Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не справляюсь с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
кто еще не пнул Anna.Iv?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
По поводу сумочки-а если у девушки там что хрупкое лежало, а ребенок толкнув рабил? И вообще плюхаться с разбега на скамейки верх невоспитанности и не безопасноти для окружающих и ребенка в том числе. Дома хоть об стену пусть убивается, а в общественном месте :de_vil: , а извиняться надо уметь-жизнь она такая- не умеешь- научит, не хочешь-заставит и вас и вашего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Я одно время гуляла подальше от детей. В 2 года ребенкиных я думала, что у меня исчадие ада, а не дитё, пока не исполнилось 3. Вот тогда я поняла, что в 2 имела ангела. Неврологи умилялись только (умненькая, стихи шпарит, вопросы задает). Только в 4 поставили гиперактивность. Стало легче после 3,5 - 4. Ребенок уже немного умеет справляться с эмоциями и если хочет, истерику может прекратить самостоятельно. А еще я недавно стала пить легкие транквилизаторы. Успокаивающие не берут. Стало намного легче. Нет "тупняка" как от новопасситов всяких. Просто меняется отношение к происходящему. И ребенок тоже стал спокойнее, а то мы друг друга накручиваем. И я понимаю, что ничего сверхъестественного-то и не происходит. Ну поорала, ну не хочет игрушки собирать. Да ерунда.

А насчет "стыдно" не заморачивайтесь сильно. В конце концов через год-полтора будет проще. Пока просто следите, чтобы ребенок никому не причинил вреда и ждите, когда перерастет. Главное, что страшных диагнозов у вас нет. Поверьте, есть тысячи мам, которые просто мечтают о ваших проблемах.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Обычный ребенок. Таких много. У меня старшая такая была. С полутора лет по земле каталась. Даже наш папа-сфинкс не мог ее в чувство привести. Рецепт счастья один - терпение и спокойствие мамы. Это просто надо переждать. Во время истерики бесполезно на ребенка кричать, а тем более поднимать руку. Ребенок в этот момент все равно ничего не понимает.
Если ребенок себя ведет агрессивно на детской площадке, лучше гулять там где нет детей. Чтобы не провоцировать.
Время социализации придет. И в сад ребенок скопей всего пойдет нормально. При условии, что родители не поощряют плохое поведение ребенка.
Сталкивалась с тем, что бедная мама с ума сходит как отучить ребенка драться, а папа только усмехается, чем поощряет ребенка.

Вывод один: любить ребенка, принимать его и ждать.

Психологов уважаю. Действительно большинство проблем у детей из-за взаимоотношений родителей и друг к другу и к ребенку. Но не всегда.

Побольше витаминов и свежевого воздуха и все образуется.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Lukolle писал(а) 20 сен 2014, 10:14:
Поверьте, есть тысячи мам, которые просто мечтают о ваших проблемах.

Действительно. Когда старшая каталась в феврале месяце в пыли и грязи, тоже казалось ужас ужасный.
Сейчас, имея ребенка с большими особенностям, понимаю: какая ж это мелочь - детская истерика.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Маска писал(а) 20 сен 2014, 08:39:
доброе утро,девочки. ну что,рассказываю. я горда собой,за вчера я ни разу тон даже не повысила. пошли гулять,очень весело носились вдвоем,потом вышли наши знакомые дети и началась заварушка.. в охапку и унесла домой,орал Катя,Катя- девочка,с который мы гуляем. говорила,говорила,пол часа,наверно,объясняла,успокаивала,не давала проораться,а качала,объясняла,что пока не научимся с детьми дружить и как Кате больно.. ну короче,я горда собой и им. день номер два начаося

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Прочитала Маску и прям слезы навернулись… как мне это все знакомо… мой ребенок точно также истерит и воет без конца, бьет меня и других. По неврологии были небольшие проблемы, сейчас все вроде нормально. Но я скоро сойду с ума :cry_ing: в 1.9 с ним договориться невозможно и я не представляю что будет в 2или 3 года :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Stephanie писал(а) 19 сен 2014, 13:20:
Маска писал(а) 19 сен 2014, 11:30:
и боюсь,что дальше сад,школа,где будет все хуже. хотя,он очень умненький,болтать начал ,с горшком дружит. а поведение подвело. и не могу понять,когда я это упустила,что теперь про нас говорят:"доча,отдай ему игрушку,пока у него не испортилось настроение"

почитайте, может, интересно будет :smile:
http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_11b.shtml

Спасибо огромное за статью :ro_za: :ro_za: :ro_za:
3 раза перечитала всей семьей :hi_hi_hi: прям с моей дочки списано . Это то о чем мне пытались сказать неврологи- психологи, но тут так доступно и понятно!

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 19 сен 2014, 14:00:
Жемчужный микс писал(а) 19 сен 2014, 13:52:
если мама успокаивает, делает замечания и тп то все

Часто люди не знают тонкостей ... Я не пыталась успокоить, сделать замечание или как-то по иному повлиять на валяющуюся на земле-полу дочку... Единственное что делала, относила её валяться в сторонку, под деревья, на травку/на снежок аккуратно положила и отошла... Т.к. моей девочке нужно проораться, а уж потом когда тон её плача меняется, понимаю, что пик истерии прошел... А пока она лежит орет, а мать типО равнодушно стоит в сторонке, у многих прохожих это вызывает непонимание и осуждение

Я так делала в 2-3 года дочкиных. Оттаскивала туда, где почище, и чтобы проходу не мешала, и ждала. Обнимашки-целовашки не помогали, только хуже было. В общем-то, публичные истерики не закрепились у нас, т.к. своего ребенок не добивался. Но вот прохожие... Бабули из лучших побуждений начинают рассказывать, что сейчас муравьи заползут в волосы, или что а вот я тебя заберу... Твою мать, после любого вмешательства ребенок аж заходиться начинал, потому что она вообще не переносила чужих. И тут уже приходилось на руки брать (и получать сапогами в лицо), по щекам хлопать, водой обливать. Но тем, у кого дети не "такие", понять трудно. Соседка по палате в роддоме (мы вторых рожали) с чувством сказала, что мамаш, которые молча смотрят на орущего ребенка, вообще не понимает. Один раз её сын попытался истерику в магазине устроить, она его за шиворот тряхнула и предупредила - только попробуй - получишь. И все. Эх, если бы так просто оно было.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 20 сен 2014, 14:46:
Бабули из лучших побуждений начинают рассказывать, что сейчас муравьи заползут в волосы, или что а вот я тебя заберу...

Добрые прохожие - это вообще :de_vil:
У меня сын недавно закатил истерику - не хотел идти домой. Шли домой и весь район его слышал :ps_ih:
Зашли в подъезд, сын и там продолжал вопить. Я зашла домой, он стоял в подъезде - отказывался заходить. Я разделась, разулась, помыла руки - он продолжал орать. Тут сверху спускается добрая соседка и к нему - такой хороший мальчик и плачет; кто тебя обидел?; пойдем со мной и т.д. В итоге достала из сумки три огромные конфеты (типа Гулливера) и вручила ему со словами - только не плачь! :sh_ok: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Я ей - он истерит, а Вы ему за это конфеты?! Не надо ему ничего давать!!! Бесполезно! :ps_ih:
В итоге сын сделал вывод: Покричи погромче, потопай ногами посильней - и добрые соседи дадут тебе конфет! :)-(:
А мама - монстр. и обед - в помойку!
:de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2014
Благодарил (а): 1 раз
Сильва писал(а) 19 сен 2014, 21:52:
Klinika
Простите, немного не поняла.... теперь ребенок кардинально изменился?

Да. Он меня слышит и слушает. Иногда даже слишком. Конечно бывает и дурное настроение, но я сажу его на колени и говорю: давай поговорим?

Сообщение Добавлено:  
А по теме.
Маска, очень многие мамы проходят через этот этап.
Я перечитала кучу книжек на эту тему, когда еще дочь была маленькой.
Согласна с девами писавшими выше - это временно. Ребенок ежедневно испытывает на прочность родителей. А так как мама чаще всего с ребенком, то и основная масса " залпов" достается ей. Терпения Вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2014
Благодарил (а): 170 раз
Когда старшему сыну было года 3, он мне тоже истерики закатывал. На улице, в магазине. Ложился на пол, ногами топал, кричал. Я со стыда была готова под землю провалиться. Всегда молча брала его за руку, он орал и вот так шли домой. :ps_ih:
Сейчас ему 18. Я рассказываю ему про это. А он говорит, что не мог так делать. Не верит мне.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
день номер два,полет нормальный. ну,по крайней мере,купается уже,надеюсь не отчебучит. со сном и засыпанием хоть проблем нет. я голос за сегодня тоже не повышала,правда,в обед не хотел убирать игрушки и чуть было не было. но сдержалась. второй день гуляем одни,скатывался с горки в грязь на пузе,а все зарождающиеся недовольства по поводу захода домой или снятия одежды грязной решалось "смотри,слон идет")) спасибо Анне-Марии,второй день выручает это. интересно,когда он поймет,что я его обманываю

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а) 19 сен 2014, 13:20:
Маска писал(а) 19 сен 2014, 11:30:
и боюсь,что дальше сад,школа,где будет все хуже. хотя,он очень умненький,болтать начал ,с горшком дружит. а поведение подвело. и не могу понять,когда я это упустила,что теперь про нас говорят:"доча,отдай ему игрушку,пока у него не испортилось настроение"

почитайте, может, интересно будет :smile:
http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_11b.shtml

Читаю и рыдаю, с моего ребенка списано. И ранняя речь, и возбудимость, и ранимость, и эгоистичность при том, что жалостливая. Комок нервов и противоречий.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
читаю сейчас вот что http://www.ivanpirog.com/category/vospitanie-detej/
начинаю проникаться... а то правда ору и ору))
если взрослые не всегда могут справиться с эмоциями, то детям это еще сложнее...

п.с. моя пятилетка послепенно дошла до истерик и воплей лет с 3-4 до сих... раньше легче было договариваться... например в магазине был уговор купить что-то одно ей самой. выбирала одно.
а сейчас берет горлом... аааа, хочу-хочу-хочу, купи-купи.... (я-что хочешь то?) ....аааа...(глаз упал на шампунь) ШАМПУНЬ!! :hi_hi_hi:
или тупо воет "хочу в магазин" всю дорогу домой... я за рулем, кроме как гаркнуть ничего и не могу :-( ...

но правда иногда сама себя разИстерит и не может успокоиться, видимо правда не справляется с эмоциями. тогда уже пробую "запрещать любя", как в статье написано.

За это сообщение автора Арахна поблагодарили: 2 BysenaМать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а) 20 сен 2014, 20:07:
читаю сейчас вот что http://www.ivanpirog.com/category/vospitanie-detej/начинаю проникаться...

Вот вечером сын закатил концерт в ванной - не хотел вылезать. Решила попробовать как здесь написано. 25 минут (!!!) сын со мной боролся, вырывался из рук, выкручивался так, что чуть не уронила его. Поцарапал мне губу и под глазом.
Я его на руки, я с ним ласково, он убегает, вырывается и дерется и...орет конечно. До икоты наплакался. Спит уже давно, и во сне икает и всхлипывает до сих пор :ny_tik:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А у меня руки трясутся до сих пор, так держала

Сообщение Добавлено:  
Некоторым детям в таких случаях помогает таймер или песочные часы. Можно зарание проговорить что на все есть свое время-закипитить чайник, помыть руки, почистить яблоко. Все это можно засекать с таймером, ну и плавно подвести к тому, что сидеть в ванне можно определенное время-потому что вода остынет и ты замерзнешь, та грязь которую смыли может прилипнуть обратно и тд. Можно незаметно сдвинуть пробку и вода вытичет, а кран перекрыть-типо больше нельзя наливать воду.

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а) 20 сен 2014, 22:27:
вечером сын закатил концерт в ванной - не хотел вылезать

так и пусть бы сидел, или выключили б свет, сказали лампочка перегорела, мигом бы выскочил.

Тут уже 10 раз написали, что у детей в этом возрасте появляется свое Я и им надо самим решать что и как делать, а мы взрослые должны им в этом помогать и направлять

Сообщение Добавлено:  
Свет-совсем не выход, потом еще и темноты бояться будет, или в темноте подскользнется и упадет. Детям нужна наглядность-ребенок должен не поосто услышать почему нельзя долго сидеть в вооде, но и увидеть и почувствовать. Можно зарание оговорить план действий -помоешься 30 мин (таймер) и будем делать то-то и то-то . Задержался в ванне, время на другое уменьшилось ровно на столько, сколько сидел в воде. Надо быть последовательным и настойчевым. Если мыться 30 мин, то не минутой дольше всегда, а если ребенок выпросил лишнее время сегодня, то поверьте, он будет так делать -он видел свой результат. И еще ненадо с ребенком разговаривать просящим тоном. Наблюдала как мама 1.5 летней девочки в течении 20 мин нудила-давай собираться домой, мама замерзла, ну пойдем-все это просящим нудным голосом. Ребенок через год будет так же выпрашивать еще немного погулять. Еслимвы хотите увести ребенка домой -можно сказать сейчас мы сделаем 2,3 куличика и пойдем или наши игрушки очень запачкались и надо идти их мыть, или сорвать цветочек и ему надо водичку-ребенок сам понесет цветок домой. Мальчикам можно предложить взять домой несколько камушков которые надо помыть и возить в грузовике дома.- все это проверено много раз на соих детях и на тех с кем я нянчилась. Даже если ребенок нехочет идти ногами, а просится на руки, то можно дать ему нести что то, попосить как большому помоч маме или найти интересную палочку,мкамушек и его надо принести и паказать бабушке, брату, другу на площадке. Сейчас осень-собирайте листья, желуди, шишки- можно делать простые поделки, грузить дома в машины и тд. Ребенок переключается на понятные ему действия и забывает что надо покапризничать.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 21 сен 2014, 08:38:
Свет-совсем не выход, потом еще и темноты бояться будет, или в темноте подскользнется и упадет

это был как один из вариантов, а подходит он или нет для ребенка это уже маме решать.
что уж точно не вариант это доведение себя и ребенка до истерики.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов