anatolyp вы большой философ. думаю, мало кто отнесется споконо к вопросу смерти ( возможной смерти) близкого.
Отчитываюсь. Съездила к нему, привезла варенников с клубникой. Он сказал, что его посадят за Дюваль и лучше ему умереть. я позвонила своему другу из органов, он поговорил с ним, сказал, что силовые структуры в курсе, понятно, что виновата дюваль (бедная дюваль) и его не подтянут и имущества не лишат, а если она сунется, то ей покажут кузькину мать, и в том, что его на фооне дома записали на диктофон, что он хочет продать дом ( это был новый финт ушами, доселе мной неслышанный, друг тоже слегка приобалдел, но заверил, что всем силовым структурам известно, что он- честнейший человек, а все аферисты будут наказаны),и все силовые структуры читают его статьи и очень его любят. Его это успокоило.
Потом позвонила маминой подруге, с которой он общается, она была в шоке ( это ж он со мной только так общается, с остальными- милейший адекватнейший человек), она позвонила ему, жестко его отчитала, сказала, что мама сейчас им недовольна. Его это тоже вроде как проняло, он боится публичного осуждения.
Сказал, что хочет и будет бегать по утрам, сходила с ним, купили ему спорт. костюм, договорились, что завтра пойдет к врачу с жалобой на депрессию, чтобы ему прописали антидепрессанты. буду узнавать про психиаторов.
Старший брат сказал, что у него что-то подобное было, когда я была совсем мленькая, он так и лечился- бегом и антидепрессантами.
а вообще- пришла, у него завещание на столе лежит для меня и т.п, но я так устала, что сказала примерно как анатолий пишет: что, вешаться будешь, ну, понятно. Сказала, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца, что я не смогу быть все время рядом, чтобы ловить его за руку, что если хочет- пусть вешается.
Дача ( даже дом в пригороде) у нас есть, с прошлого года он сказал, что не хочет там бывать и ничем там заниматься. В санаторий он готов поехать только со мной, от других вариантов отказывается.
Сегодня я точно поняла, что тупо, оч сильно ведусь на манипуляции и насколько от этого страдаю, буду предпринимать жесткие шаги по отходу, как здесь написали: четкие правила и их соблюдать.
|