Легко сказать не общаться. А как мне это сделать? Это не я у нее живу, а она у меня. Сто ж мнье самой из своего дома уходить? Или с мужем расходиться, особенно если учесть что мы больше 20 лет прожили и дом общий? Имела я глупость согласиться, когда замуж выходила, что если кто-то из его родителей останется один, то он с нами будет жить (он единственный). Правдва его родители были старше. Но вот моего отца уже нет, моя мать умерла и вовсе рано, свекр умер 5 лет назад. А она, всю жтзнь самая больная, жива. И первую квартиру мы зарабатывали сами, жили полностью отдельно и этот дом. Она, когда здесь (на лето домой уезжает, а 8 месяцев здесь), она не только меня изводит, но и мужа. Мы ни поехать никуда не можем, потому что она постоянно назначает визиты к врачам. Каждую неделю ходит, а на метро ездить не желает. И по фиг ей, что мужу до дома сработы ехать около часа, пото еще час до врача, там час, потом час обратно ее везти, потом кщк час на работу. Езе ноет, что ее муж возит с утра или вечером, а е бы удобно в центре дня. врач выписывает таблетки, они их не пьет, а черезне делю опять к врачу. Я ее не вожу, она с любым врачом спорит, типа пила она в каком-тотам году это, ей не помогло. Причем хочет только русскоговоряхих, а они в центре города, хотя при любом госпитале есть переводчики. Мы живем в спальном районе Бостона (это я сволочь дом купила, чтобы район был нерусский). Я всю жизнь слышала какая она трудяга. Но что-то не заметила. Если вытирает стол, то только то место где сама сядет, если ждем гостей, то ни скатерть погладить, ни салаты порезать ни к чему привлесь нельзя. последняя ее идея фикс, что люди прожив 20 лет как правило расходтся, надоели друг другу. Потом как-то я ей ответила, вполне вежливо, так немедленно по ее понятиям у меня климакс начался! К меня вообще-то нет, да и рано. Просто у них в роду у всех чразу после 40 менопауза наступала, первые моменты раньше. Я отдала ей свою спальню, но она все ноет какая она несчастная. Хотя имееит право на субсидальную квартиру, но не хочет. Обычно уж, если с кем ролители живут, то или ребенок у той же комнате или кабинет. Мы с мужем совы, но она завела порядок в 10 спать ложиться, а в 6 не встает. а пока не встала, я даже чайник поставить не могу, хотя ее спальня на втором этаже, а кухня на 1. Спорить я тоже особо с ней не могу, она устраивает истерику с крокодиловыми слезами,потом демонстративно меряет давление и требует везти ее в неотложку.
|