Эфа писал(а):
Маска писал(а):
обязанности по уходу за ребенком нужно как то делить. не хочет милый мыть посуду, ну пусть с ребеночком посидит, а вы помойте.Да я то с радостью бы хозяйничала, если бы муж, придя с работы часик посидел с ребенком. Мне бы этого часика хватило. Но ребенок начинал кричать уже после 15 минут, а когда и раньше...
Вы наверное просто устали и кажется что все плохо. Но действительно Вас не могу понять.....как все все успевают, а Вы нет. И действительно 2 женщины в доме. У меня тоже дети, одна маленькая, тоже не высыпаюсь , устаю, иногда прям очень кажется что все капец. Но как то нахожу силы и все делаю. Не могу представить что бы муж пришел после нервного тяжелого рабочего дня , а я ему я устала иди посуду помой. Или пришел , вижу что устал, а я ему на ребенка нянчи. Не понимаю...
Сейчас то я успеваю все и на кухне, и по хозяйству. И печь удается раз-два в неделю. Просто ребенок уже подрос. Кстати, нам тоже год и три:-) А не успевала я месяцев до восьми, пока не сел. Ну не могу я заниматься делами, когда ребенок плачет... Поэтому делала все урывками - что успела, то успела. К тому же просыпался он у меня в семь, а ложился в 23. Если днем спал дома, то часто просыпался, спал чутко - особо не похозяйничаешь, поэтому гуляла с ним чаще - спал на улице. А папа у нас приходил в восемь, поел и телевизор смотреть (пока весь фильм не посмотрит) как раз до 22-23 - он же устал. Купать правда помогал. Укачивать спать у него не получалось - ребенок у него кричал. Что касается мамы, то я уже писала, что мама нас вообще никаким боком не касалась - просто живет в соседней комнате, так же работает и устает, как он. Раньше восьми тоже не приходила. Иногда помогала укладывать спать ребенка. Моя ошибка в том, что надо было приучить ребенка к шуму, а я жалела, боялась его разбудить, старалась, чтобы спал на свежем воздухе. Тогда бы и успевала все по дому. А так конечно, я быстро выматывалась и стала остро реагировать на недовольство мужа. Ну не видела я трагедии в том, чтобы он сварил себе пельменей или пожарил яичницу или картошку. Да и обидно мне было, что он, видя, как я устаю, позволяет себе просидеть у телевизора два часа. Смотри телик, отдыхай, когда ребенок спать уложен. Вот и получалось, что я вставала к плите в полдвенадцатого ночи, а то и позже. А ночью еще ребенок просыпался по 4-5 раз. Конечно меня на готовку хватало только раз-два в неделю. А так в основном крупы, да картошка отварная. Я на самом деле недоумевала, ну взрослый ты мужик, ну свари что-нибудь сам - перекусил пельменями к примеру, пожарь себе мяса на завтра, пока я с ребенком занимаюсь. А то и с ребенком не сидит ("я не могу, он у меня плачет"), и мне высказывает свои недовольства.