Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 116 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: реакция свёкров :(
Сообщение Добавлено:  
Маска тоже скажу: не переживайте. В-первую, очередь - это Ваш ребенок, а только потом чей-то внук. Теперь Вы уже точно знаете, то и в будущем придется рассчитывать только на свои силы и хорошо, что знаете это сейчас, знаичт потом не создадите тему в Маске "Моя свекровь не любит внука (не помогает и т.п.)."
Все нормуль, нам никто ничего не должен, наш малыш - это наше счастье, если есть люди, которые готовы вместе с нами порадоваться, то прекрасно, и если нет - то это их проблема, уж точно не Ваша.
Маска писал(а):
Мама мне сказала,что беременность дочери и беременность невестки- разные вещи для них... наверное так оно и есть
Нет, так не есть. У меня было по другому, всю мою беременность и в первый год - свекровь первый мой друг и помощник.
В общем: не парьтесь, побольше моря, солнца, витаминов, сходите в зоопарк, на выставку, в цирк или куда-то, где точно будет позитив. Жизнь прекрасна и Ваша беременность - это лучшее, что могло произойти с Вами, не ждите больше ничего от свекров, самое большое, что они могли дать - они уже дали. Это Ваш муж.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Маска

ну тогда очень странная реакция. лицемерием попахивает

Olesenok

вот вот, все соседки-подружки всегда в курсе всего) знакомая картина))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Olesenok писал(а):
других и на аборты "родственнички" посылают(

Точно. Недавно знакомая рассказывала,ее подруга заБ,так свекровь аж плакала,типа "офигели в кризис рожать,ипотека висит(а она на 15 лет,видимо думала ждать 15 лет будут до 45,а потом рожать),з/п сократили,а вы рожать,придурки". И такое бывает.

Так что,Маска не расстраивайтесь. Может они просто "огорошены" пока,да и вообще бывают малоэмоциональные люди,ну не проявили. Главное,что вы и ваш муж счастливы от предстоящего события.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
не волнуйтесь! вам это сейчас ник чему! они поймут, когда пузик увидят, а еще лучше, когда на ручки возьмут. не общайтесь с ними пока. мои свекры о Б. не знали , когда родила были просто счастливы!
вам спокойной беременности и поддержки мужа!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
:beer:

Последний раз редактировалось Маска 20 авг 2009, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Маска
Не ломайте отношения. Они вам еще пригодятся, не будте так категоричны, возможно, свекры и в самом деле еще не осознали, что у их маленького мальчика будут свои дети.
Сделайте выводы, если считаете, что это необходимо, и продолжайте общаться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маска
Моя свекровь только имя к пяти годам выучила, а то приезжаем ( с ней живут дети дочки) Она им: "Идите, к вам мальчик приехал".
Я у нее в гостях все время в напряжении. Знаю, что будет потом всякую гадость про ребенка моего говорить за глаза. Может даже навыдумывать и потом на всю округу разнести.
Кстати помню, как мой муж приезжал со своей мамой, свататься. Мы с родителелями наготовили, а эти явились с пустыми руками. И так же она наведывалась к моему ребенку всегда ни с чем. Живем в одном городе. Она три года не была. И не надо еще 30.
Главное, чтобы Вас муж любил. А на его родителей не обращайте внимание. Сын за отца не отвечает.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
:no: :no:

Последний раз редактировалось Маска 20 авг 2009, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Маска
Поздравляю вас с малышом! Это самое главное, что он у вас появился, что вы с мужем счастливы и ждете его. Реакция всех остальных - это вторичное. Хотя я вас хорошо понимаю - у меня самой ситуация была немного похожая - мы с сестрой мужа почти одновременно заБ, правда, мы свекрови очень долго не говорили (при том, что жили вместе), пока она сама уже не догадалась. Реакция была без слов, но с выражением "ну вот... :( делать вам нечего..." И отношение к внучкам совсем разное. Мы-то уже привыкли (да я и сама не особо рвалась никогда помощь от родственников мужа получать, мне проще самой,в крайних случаях только обращаемся (когда я училась и сессию сдавала, когда со второй в РД пошла, когда на похороны надо было ездить в другой город...), а вот дочке обидно - она уже несколько лет вопросы задает - почему бабушка с Юлей все время возится, а с ней нет. И все это при том, что отношения у нас со свекровью очень даже неплохие. Видимо действительно дети дочки и дети сына - две большие разницы :smile: Хотя, слава богу, это далеко не всегда так бывает.

Хотя возможно у ваших свекров пока просто такая реакция от неожиданности, кто знает...

Последний раз редактировалось Инна К.** 18 авг 2009, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска не хотите общаться и не общайтесь, не мучайте себя, придет время и Вы будете по другому к этому относится, попробуйте просто посмеяться над этой ситуацией, уверяю, что буде легче.
Да не ждите ничего от свекров, пусть это будет их головной болью, не Вашей. Ждать от кого-либо чего-то хорошего вообще наивно. Просто радуйтесь сами свою счастью и все, кто готов это разделить с Вами - тот разделит увидя Ваше состояние. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Истории о том как надо не говорить никому о бер-ти маске уже не понадобятся.
Маска, многие пожилые люди очень боятся перемен, неважно каких. Возможно известие о том, что у их сына появилась невеста их пугало когда-то не меньше. Дайте им срок и к моменту ваших родов они выносят в своей голове и вашу беременность :D и будут обожать еще одного внучка, как и первую внучку. Будте в этом уверены и не грузитесь чужими историями про плохих бабушек и дедушек. Если вы отнесетесь к этому, как к малозначительному случайному эпизоду вашей жизни, так оно и будет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
:fool:

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
Маска
Не ломайте отношения. Они вам еще пригодятся, не будте так категоричны, возможно, свекры и в самом деле еще не осознали, что у их маленького мальчика будут свои дети.
Сделайте выводы, если считаете, что это необходимо, и продолжайте общаться.

+мульон

Сообщение Добавлено:  
prima08 писал(а):
Маска
Моя свекровь только имя к пяти годам выучила, а то приезжаем ( с ней живут дети дочки) Она им: "Идите, к вам мальчик приехал".
Я у нее в гостях все время в напряжении. Знаю, что будет потом всякую гадость про ребенка моего говорить за глаза. Может даже навыдумывать и потом на всю округу разнести.
Кстати помню, как мой муж приезжал со своей мамой, свататься. Мы с родителелями наготовили, а эти явились с пустыми руками. И так же она наведывалась к моему ребенку всегда ни с чем. Живем в одном городе. Она три года не была. И не надо еще 30.
Главное, чтобы Вас муж любил. А на его родителей не обращайте внимание. Сын за отца не отвечает.

Ваша история - это слова поддержки беременной девушке? :evil:

Сообщение Добавлено:  
Маска не жалейте о том, что сказали. Дело уже сделано и все к лучшему. Все будет хорошо у Вас, тут уже многие Вас поздравили, я тоже шлю Вам флюиды поздравления :smile: .

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
девчоночки,спасибо всем за поздравления!!!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
я шлю вам флюиды своей благодарности!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
:mrgreen: :D :mrgreen: :D :mrgreen: :D

Последний раз редактировалось Маска 20 авг 2009, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Маска
Моя свекровь обрадывалась, когда узнала, что я в положении. Ждала правда она внука, говорила, что в их роду только мальчики ( у нее 2-е сыновей ).
Когда родилась внучка, она конечно обрадовалась, но в роддом ко не не разу не приехала, и даже не встречала. Жили мы у моих родителей. Помню как она предала большой пакет с вещами ( у нее богатые друзья, вещи дочки не выбрасывали лет 10, на даче хранили ), в нем были какие то старые поношенные трусы-штаны, майки-свитера - она даже их не перебрала и не постирала.
А когда я рожала по договору, она только у виска крутила - в наше время было все равно кто роды принимает, хоть уборщица с тряпкой.
К нам она вообще не приезжает ( живем теперь отдельно ), ребенку за все лето стакан ягоды не передала. Но по больницам если надо мне или дочке - возит бесприкословно. Может денег подкинуть. С внучкой на улице ни разу не гуляла, говорит что со своими то не гляла, а тут внучка....
Но я спокойно к этому отношусь, забила. И вам того советую, так спокойней :Rose:
А вот у моей подружки другая ситуация. Они живут до сих пор со свекрами, она гуляла и гуляет от мужа, свекры знают. Когда узнали про беременность - реакция была похожа. Но когда родилась внучка - все переменилось. Сидят с ней, гуляют, воспитывают, даже спит она у них в комнате. А родители ребенка гуляют, то вместе, то поодиночке. Какая ситуация лучше, не знаю

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Маска
Ха-ха.
а вы какую реакцию ожидали? что вам на шею кинутся? а внуков у вас просили знаете почему? во-превых, как-то принято это, а во-вторых что бы с подруганкаи потом это все обсудить. типа 2 года живут, родить она ему не может. дохлая невестка нам попалась. или родить ему не хочет, эгоистка, не воспитала ее мать. :wink: т.к. если у нее есть уже внучка, то остатся без внуков у нее уже страха нет :wink:
так, что без паники. с заветными вас полосочками и здоровица. ребенкавы себе рожаете, а не кому-то.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
главное, что вы с мужем этому очень рады :smile: ищите во всем позитив, если кому-то все равно, это их проблемы. Конечно, хочется, чтобы близкие люди тоже были счастливы от того что будет маленький, не принимайте близко к сердцу их реакцию, может быть они просто растерялись...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 116 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов