Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
у меня старший с 2.5 не спал днем, малой уже тоже периодически пропускает дневной сон. может, если не хочет, пусть не спит.

а вообще, где-то в программе видела: если ребенок плохо спит (днем или ночью), его нужно утомить. например, вечером положить спать попозже, а утром разбудить пораньше. тогда и днем спать сама захочет.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Хм... моя перестала спать днем где-то в 1г.9мес. Но в 2 года пошла в сад, там как и все нормальные дети спала. Воспитатели настаивали, что на выходных необходимо придерживаться режима и я пыталась уложить ее спать. Заканчивалось это тем, что я сама засыпала, а доча как ни в чем не бывало мультики смотрела. Я быстро сдалась. Не спит да и ладно.
У нас была другая проблема: когда в будни ребенок спала в садике, вечером дома в лучшем случае она засыпала в 23.00. А без дневного сна дома в 21.30
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
У меня принцип: захочет-заснет. Специально никогда не укладываю. Но в садике днем всегда ребенок спит, так как встает в 7, а ложится от 22 до 23 часов, а вот в субботу не спит никогда. Причины: поздно встаем (я сама грешным делом люблю поспать в субботу :smu:sche_nie: , ну и он вместе со мной), а в обеденное время старшая приходит со школы, начинается шум, гам. Какой уж тут сон? До вечера дотягивает нормально. А вот в воскресенье по-разному, иногда также не спит, а иногда захочет спать - залазит в кроватку или ложится и засыпает на диване. Проблем не вижу никаких.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
Кулема2 писал(а):
Старшему сыну через неделю 4 года. Младшей дочери 2,2. Спать укладываю обоих. Старший спит каждый день. утром просыпается в 8 часов. Днем засыпают в 14 часов. Вечером в 22:30. Спят одновременно почти с того времени, как дочке 1 год исполнился.
Совет: ГУЛЯТЬ! :smu:sche_nie:
Засыпаем так: где-то в 13:30 ложимся спать, можем книжку почитать минут 15, потом мультик смотрим на ноуте минут 15. Я ложусь между ними. Они отворачиваются. Я пою песенку тихо. И чешу им ножки, спинки, попы минут 10. Все. Все спят. До 16:30. Как раз сейчас буду будить :-)

:co_ol: :co_ol: 100%согласна. Гулять в любую погоду. Соблюдать режим дня. Вставать по-раньше.

Сообщение Добавлено:  
У меня у подруги сын вообще был малоспящий и днем не спит наверное с годика. Ну вот такой ребенок, не требуется ему столько сна сколько в книжках написано. Приэтом спокойный ребенок. Когда мой ребенок спал по 18 часов в сутки, то сын подруги спал 12 часов и ничего, ему уже пять лет, нормальный мальчишка, невралгия не мучает ни его, ни его маму. Если ребенку комфортно и он не хочет приэтом спать, то значит это его режим, остается просто под него подстроиться. У меня сын до сих пор днем спит по 2, а то и 3 часа, но это именно у меня, с бабушкой он не спит вообще. А я сама с ним ложусь днем, книжку почитаю, спинку поглажу и усе... спим. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
не знаю... у меня Юлька перестала спать днем где-то в возрасте 2.5 лет. Когда моя мама ее таки днем укачивала - то это выливалось потом в ночное гуляние до часу ночи. В итоге, я плюнула и перестала укладывать днем, вообще. Лишь бы - общее число часов сна было достаточно и ребенок не уставал.

Сообщение Добавлено:  
Моя сама укладывается днем спать :ps_ih: , ей щаз 3 года и 7 мес. После обеда сама топает на горшок и баиньки :-) . Дрыхнуть может от 1,5 до 3-х часов, стараюсь не будить - потом не оберешься от ее дурного настроения, ооочень не любит, когда будят... Но вечером укладывается в 9-9.30 без проблем, соня, короче говоря :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Котяра писал(а):
Моя сама укладывается днем спать , ей щаз 3 года и 7 мес. После обеда сама топает на горшок и баиньки . Дрыхнуть может от 1,5 до 3-х часов, стараюсь не будить - потом не оберешься от ее дурного настроения, ооочень не любит, когда будят... Но вечером укладывается в 9-9.30 без проблем, соня, короче говоря

везуха же! мой не спит ни днем ни ночью, это пипец- мы просто все в ауте, утром встает в 9.00, засыпает в 12.00 в лучшем случае.
не мучьте ребенка, уберите дневной сон, пораньше укладывайте вечером, но трудно, так как еще и младший есть, тут нужно отрегулировать процесс, надеюсь со временем все наладится, как у вас так и у нас :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
по сравнению с вами я мать-ехидна. моя сейчас уже девятый сон видит :-) встаем в 6.45, ложимся в 20.00-20.30. днем в саду спит :smile: когда папа дома, то каждый вечер война, он хочет чтоб ложилась в 23 часа :ps_ih: или если доча у бабушек, то ее кладут и в 12 ночи. пусть ребенок погуляет :ps_ih: поиграет

За это сообщение автора чипса поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Маска
не кладите дитё спать, а вечером раньше укладывайте

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
В будни спим в саду, если выходной или на больничном, может и не спать. Вечером раньше ложится просто :ne_vi_del: на час примерно, чем с дневным сном
Но когда продолжительное нахождение дома (больничный на неделю и более), днем начинает иногда засыпать, особенно если я ложусь подремать. Вот сегодня так было :smile:
Честно говоря, я против того, чтобы наказывать ребенка за то, что он не может улечься спать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
у нас дочь с 2,5 лет не спит днем. в 9-00 встает в 21-00 засыпает это сейчас, ей уже 4. Поначалу могла и в 6 вечера уснуть и в 7, перекладывала на кровать, шторки закрываю и до утра)))) часов до 7 спит. Если ночью просыпалась, говорила, что темно надо спать и.... она опять засыпала. Не порте нервы себе и ребенку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
У меня тоже доча 3 года в садике днем спит без всяких проблем, дома в выходные или на больничном днем не спит, я и не пытаюсь даже укладывать. Просто когда днем не спит, засыпает вечером быстрее, а если поспит, то вечером у нее кураж :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Моя доча тоже где-то в 3,5 года перестала дома спать, в саду дрыхнет, что если даже сейчас ее забираю во время сна, то она такая надутая чутка, что аж жалко, что сон потревожила.

А пока в сад не ходили, то дома где то с 2х лет могла то спать, то не спать... все зависело от погоды, от настроения и от того во сколько встала.

А так бывает на выходных, если дома днем, я прилягу спать, ее зову к себе, а она не идет, говорит, что она уже взрослая, что бы днем спать :ti_pa: , хотя у мамы моей лет до пяти могла за компанию с племяшкой спать (но там и подъем ранний был тогда, в 6.30 все уже бодрячком бегали :-) ), тишина в доме, все отдыхают, ну и она сама брала и ложилась )))

у каждого ребенка свой режим, да и у взрослых тоже, если не хочет днем спать, то и мучить не нужно, тем более в три года укладывать-развлекать... я наверное мама-садист, но доча моя с года сама засыпала и днем и ночью, главное дверь было не закрывать, что бы она слышала что я рядом. :du_ma_et: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
чипса писал(а):
по сравнению с вами я мать-ехидна. моя сейчас уже девятый сон видит :-) встаем в 6.45, ложимся в 20.00-20.30. днем в саду спит :smile: когда папа дома, то каждый вечер война, он хочет чтоб ложилась в 23 часа :ps_ih: или если доча у бабушек, то ее кладут и в 12 ночи. пусть ребенок погуляет :ps_ih: поиграет

ох не дай бог такой режим мне))))
у меня ребенок сейчас с няней. просто ккланяюсь ей, что там режим с гигиеной))) спят по часам, проблем никаких. команда спать - все спят.
на выходных просыпается очень поздно. может до 11-12 спать. днем потом не спит и я не вижу в этом страшного. вечером засыпает часов в 11.
утром встает плоховато, видно, что не высыпается. короче, как я - сна нужно много.
ребенке сейчас три и я бы хотела, чтобы дневной сон у нее был хотя бы до окончания младшей школы. когда еще такой кайф будет?)))
а малыши в школе устают сильно, считаю что для них сон после школы, хотя бы часок - очень важно.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Хаска писал(а):
чтобы дневной сон у нее был хотя бы до окончания младшей школы

много вы видели школьников, которые спят днём??????? Это лет до 11-12??????? :sh_ok:

Мои с 2 лет не спят. правда в 7 подьём, в семь отбой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
зелёная ящерица писал(а):
много вы видели школьников, которые спят днём??????

дети разные бывают.... старший у меня и во втором классе частенько спать после школы укладывался на часик. Да и до сих пор не прочь днем покемарить, если по какой-то причине гулять не пускают :hi_hi_hi:
Это лет до 11-12???????

ваще-то мы в 12 лет уже в 6-ом классе :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Хаска писал(а):
чтобы дневной сон у нее был хотя бы до окончания младшей школы

много вы видели школьников, которые спят днём??????? Это лет до 11-12??????? :sh_ok:

Мои с 2 лет не спят. правда в 7 подьём, в семь отбой.

много. сейчас очень сложная программа, нагрузка большая на детей и на мой взгляд важно приучить ребенка спать днем. а млпдшую школу заканчивают около 10 лет, но никак не в 12))
да я и в 30 с хвостиком не прочь днем поспать))))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
У меня старший брат с 9 класса (когда начались большие нагрузки в школе, экзамены и прочее), стал спать днем обязательно после школы. Вечером просыпался и делал все уроки на свежую голову :co_ol:
Сейчас он уже работает, но придя домой вечером, все равно спит :nez-nayu: привычка уже :hi_hi_hi: правда, потом до ночи сидит в компе :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Я тоже спала днем в старших классах и даже в универе, да и сейчас иногда люблю после работы на часик-другой прилечь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов