А мужику расти нужно!!а не дегралировать.
Все, что здесь и сейчас напишу - есть мой личный опыт и НАША с мужем модель семьи.
Как мужику (читать - семье!!!) расти, а не деградировать?
В семье нет женщины и мужчины - есть муж и жена.
В семье женщина - это жена - это тыл. Жена - эта та единственная и неповторимая,которая знает и, ГЛАВНОЕ, чувствует, что хочет ЕЁ мужчина - муж.Жена - хранительница очага. Ведь ничего не меняется, мы развиваемся по спирали, а значит должны шагать вперед, это касается и отношений в семье. Игра в одни ворота не принесет никаких результатов, и все рано или поздно обрушится.
Я выбрала для себя очень сильного мужчину, с крепкой спиной, который все умеет и все знает, все делает сам, перфикционист, редко ошибается, а как он договаривается.... по нему просто плачет кабинет министра иностранных дел.
Вроде все хорошо на первый взгляд, но мой муж шовинист - он считает женщин женщинами без права голоса, а вдруг все вокруг будут думать, что это женщина главная, а не я, что женщина в априори не может самостоятельно принять верное и самостоятельное решение. И так во всем.В их семье главой был папа, а мама не парилась- она полностью доверялась мужу и делала, то что ей говорили.
А я росла в неполной семье и привыкла надеяться и полагаться только на себя.Ничего - я научилась быть
ГИБКОЙ, доносить нужную мне мысль в правильной форме для него. Он все видит, но тот факт, как искусно я научилась это делать- его подкупает и он соглашается.Нельзя мужу говорить в лоб и на отмаш, нельзя мужа ставить выше себя. За всю семью отвечает мужчина -это говорит и религия- перед Богом за клан ответ держит муж.Нужно учиться чувствовать как и когда говорить и, главное, что говорить. И только так!
С семейным бюджетом у нас тоже были заморочки.Не буду глубоко вдаваться в подробности, просто он никогда этим не занимался и понятия не имел что такое цены, продукты и сумки. Путь был долгий. Я начала вести бюджет в программе, отчитываться за каждую копейку, но не в лоб, а с ахами охами, как все дорого стало стоить, а в прошлом месяце мы меньше потратили, а вот ты мне принес столько-то, а я отложила с них вот столько по кубышкам.
По началу его злило и он не понимал зачем и для чего я ему все рассказываю, а я хлопала глазками и рассказывала про семейный бюджет и, что моя цель его сберечь и направить на нужное и необходимое,в том числе и ему. Если я что-то хотела купить себе (глобальное),то всегда посоветуюсь с ним -подойдет не подойдет, дорого или потянем. Даже если сразу откажет,то через некоторое время сам предложит купить- зерно-то посеяли, холили и лелеяли, чтоб оно правильно взросло. Вот так мой муж втянулся, стал настоящим хозяином, сам считает свои расходы, завел кучу аналитических таблиц, в магазин не боюсь отпускать- ценники, состав - все прочитает, проверит. До мелочей не скатывается, все в рамках.
МЫ-СЕМЬЯ и я ее очень люблю и через любовь мы нашу семью укрепляем и делаем ее совершеннее.
Маска выбрала своего мужчину, выбрала отца для своего ребенка. Её в тот момент все устраивало? Почему она молчала и столько времени ничего не делала для развития их семьи и их отношений. Для чего брать на себя все функции мужчины-это все его.
Есть две мудрости, которые я несу в себе и прежде чем что-то сделать обращаюсь к ним:
- “Муж- это голова, жена – это шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит.” А расшифровка такая:Мужчина – это голова – орган, который думает, принимает решения и несет ответственность за весь организм.
Жена – это шея – орган, который есть тыл головы, поддерживает голову, кормит ее (снабжает питательными веществами).Но! Шея поворачивает голову туда, куда захочет голова. Т.е. шея исполняет распоряжение головы.По поводу куда повернуть эту самую голову.Аналогия с человеческим организмом такова-в здоровом организме шея поворачивает голову туда, куда эта самая голова распорядится. Но есть болезни,при которой шея
обретает самостоятельность и вертит головой на свое усмотрение - а это инвалидность. Вот и получается, что семья, в которой жена крутит мужем по своему усмотрению – это семья-инвалид.
-Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте (Дословный перевод: Видели глаза, что покупали, ешьте, хоть повылазьте)
И я НИКОГДА НИКОГДА и никому не скажу худого про моего мужа. Даже моя мама может только догадываться, что мы тоже иногда ругаемся и не находим общего языка по некоторым вопросам.
Прошу прощения за много букв. Но, столько тем про неидеальных мужей, про обид к ним. Как так можно жить, стоить счастливую семью, рожать и растить детей. Семья - это самый большой труд, каждодневный, местами монотонный, но он дает такие результаты, что никакая карьера и рядом не стояла.
Я люблю свою семью, мужа и детей и готова каждую секунду работать и работать над этим!