Вы в частном секторе живете?
У девчонки хватило же дерзости при маме подруги кидаться драться. Я бы тоже оттащила за что придется.
Да, у нас ещё проулок на 8 домов. Осложняется тем что мы тут всего 4 года, а все соседи всю жизнь. Я знаю что все соседи за спиной шепчуться, сплетни разводят. Девочки все рассказывают что родители обсуждают. А я все это слышу. Молчу, они мне про остальных все высказывают, я тоже молчу. Не лезу в этот гадющник.
ПОнятно, живете как в деревне. Это очень тяжко, конечно. Старший в школу пойдет, может, можно будет как-то организовать досуг, чтобы дети даже на выходных дома почти не бывали. Иначе это болото...
Lukolle
Дети нынче берега путают.. Взрослых ни во что не ставят.. Тот момент, что девочка кинулась при взрослом человеке тоже возмутил..
Тоже заметила. У нас в детстве много чего бывало, но при взрослых совсем уж отчаянные оторвы могли драться или ругаться. Сейчас на площадке дети такие маты гнут... Не все, конечно. Но мальчики - большинство. Еще у нас в районе много кхм... нерусских. Площадка с покрытием, чистая. Они стоят толпой и лузгают семечки, харкают под ноги. И взрослые вокруг молчат. Я несколько раз культурно сделала замечание - ноль эмоций. Прикрикнула - отошли с площадки. Мне мамашка одна сказала - вам повезло, что не послали.
На днях мальчишки (русские) играли в войнушки, лет по 9-12 всем, компания человек 7, палят из пистолетов пульками оранжевыми, один стал прятаться за моими детьми (годик и 4 года), а другие стрелять! Или заигрываются так, или как... вообще не понимаю! Орала на них благим матом (культурно начинала еще до того, как нас обстреляли), и то не сразу среагировали, а после того, как мужик рявкнул, сказал, что идет головы откручивать... Дети много знают о своих правах и ничего не знают о своих обязанностях.