Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Маска
просто в ваших постах сквозит оправдание его действиям
Маска писал(а):
не могу сказать что он любитель выпить

Маска писал(а):
Он после того как посидит отдохнет золотой человек. И мне время уделит,и сам такой добрый и энергичный

Маска писал(а):
когда будем планировать - пить не будем

я бы жестко пресекала эти распития! то, что он на гулянки не ходит - это не показатель. обычный тихий домашний алкоголик.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
если вам нужны конкретные советы, то обратитесь к наркологу. любому. сами. и получите квалифицированную консультацию.
и, поверьте, волшебных советов вы не услышите ни здесь, ни где-либо

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а! ну хотя бы эссенциале курсами пусть пропивает
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Маска
У меня была сотрудница, начинали работать в 2003 году. Девушка до 30 (тогда была). Из нормальной семьи, очень хор. человек, симпатичная. Муж, ребенок. Так вот была у них традиция с мужем - каждый вечер "полторашка" пива. Просто полторашка вечером дома. И все. На двоих. На вопросы "Зачем, почему и к чему" она удивленно пожимала плечами "А что такого? Я же дома, с мужем, да и не водку, да и не до пьянА, а так, расслабиться...". Расслабиться после тяжелого трудового дня - основная причина была с ее слов. Года через 2-3 я стала замечать, что расслабляться она стала уже не светлым пивом, а крепким. И уже начинала расслабляться зачастую на работе. Постепенно пиво "для расслабления" в том же количестве, как и раньше, но стало давать "по мозгам". На мои попытки поговорить с ней, что это уже алкоголизм и его надо остановить, пока не поздно и что пивной алкоголизм страшнее водочного, она делала круглые глаза. Девочки зачастую оставались после работы доделывать ее, так вот ей зачастую находилась компания. Кто шампанского бутылку на 2-3 человека, кто вина, кто коньячку... Но она всегда пиво. Еще через пару лет у нее появились характерные изменения во внешности - габитус алкоголика на лице стал прорисовываться или "бульдожьи щеки", хотя ей было всего 30 с малееееееньким хвостиком. Появился специфический "печеночный" запах, хоть она и регулярно стирала одежду, мылась. Запах уже изнутри. Я видела, что человек спивается, но сделать ничего не могла, тем более вроде как вокруг все "по немножку выпивают, ну она просто пиво, а не как все"... Года 3 назад ее, воспользовавшись очередными реформами, благополучно сбагрили в др. отдел, откуда через полгода уволили. Они спились вместе с ее мужем, ребенка воспитывает ее мать, от мужа она ушла к молодому бичу, пьет уже запоями и полностью соответствует слову "алкашиха". А девушка была хорошая, и симпатичная, и очень неплохая по характеру. Пишу, чуть не плачу...

Да, к слову... Те, кто зачастую составлял ей компанию, но с коньяком-шампанским (там в меру, не подумайте) прекрасно до сих пор и выпивают без особых последствий.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Lolly писал(а):
Ну на вряд ли он пойдет к врачу, он же не видит в этом проблемы. А сколько ему лет?

31

Психея писал(а):
просто в ваших постах сквозит оправдание его действиям

Это не оправдания, я просто рассказываю как есть. Просто я сама не могу понять зачем он это делает, то есть алкоголики который пьют до упада - тем ясно, лишь бы напиться,поэтому и пьют все что пьянит без разбора. но он же пьет не с целью напиться, и не падает на диван потом бревном, а наоборот добрый и веселый, проводит со мной время, смотрит фильмы, гулять ходить. Но вот необходимо ему "подзарядится" либо бутылочкой пива, либо парой стопок чего покрепче.
я не могу сказать что я ищу волшебные советы, просто хочется выговориться и как то помочь ему.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
natagera
я если честно не очень боюсь, что он сопьется. я его знаю 8 лет и он всегда сколько я его знаю выпивает таким количеством. когда мы поженились, он даже стал меньше пить в компании, а предпочитает посидеть дома за бутылочкой пива.
я боюсь что это ударит по его здоровью, что это наносит ему вред, нашим детям будущим, я ему объясняю - а он не понимает. вернее как,он понимает, но говорит - я просто очень устаю. я ему подарила даже компьютерную игрушку, чтобы руки были заняты когда за компьютером сидит,клин клином типа. Поиграл и перестал.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
алкоголики - это не только те, кто напивается до поросячьего визга, понимаете? это те, кто регулярно пьют, когда алкоголь уже участвует в обменных процессах, и без него не комфортно, и формируется зависимость. я пишу об этом в каждой теме про алкоголизм!!
ваша задача сейчас - помочь ему смотивироваться на здоровый образ жизни, пока не поздно.
читайте литературу по теме. инете много инфы. сходите на нотдринк.ру
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
У меня сестра двоюродная - у неё муж алкоголик. Не работает, пьёт, уже продал гараж, дачу. Она работает, тащит на себе весь дом. За сердце хватается, а он ещё и побивает её. Несколько лет назад я с ним поговорила жёстко , пригрозила, что ребят пришлю с ним разобраться... а сестре посоветовала - разводиться и делить квартиру. Теперь я там не бываю, как нежеланный гость.Так вот он по-прежнему пьёт, она тоже стала попивать , дома бывает как можно реже, всё по гостям, а разговоры вокруг бутылки - "посидели, выпили " и т.д. То есть она уже стала деградировать. Так что эти выпивки, как зараза, распространяются на рядом живущих людей и затягивают как трясина.А начиналось всё с безобидного пива.
Так что Маска пока не поздно спасайте своего мужа!!! И пока всё не изменится никаких детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Говорите ему что от него плохо пахнет и Вам не приятно, ведь у пивников специфический неприятный запах :ze_le_ny: . И Вы действительно его оправдываете!!! Свернуть правильно мозг мужчине, чтоб так не делал - это нужно иметь талант женщине.А мягкость ни к чему не приведет.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Мне муж рассказывал,что до знакомства со мной пивандрий просто лакал литрами каждый вечер. Но в один прекрасный момент он отправился в Австрию. И после того как он попробовал,что такое НАСТОЯЩИЕ ПИВО т.е там напился этого пива,он перестал пить пиво в бутылках вообще и нефильтрованное плохо очень у нас пьётся, только с охотки стаканчик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Джейси писал(а):
подсыпайте ему пургена каждый раз в бутылку.

не выпускают. попробуйте магнезию хотя бы :smile:
Маска
я устала с подобным бороться, начиналось точно так же, шло по нарастающей, в один прекрасный день- просто ушла

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Маска писал(а):
я если честно не очень боюсь, что он сопьется. я его знаю 8 лет и он всегда сколько я его знаю выпивает таким количеством. когда мы поженились, он даже стал меньше пить в компании, а предпочитает посидеть дома за бутылочкой пива.я боюсь что это ударит по его здоровью, что это наносит ему вред, нашим детям будущим, я ему объясняю - а он не понимает. вернее как,он понимает, но говорит - я просто очень устаю. я ему подарила даже компьютерную игрушку, чтобы руки были заняты когда за компьютером сидит,клин клином типа. Поиграл и перестал.

нююююююю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Маска, вам нужно проводить беседы, и "капать и капать и капать" на моцк.
Несколько лет назад, когда только появился проводной интернет с ШАРОЙ, муж сам наткнулся на Лекции профессора Жданова и проникся. Там и про курение и про алкоголь. Попробуйте, может поможет.

Последний раз редактировалось Кристофер 13 мар 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Кристофер писал(а):
вам нужно проводить беседы, и "капать и капать и капать" на моцк.

как раз вот этого делать и не надо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Маска писал(а):
Детей мы не планируем ближайшие года 2-3 точно. Он сказал что когда будем планировать - пить не будем. Но я сейчас детей не хочу.

Может зря? :rolleyes:
У меня тоже муж пил пиво практически каждый день, никакие "капанья" на мозг не помогали, тем более, что предъявлять особо нечего было-человек вел себя адекватно.
Как только узнали, что у нас лялька будет-прекратил пить, сначала потому что я не переносила запах, потом сам не захотел :smile: последний раз выпивал на НГ, сейчас говорит, что после рождения дочи вообще перестанет пить любой алкоголь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
tyomika писал(а):
И Вы действительно его оправдываете!!!

нет не оправдываю.
Я бы его оправдывала, если бы считала, что ему необходимо выпить потому что он действительно много работает. но я так не думает. Я не могу найти ему оправдания зачем он это делает. я этого не понимаю. ведь я тоже устаю,но я не пью.

АнгелOK писал(а):
Может зря?

Нет, сейчас нет.

Кристофер писал(а):
А ещё несколько лет назад, когда только появился проводной интернет с ШАРОЙ, муж сам наткнулся на Лекции профессора Жданова и проникся. Там и про курение и про алкоголь. Попробуйте, может поможет.

Спасибо! Я сейчас посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Пивной алкоголизм сейчас очень распространен. У моей подруги тоже муж выпивает по 1,5-3 литра пива в день, она уже смирилась давно, повлиять не может. Сама работает и надеется только на себя. Тут наверно пока петух жареный не клюнет. У меня у мужа как схватил приступ панкреатита, как в больнице полежал, так уже год ни капли в рот не берет, хотя и раньше редко выпивал, а сейчас даже на праздники не пьет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Я ДРУГАЯ МАСКА
Мой муж пьет каждую пятницу и субботу стабильно. Или пиво - то литра 3, или виски - то бокала 3. За рубеж если едем - пив-бары посещаем каждый день. (я не пью) Говорит - стресс снимает после тяжелой трудовой недели (работа действительно нервная)

Как бороться - не знаю. на мозг капать - последнее дело ИМХО

Говорит, что папа пьет КАЖДЫЙ день по бокалу коньяка. Он очень многого добился и для мужа является авторитетом

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
КАЖДЫЙ день по бокалу коньяка

по коньячному бокалу? Это совсем не то же самое, что 3 литра пива.В малых дозах-25-30 г спирта на 70 кг веса- алкоголь имеет некий терапевтический эффект.В больших дозах-яд.Пиво- яд вдвойне, так как содержит растительные эстрогены, которые подавляют тестостерон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Маска писал(а):
Говорит - стресс снимает после тяжелой трудовой недели (работа действительно нервная)

а потом может быть - после каждого тяжелого трудового дня ...столько же :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Жена скинула ссылку на этот топик... Скажу что я думаю. Резюме... двое дочек.. нормальная работа.. зарулем.. пью пиво 3 -5 бутылок вечером после работы... курю ... не напиваюсь до бревна...жене не нравится... что делать??? Тут сам каждый мужик для себя решит, ничего разговоры, картинки, ссоры (тем более) не изменят. Каждый решает сам для себя, я тоже в одно время хотел не пить пиво после обоих рождений .. это все лажа ... ты или в пиве иле сухой"!!!!
Это слова смею признать пивного алкоголика со стажем лет 6 точно ))

Сообщение Добавлено:  
Denk писал(а):
Резюме... двое дочек..

которые каждый день смотрят на алкоголика :de_vil:
вам не стыдно перед дочками?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Denk писал(а):
пью пиво 3 -5 бутылок вечером после работы

Это каждый день? Капец :sh_ok: .....представляю как вы выгдядите, по утрам)))

Сообщение Добавлено:  
Denk писал(а):
пью пиво 3 -5 бутылок вечером после работы... курю ... не напиваюсь до бревна...жене не нравится... что делать??? Тут сам каждый мужик для себя решит,

ИМХО, это нечто, а не мужик, подобие его :ze_le_ny:
вечно полупьяное, воняющее перегаром... :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Давайте добавлю масла в огонь... по утрам бритый. после душа. с парфюмом. чисто и стильно одет. иначе в моей сфере нельзя. (опухаю после 8 бутылок - опыт)) )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов