Собрать все вещи в один день и уйти, пок мужа не будет дома, чтобы не выслушивать его обещаний, что он изменится. Не изменится!!! нет, ну может на какое то время изменится, а потом опять все будет по прежнему. Вы боитесь уходить потому что вы "идете в никуда", не знаете что вас ждет в будущем. Какая у вас мечта? Может стоит сразу же после ухода потратить силы на ее осуществление. Во - первых вы будете заняты каким то делом и оно будет вас отвлекать от мыслей о муже, а во -вторых достигнете того, о чем мечтаете. Я это говорю из собственного опыта, у меня была подобная ситуация в жизни. Я жила с отцом моего ребенка в гражданском браке и все время ждала что он изменится. На 9 месяце беременности ушла от него, потом поверила ему что он изменился и мы вернулись, только уже вдвоем с сыном(ему 2 месяца было). Ну максимум месяц рая у нас был-он и с сыном помогал, и сидел с ним, и все по дому делал и с нами все время проводил после работы.А потом все по прежнему - и друзья на первом месте, и пьянки вечные и даже руку поднимал. Я пол года наверно каждое утро просыпалась с мыслью, что нужно от него уходить, что я его ненавижу, что я так больше не могу жить. После очередной ссоры и драки я уехала к маме в деревню отдохнуть от этого ада. Отдохнула. Поняла что мне без него намного лучше!!!и ребенку моему будет лучше расти не видя скандалов и слез. потом я приехала в город, чтобы забрать вещи. Очень много выкидывала, раздавала, продавала, часть подруге на временное хранение отвезла. И все, мы переехали жить в деревню. Я сразу же пошла учиться на права, потому что это моя давняя мечта. И мысли у меня были заняты правами, а не бывшим. Так что собирайтесь с духом и уходите, не надо терпеть такого обращения к себе. Любите себя в первую очередь.
|