Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 264 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама аутика, как быть?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Да в попу достоинство, тогда я думала, что чистая медкарта - пропуск в нормальную жизнь как у всех. Тем более 3! невролога в один голос говорили, что пойдет к обычным детям и само "рассосется" :( не рассосалось :(. По иронии судьбы в год поступления, с нашего сада сняли статус логопедического и поздняк метаться. В конце концов она же привыкла к этим детям и к этому маршруту и обстановке. Смена декораций негативно может сказаться

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Корекция-это неизоляция. На корекцию можно ходить отдельно и в тоже время посещать обычный сад. Это с гриппом нужна изоляция. Знаю детей, мамы которых приложили много сил для работы с ребенком-помимо сада занятия с логопедом, с психологом. И дети выравниваются, кто лучше, кто хуже. Просто этот диагноз на всю жизнь, а от жизни нельзя отгородить ребенка.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Маска, а как воспитатели аргументируют предложение про второй год? Что именно это даст РЕБЕНКУ по их мнению?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
да я эту тему наизусть изучила:) потому и маска, чтобы спросить мам обычных детей, так сказать взгляд с другой стороны

Сообщение Добавлено:  
Скорее всего считают что на более серьезных занятиях ему будет сложно и будет мешать другим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 24 июн 2016, 20:06:
объятия ребенка 17 кг очень ощутимы для ребенка, например, 13 кг, отсюда выросли ноги, что дите мое душит.

Маска,
А возраст какой детей? 13 кг - это год с небольшим.получаетая :du_ma_et: Я так понимаю Ваш ребенок в группе старше всех?
Может Вам ребенка в группу постарше перевести? Это возможно, детей без прививок постоянно так переводят. А детям своего размера Ваш ребенок не сможет уже ущерб нанести. Ну и может будет за старшими тянуться, а у младших чему он научится.
Сил Вам и удачи в реабилитации малыша :ro_za:

Последний раз редактировалось Oliсa 24 июн 2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аргументируют тем, что есть несколько недовольных мам и как им кажется с новой группой моей будет легче :( а я наоборот хочу, чтобы она согласно возрасту физическому шла и тянулась к таким детям, но со стороны это смотрится как будто я эгоистически хочу, за счет нормальных детей, свою вытянуть. Это так выглядит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
У нас в группе есть ребенок аутист. Первый год он всех кусал причём сильно. Сейчас в этом плане стало спокойней, но очень много сил отнимает у воспитателя. То всю прогулку валяется на земле и воспитатель без конца его поднимает, другие дети остаются без внимания, то в группе во время занятий начинает беспрерывно орать, начинаются попытки его успокоить.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Наоборот самая младшая, просто в группе много изящных детей :( и почему то моя именно их роняет :( и целует :( они сопротивляются и падают :( и смех и грех

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Я очень настоятельно прошу воспитателей на мою как можно меньше внимания обращать, кроме случаев угрозы здоровью. Я же понимаю, что моя не одна в группе. На земле не валяемся))) но бывает визжит((( дельфиньи вопли у нас пока присутствуют:(

Сообщение Добавлено:  
Может тем кто не доволен сменить коллектив? Иначе так и будите на положении изгоя. Мнение родителей-это всего лиш мнение. И взрослым людям пора перешагнуть черту капризного трехлетки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Желаю вам скорейшего разрешения конфликта. Дело конечно не в вашем ребенке, а в бесстыжей зарвавшейся бабе. Если ваш ребенок не страдает - стойте на своем до конца.
В вашу защиту могу сказать следующее - в школах вводится инклюзивное образование. Это значит что все особенные дети пошли туда учиться. Так что хочет та истеричка или не хочет - в муниципальной школе ее ребенок будет учиться с особенными детьми. Так что чем раньше они адаптируются, там для самих детей лучше.
Так что у детей вашей группы есть уникальная возможность для адаптации. А у воспитателей - блеснуть перед начальством передовыми технологиями и выбить бабла на что нибудь .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
О! за идею про технологии и бабло с пасибо :) надо будет подкинуть))))

Сообщение Добавлено:  
evgenia3000 писал(а) 24 июн 2016, 21:14:
в муниципальной школе ее ребенок будет учиться с особенными детьми.

Особенные дети разве не в коррекционных школах учатся? Я бы посоветовала сменить детский сад в данном случае и не начинать жизнь в новом саду с обмана.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Как бы не совсем обман, я же призналась. Да и с РАС берут в обычный сад. Так как она контактна и не агрессивна, то коррекция нам не показана. Вот и получается как, известно что, в проруби - и не туда и не сюда :(. Да даже после коррекции ей все одно идти в большой мир, так что проблема не решается

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Фея Розабельверде писал(а) 24 июн 2016, 21:42:
Особенные дети разве не в коррекционных школах учатся?

У меня особенный ребенок без нарушения интеллекта и психики. Вопрос : Что нам делать в коррекционной школе ? И второе ВВП сказал " Социализация, Доступная среда и инклюзивное образование " Вот мы и следуем "заветам" ВВП. И вообще, согласно закона об образовании только родитель ( или иной законный представитель ) вправе решать в какой школе обучаться ребенку. Даже заключение ПМПК носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, а следовать или нет рекомендации каждая семья решает исходя из обстоятельств и естественно в интересах ребенка. Прошу прощения если немного резко, накипело.

За это сообщение автора verevochka2 поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
У нас в группе и обычные дети кусаются, дерутся, плюются и тд. Мой только спустя 8 месяцев перестал реветь каждый день. Маска, если ваш ребёнок не представляет смертельной опасности другим детям, то водите на здоровье. И не факт что оставшись на второй год не появится ещё таких мам, которые будут против вас.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 38 раз
Вопрос очень трудный. С одной стороны ребетенка надо адаптировать, а с другой... Она всё равно особенная, а в группе больше 20 человек, а чаще всего 25-27.... а как уделить внимание всем? Хорошо , если бы деток поменьше было. Ту же подделку из пластилина сделать, вашей доче надо больше времени? Нет в наших садах условий для таких деток. Терпения вам. А как дети реагируют на желание вашей дочи пообниматься? Нормально? Или кто-то пугается?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Пугаются, убегают и падают :( потом ревут. так воспитатель говорит:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
когда моей дочке было 3 г.мы были в гостях где ребёнок аутист, сейчас прошло много лет но дочка до сих пор вспоминает и говорит-мама почему меня эта девочка душила? а девочка выражала так свои эмоции и крепко обнимала мою дочь не контролируя свои руки и силу.
моя дочка после общения стала повторять поведение этой девочки мычание и т.п и мне это очень не нравилось,но со временем прошло т.к не было частого общения.
дружба детей не сложилась т.к ребёнок мог ударить ногой в живот или что-то агрессивно кинуть в голову,но как ни странно мама ребёнка ничего страшного в этом не видела :-(
через пару лет, когда девочке было лет 8-9 а вес и сила как у крепкой девицы лет 20 и я получила ногой в живот :-( это стало точкой нашего общения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 264 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов