гипертревожная :-) просто растерялась немного, я понимаю, что дочка растет, но до полной самостоятельности далеко еще
8 класс закончила уже... спасибо за советы всем!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
khristalia писал(а):
Интересно , сижу наблюдаю. Если у форумчанки дети -малыши, она сторонница жестких мер. Если уже постарше - появляется пространство для маневра... Сама такая была. :-) В детстве малыша нужно дрессировать - проступок - наказание. А уже потом, повзрослее разговаривать нужно....

не,я просто сама еще рассуждаю на эту тему подростковыми категорями...Меня воспитывали очень жестко,в свое время я думала - как же жизнь ко мне несправедлива,а сейчас ниче :hi_hi_hi: поддерживаю абсолютно все мамины способы))
у меня племянница 15 лет...очень расслабленная тем,что родители всегда пытаются договориться с ней. Буквально на шее сидит, а мать пытается до нее достучаться...
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
моя двоюродная сестра с 14 лет такие же финты выделывала, родители для нее авторитетом не были , увы((((ну и попадала во всякие передряги очень часто

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
Моему сыну 19, испытывала те же проблемы, начиная с 14 лет, пока не сели за стол переговоров и не пришли к обоюдноприемлему решению, а до этого пыталась втемяшить ему, что он должен и обязан, а он пытался доказать мне, что он уже сам вправе принимать самостоятельные решения. Как только я изменила свои позиции, изменились поступки моего ребенка, я приняла его какой он есть с его взрослением, плавно направляя его. Сейчас я в курсе всех его событий жизненных и мы друзья-товарищи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А есть ли проблема? Ведь Вы знаете где Ваша дочь и с кем, а будете запрещать, она будет Вам врать, лишь бы не натолукнуться на Ваш негатив

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
:smile:

Последний раз редактировалось СеЛена 05 июл 2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сейчас посидела и представила, как бы я говорила с дочкой после такой ситуации.
Никаких обид. Не бойтесь признать своб неправоту - ведь она же вернулась. И сейчас она думает - вот мама, смотри - все в порядке! Сядьте и признайте - да, все в порядке. Наверное, я была неправа, когда не отпускала тебя. Но. пожалуйста, пойми меня. Для мамы ты всегда еще ребенок, мне трудно признать, что ты взрослеешь ( ребенок начинает внутри себя гордиться тем, что он взрослый и слушает Вас). Я очень, очень беспокоюсь за тебя - сейчас такое время, бывает опасно находиться на улице одному не только детям, но и взрослым. Поэтому давай в следующий раз мы(ключевое слово МЫ)... ( формулируете правила). обязательно расспросите, чем занимались девочки. что за девочка из БК, чем интересуется, как выглядит, что общего у нее с дочкой. Ну и . конечно. просите дать контактный телефон семьи девочки и ее сотовый. Можно как-нибудь позвонить самой девочке, чтобы она поняла. что тут совершенно адекватная мама. которая не против их дружбы. Так вам будет спокойнее...

Последний раз редактировалось khristalia 05 июл 2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Цитата:
А есть ли проблема? Ведь Вы знаете где Ваша дочь и с кем, а будете запрещать, она будет Вам врать, лишь бы не натолукнуться на Ваш негатив

уж больно далеко...закрытый город, возвращение в темноте, конечно же я беспокоюсь
И потом, мое предложение о визитах ПО ОЧЕРЕДИ мне казалось очень хорошим решением

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):

уж больно далеко...закрытый город, возвращение в темноте, конечно же я беспокоюсь
И потом, мое предложение о визитах ПО ОЧЕРЕДИ мне казалось очень хорошим решением

Это и есть хорошее решение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Решение-то хорошее, но Вы же не знаете выполнимо ли оно со стороны родителей этой девочки, быть может они не настолько мыдры как Вы

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
khristalia
я так в прошлый раз и сделала :smile: и даже казалось, что вопрос исчерпан, договорились, что на будущее такие "побеги" исключены
Сейчас позвонила дочке, она говорит, что ты, мама, я ж тебе сказала, что Я ЕДУ. Хотя речь шла именно о разрешении! И я высказала свою позицию - то, о чем выше писала... сказала ей, чтоб позвонила с автобуса, когда сядет и когда приеедет, и сказала, что дома будем обсуждать, как быть дальше, а пока пусть подумает, что сделать для меня, чтоб я скорее простила, чтоб была осторожней, ну и пожелала хорошо время провести...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Маска
да у нее там жОних всяко.... полюбас.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
нет, у нас доверительные отношения
там действительно только девочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Маска писал(а):
нет, у нас доверительные отношения
там действительно только девочка

тогда оч странно. т.е. наличие двух мальчиков, которые ухаживают за вашими девочками, вы исключаете??? зря. я не говорю о чем то неприличном... ни в коем разе.... просто детская влюбленность возможно. маме не обязательно об этом говорить, а то переживать сильно будет (эт по их мнению)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Бедные дети, я в этом возрасте давно ездила куда хотела, даже отпрашиваться не нужно было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Маска, а Вы не хотите вместе с ней съездить хоть раз в этот Большой Камень, ну можно придумать там какие-нибудь дела, типа по работе или к друзьям, заодно и посмотрите, что там за семья и девочка. Раз уж дети так тесно общаются между собой, я думаю, ради собственного спокойствия можно так сделать. А то случаи всякие бывают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
missis.raf
А у меня даже мысли не было в 14 лет уехать в чужой город одной, боялась, что родители будут переживать. Да и время сейчас страшное, согласитесь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
missis.raf писал(а):
Бедные дети, я в этом возрасте давно ездила куда хотела, даже отпрашиваться не нужно было.

вы могли спокойно уйти утром и заявиться ночью??? в 15 лет???и в 15 уже давно?????? :sh_ok:
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов