Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Зла никакого нет, у меня тоже есть недвижимость, которую я сдаю,бывали очень непростые времена (муж работал на 2-х работах, я подрабатывала, помимо основной),но о продаже квартиры даже и не задумывалась,т.к. думаю о будущем своих детей. Вы пишите, то кушать нечего,тогда пусть Ваш муж идет еще на другие подработки, грузчиком или охранником на стоянку например. Выход всегда там же, где и вход. Ну если Вы хотите продать квартиру, положить деньги в банк и лежать на диване, предвкушая получить проценты и шиковать, то тогда конечно,дело Ваше. Просто беситесь с жиру. Поди привыкли шиковать, если пишите, что з/п у Вас были большие,просто сократите свои расходы,не тратьте на ерунду, а только на самое необходимое. Надо просто уменьшить свои запросы и амбиции. У Вас остались вещи от первого ребенка, а малышу можно прикупить парочку новеньких,да и на родины Вам подарят новенькие вещички.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Люко писал(а):
Девчат, а у меня такой вопрос ,больше в частности к Маске.
Зарабатывая хорошо, даже порой неприлично большие деньги, кто-нибудь думает на перед, делает заначки.
До потери работы муж очень........ много зарабатывал, в конце мая потерял работу, я еще на то время не вышла из декрета , так вот мы практически полгода пока муж нашел опять хорошую работу и я только как два месяца вышла на работу, мы жили своей обычной жизнью, расходы сократили на немного, все лето по морям по волнам, в долги не залезли, и при этом каждый месяц по 16500 ипотечный кредит

Мы никогда не зарабатывали "неприлично" большие деньги, но у нас всегда были накопления, не скажу, что при этом перебивались с хлеба на воду. Просто как я поняла, есть люди, склонные к накопительству при любых доходах - это я :D , а муж - противоположность :pardon: Но не хочется эти накопления растрынькать ни на что, учитывая, что я планирую с ребенком до трех лет сидеть, а там может и второго :oops: , мы их как раз в банк и пристроили. Будет серьезный форс-мажор - снимем без вопросов.
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
натаффка писал(а):
Вас постоянно будет мучить мысль о том, как бы чего не случилось с деньгами, которые находятся в банке. Надежность и возврат вклада Вам не сможет гарантировать ни один банк в мире.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
от 23.12.2003 N 177-ФЗ
а более 700тыс я бы побоялась вкладывать
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
натаффка писал(а):
Ну если Вы хотите продать квартиру, положить деньги в банк и лежать на диване, предвкушая получить проценты и шиковать, то тогда конечно,дело Ваше. Просто беситесь с жиру. Поди привыкли шиковать, если пишите, что з/п у Вас были большие,просто сократите свои расходы,не тратьте на ерунду, а только на самое необходимое. Надо просто уменьшить свои запросы и амбиции.

Не пишите так категорично! Вы ведь не можете знать наверняка. Ребенок просит йогурт купить, я постою - подумаю. Ужались просто так уже, что дальше реально страшно. А Вы - "шиковать". Даже обидно. Я просто спросила здесь совета, а не просила строить предположения относительно наших трат. Мы даже когда много зарабатывали, не шиковали, а копили на неё - ту самую млин недвижимость.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
LiyaS писал(а):
натаффка писал(а):
Вас постоянно будет мучить мысль о том, как бы чего не случилось с деньгами, которые находятся в банке. Надежность и возврат вклада Вам не сможет гарантировать ни один банк в мире.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 23.12.2003 N 177-ФЗ

Да, я в курсе всего этого. Потому и хотела, в разные банки раздробить эту сумму. Пока копили, нас эта схема не подводила. :sorry: Знал бы прикуп .. как говорится.. А так, раздрай в голове..

Сообщение Добавлено:  
Маска
не принимайте близко к сердцу :Rose:

Девочки, а еще во многих темах про доходы/семейный бюджет и т.п. встречаю фразу, мол пусть муж на вторую-третью работу устраивается, чтоб на все хватало..... а я вот мужу даже не позволила бы на еще какие-то подработки устраиваться - хочу видеть в семье мужа и отца, а не переутомленного работягу, чтоб потом с сердцем еще какие-нибудь проблемы были :unknown: Понятно, что когда совсем-совсем все плохо - выбирать не приходится :(
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
LiyaS писал(а):
Маска
не принимайте близко к сердцу :Rose:

Девочки, а еще во многих темах про доходы/семейный бюджет и т.п. встречаю фразу, мол пусть муж на вторую-третью работу устраивается, чтоб на все хватало..... а я вот мужу даже не позволила бы на еще какие-то подработки устраиваться - хочу видеть в семье мужа и отца, а не переутомленного работягу, чтоб потом с сердцем еще какие-нибудь проблемы были :unknown: Понятно, что когда совсем-совсем все плохо - выбирать не приходится :(

Спасибо за поддержку! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Да, я в курсе всего этого. Потому и хотела, в разные банки раздробить эту сумму. Пока копили, нас эта схема не подводила. :sorry: Знал бы прикуп .. как говорится.. А так, раздрай в голове..

да уж, я представляю......
однозначно надо двести раз все взвесить и решать, исходя из критичности ситуации.
Дай бог выбрать вам правильный вариант :Rose:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Маска воспринимайте все без обид, просто вам пытаются объяснить ,что в России может быть всякое, непредвиденное и непредсказуемое,даже если вы все просчетаете на перед, % и от всего это выгоду, а когда уже вашей семье будет финансово легче, то квартира по закону подлости вырасти в ценники
У меня есть масса примеров как люди продавали жилье,считая что это их единственный путь к спасению, а потом оказывались большими дураками /с их слов/. И опять же мой пример продали квартиру 33 $ через 6 мес. уже 88 $ /где то так, за давностью точно не помню/, а через год 124 $ . И все наши расчеты накрылись медным тазом

А что касается 2 ребенка, как бы не казалось, что с его появлением, расходы увеличатся ,это ерунда, я для второго ребенка купила только, 1 или 2 бутылочки, остальное все от дочки, потом только верхнюю одежку прикупила, и дарят постоянно все сумками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Маска , я знаю кредитную организацию которая 15% платит . надёжная. :smile:но продавать квартиру я бы не стала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Если Вы для себя все решили, зачем спрашивать совета,не понимаю. А по поводу Федерального Закона, У Вас есть примеры из нашей с вами жизни,кому вернули вклады,которые "прогорели"? Приведите хоть один. Чтобы воспользоваться нашими законами надо не одну пару туфель износить и не одну пачку бумаги исписать,да и бочку валерьянки и валидола выпить. Закон как дышло,где дыра-там и вышло. И еще совет, хотя Вы в них не нуждаетесь:прежде чем продавать,взвесьте все "за" и "против",найдите хорошую фирму недвижимости (желательно по рекомендации и которая ни один год на рынке,мошенников в этой области ох как много), чтобы не остаться без квартиры и денег.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нет, я не решила для себя ещё конкретно. Всё взвешиваю. Потому и вынесла на форум, просто Вы начали , как говорится, наезжать на меня, не зная как мы живём сейчас на самом деле, и меня это обидело. Допускаю, что где-то взбрыкивает мой беременный мозг, поэтому стараюсь сильно не обижаться :smile: . А за советы - спасибо! Мне они нужны.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
losal писал(а):
Маска , я знаю кредитную организацию которая 15% платит . надёжная. :smile:но продавать квартиру я бы не стала. :smile:

Ну а так, для информации - где это?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Люко, спасибо! Это вселяет надежду на лучшее!

Сообщение Добавлено:  
у меня даже мысли такой не возникало чтоб продать лишнее жилье :)
- деньги - они на то и деньги чтоб их тратить, чем их больше - тем больше тратишь, и неважно где они в кошельке или в банке :(
пусть стоит квартира - детям, они вам потом за это спасибо скажут :smile: -- по себе знаю :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Маска писал(а):
losal писал(а):

Ну а так, для информации - где это?

это кредитная ор-ция "Доверие" находятся на первой речки,если нужны тел.напишу

Сообщение Добавлено:  
Поднимите арендную плату за квартиру. А можно узнать, Вы уже находитесь в декрете со вторым ребенком или нет? Почему вас уволили?

Сообщение Добавлено:  
losal писал(а):
Маска , я знаю кредитную организацию которая 15% платит . надёжная

losal
можно узнать что за кредитная организация?? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
Благодарил (а): 36 раз
LiyaS писал(а):
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 23.12.2003 N 177-ФЗ

Я могу ошибаться, но насколько знаю в законе не прописано КОГДА будут выдаваться вклады, т.е. через какой срок после банкротства банка + процедура банкротсява может длиться годами.

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
Маска воспринимайте все без обид, просто вам пытаются объяснить ,что в России может быть всякое, непредвиденное и непредсказуемое,даже если вы все просчетаете на перед, % и от всего это выгоду, а когда уже вашей семье будет финансово легче, то квартира по закону подлости вырасти в ценники
У меня есть масса примеров как люди продавали жилье,считая что это их единственный путь к спасению, а потом оказывались большими дураками /с их слов/. И опять же мой пример продали квартиру 33 $ через 6 мес. уже 88 $ /где то так, за давностью точно не помню/, а через год 124 $ . И все наши расчеты накрылись медным тазом

А что касается 2 ребенка, как бы не казалось, что с его появлением, расходы увеличатся ,это ерунда, я для второго ребенка купила только, 1 или 2 бутылочки, остальное все от дочки, потом только верхнюю одежку прикупила, и дарят постоянно все сумками

полностью согласна :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов