Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не справляюсь с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Принцесса Лея писал(а) 21 сен 2014, 08:00:
так и пусть бы сидел, или выключили б свет

:ps_ih: 2-летнему ребенку вырубить свет :ps_ih: пральна, после такого, он помимо истерик еще и какаться начнет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
ну не знаю, 25 мин борьбы :sh_ok: с 2-летним ребенком+доведение его до икоты :nez-nayu: Это ж как нужно не чувствовать малыша :ne_vi_del: в таком возрасте их несложно отвлечь, наверное, нужно проявлять больше фантазий

Последний раз редактировалось belladonna 21 сен 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
А я давала в ванне сколько угодно сидеть. Была у ребенка огромная такая потребность, а эти навязчивые потребности - в воде, в прыжках, стучании, швырянии и пр. нужно максимально удовлетворять безопасным для ребенка способом. Остыла вода - значит закаляемся по Комаровскому. Ну и купаться раньше начинали или вообще обычно делали это днем. Бывала, и по 2 часа ребенок из воды не вылазил. Ничего, не растворилась.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А зачем вообще ребенка вытаскивать из ванны? :nez-nayu: Мы через это прошли...Потом решила отпустить ситуацию (я сейчас конкретно про ванну). Стала загружать его туда не прямо перед сном, а часов в 8 и пусть плюхается, сколько хочет, только воды немного наливала, подливала горячей по мере остывания...заметила, что он сам зовет вытаскивать его, когда надоедает или доиграет с игрушками и обязательно нужно попрощаться с вытекающей водой, иначе все с начала придется делать :-) ...сейчас его минут на 30 хватает, не больше...и никаких скандалов. А хочет днем купаться - да ради бога, вечером и так достаточно желающих. С игрушками тоже не заморачиваемся, зачем их посреди дня собирать, не понимаю...к вечеру опять все тонким слоем ими покрыто :ps_ih: Если надо собрать, а он отказывается, я сама начинаю, а он присоединяется, а то я же все неправильно складываю :hi_hi_hi:
В общем, мой гиперактивный старший по истерикам в 2 года и рядом не стоял с мелким, у которого все нормально с неврологией...Старались с папой с самого начала с ним не бороться, а дать доделать то, что начал, выбрать то, что считает нужным...ну и чтобы всегда запас времени был на поход в садик, одевание, купание, гуляние и пр. После трех лет он стал просто шелковым покладистым ребенком (не без редких эксцессов, конечно), с которым можно договориться :co_ol: ттт А папа с ним вообще старается всегда советоваться и меня к этому приучил, по какой дороге лучше пойти, что нужно в магазине купить, как гвоздь забить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
belladonna писал(а) 21 сен 2014, 10:35:
ну не знаю, 25 мин борьбы :sh_ok: с 2-летним ребенком+доведение его до икоты :nez-nayu: Это ж как нужно не чувствовать малыша :ne_vi_del: в таком возрасте их несложно отвлечь, наверное, нужно проявлять больше фантазий

Таких малышей если полностью "чувствовать" - вообще потеряешь себя. Ни спать, ни есть, ничем не заниматься. Потребность во внимании просто гигантская - больше ребенка, больше мамы, больше того, что она может физически дать. Фактически ребенок - одна сплошная потребность.

У меня сейчас получается, что четырехлетка внимания и сил душевных и физических отбирает раза в два больше, чем годовалая, и ей еще не хватает. Сейчас шли из магазина, я несла тяжеленные сумки и малышку на руках, а Таня еще хотела, чтобы я вела её за ручку. Нет у меня третьей руки. Поэтому шли с ором бешеным. Пора бы привыкнуть и к этому, и к косым взглядам, но не могу, до сих пор потряхивает. Еле сдержалась, чтобы там же по попе не надавать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Спасибо девы. Все прочитала, учла и прислушалась :ro_za:
Вернемся к Маске. Маска, извините :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Маска тут в трансе) третий день,ползем. я ни раза за три дня не психанула,для меня это подвиг. с воем ушли утром с площадки- начал забирать велосипед. дома как и кто-то советовал- качала,гладила по спинке,объясняла... ну пока так. утром вся кухня была в макаронах,я не пресекла,хотя,видела. убирали,правда,в месте,он пылесосил. разве так не избалуешь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 197 раз
Надо объяснять что нужно есть аккуратно, что раскидывать не хорошо, и так и постоянно. Когда нибудь будет эффект. Я на это очень надеюсь, сами пока как свинюшки едим. Обои, пол потолок и мама все в еде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
Маска
Не избалуешь,если показывать причинно-следственную связь: мы сейчас убираем/моем/чистим комнату потому,что ты раскидал макароны/игрушки/рассыпал конструктор. А мама хотела с тобой поиграть после еды.
Не с первого раза, и даже не второго,но модель поведения закрепляется и приходит понимание, что раз нашкодничал,придется за собой убирать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Lukolle
Как и мой трёхлетний, прямо один в один, внимание только ему, пока у бабушки, приболел, а дальше ':roll:' со страхом думаю, как будем управляться

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
карапузик L писал(а) 21 сен 2014, 08:38:
. Можно зарание оговорить план действий -помоешься 30 мин (таймер) и будем делать то-то и то-то . Задержался в ванне, время на другое уменьшилось ровно на столько, сколько сидел в воде.

Сомневаюсь, что 2х летний ребенок вообще понимает, что значит время.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Понимает, если говорить, когда прозвенит таймер, мы заканчиваем одно дело, начинаем др когда отключается чайник и микроволновка дети же понимают что можно кушать, тк все подогрелось. Так же с мультиками, кончится 1 мультик и мы идем гулять и тд. Главно что бы ребенок понимал что есть определенный порядок и очередность. У меня животные меня не будят пока будильник не зазвенит или я сама не встану, безразницы в какое время я просыпаюсь. Здесь важно следовать этим правилам всегда и дети которые знают свой режим чувствуют себя спокойней и уверенней.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Коша

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Как|тус писал(а) 21 сен 2014, 09:23:
2-летнему ребенку вырубить свет пральна, после такого, он помимо истерик еще и какаться начнет

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 20 сен 2014, 18:59:
в обед не хотел убирать игрушки и чуть было не было. н
мы научились убирать игрушки по методу Монтессори. Мне с обоими детками помогает.
Для каждого типа игрушек есть строго определенное место, для машинок одна корзинка, для пазлов - другая, для посудки - одно и тоже место всегда и т.д.
И новую игрушку стараемся не доставать пока не уберем предыдущую. Поработал - убери. Так и говорю: давай уберем игрушку в свой домик.
Еще момент: если все таки оказалось разбросано много игрушек, то не стоит требовать от ребенка убрать все самому. Я быстро, не акцентируя внимание, убираю большую часть. Потом все убираем вместе с ребенком.
Даю ему в руки кубик и показываю куда положить и так с каждой игрушкой. Если что-то не получается, то помогаю.
Это очень действенно и работает

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Маска писал(а) 21 сен 2014, 12:48:
убирали,правда,в месте,он пылесосил. разве так не избалуешь?

ни в коей мере. Ребенок четко понимает - намусорил-убрать нужно. Чем Вы его разбалуете? Тем что не орете при виде рассыпанных макарон?
Ребенок видит спокойную маму и сам спокойнее реагирует. Рассыпал макароны - чудесно, соберите макароны с пола и сделайте их них поделку, их можно нанизывать на веревочку, их можно разукрашивать (от размера и форма зависит), их можно клеить на пластилин и создавать картинки.
Развивайте моторику, сейчас самый благодатный для этого возраст.
Позвольте хотя бы раз в неделю ребенку поиграть с крупой, пусть даже разбросать ее. Постелите на пол одеяло, поставьте миску с крупой в центр, пустые сосуды разной формы, ложку и покажите ребенку как можно насыпать, пересыпать и т.п. крупу. Берет ложку в его руку и его рукой делаете действия, показываете ему что можно делать, но не просто сами делаете, а именно его рукой.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а) 21 сен 2014, 12:48:
разве так не избалуешь?

Избалуете, если САМИ будете за ним убирать. А в Вашем случае, когда малыш учится убирать за собой, он получает ценный опыт - если я намусорил, значит нужно за собой убирать. А может лучше не мусорить?... Выводы сделает ребенок САМ, но для этого нужно время и разный опыт.... А опыт предполагает наличие ошибок, проступков и прочее... И это нормально ведь "На ошибках учатся"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
APPLE писал(а) 19 сен 2014, 17:40:
Shelest писал(а) 19 сен 2014, 12:51:
забавно,что морально (например в маске, да и вообще на форуме) люди задевают друг друга куда похлеще сумочки -и никто не извиняется :-) :-) :-)

И это так же плохо, как и в реале. Нельзя же этим оправдывать хамство, правда?

хамство вообще нет смысла оправдывать. Так как , всегда есть варианты ,как ответить не нахамив и при этом выразить свою позицию.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
belladonna писал(а) 20 сен 2014, 09:54:
кто еще не пнул Anna.Iv?

;;-))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 окт 2011
Почитайте теорию Адлера о целях плохого поведения детей....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
Маска, пишите прям один в один, как про мою дочь,тоже к неврологам водила, говорят здорова, но психи у нас жуткие, прям до рвоты иногда :ps_ih: я нервно пью валерьянку и пытаюсь избегать конфликтных ситуаций, пока плохо получается :shout:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Козюля
валерьянку уже не советуют...тенотен лучше :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
Viki
Какая я не продвинутая оказывается :-) чем валерьянка плоха стала нынче? ::yaz-yk:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 12 из 22  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов