Так уж получилось, что я не работала , занималась воспитанием детей, мне под 40. Вышла на работу первую так сказать 4 года назад, всё устраивало, но через год сокращение штатов, должностей, и я , как новоиспечённый, попала , но меня перевели в другой отдел. Мне все завидовали вокруг, так как практически туда не попадёшь. 2 мес как и все новенькие, плакала, так как все в штыки, ага, заслали

. Вобщем, работали мы в кабинете втроём, постепенно я привыкла, работа нравилась, но чувствовала, что под меня копают, именно эти девицы, у одной был статус ниже, они подруги с детства. В один прекрасный день, когда надо было аттестироваться, нач-к сказала прямо, чтоб я отдала свою должность этой девочке, ибо я не подхожу

, иначе при комиссии мне дадут отрицат характеристику . На что я спокойно сказала, вызывайте на очную ставку их, и пусть скажут где, в чём когда-либо я подвела, допустила ошибки. Я не хочу подробно рассказывать, вобщем, я ушла, там было за полгода всё подстроено. А сейчас не могу найти работу, хожу на собеседования, но у всех вопрос " А почему ушли? А вот если мы позвоним, что нач скажет?" Понятно, что с таких мест сами не уходят, но их смущает, запись в трудовой, почему такая смена работы? Я теряюсь и незнаю что сказать, говорю как есть. Согласна сейчас и на меньшую зарплату, опять , то молодых хотят, то сомневаются. Уже психологически не могу. А сейчас, вернее раньше об этом думала, лучше б я работала, хоть где-нибудь.
Ой, да прямо и скажите- "ну вы же знаете, в какой стране живем- моя должность родственникам руководства потребовалась, а на понижение я не согласилась".