Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не справляюсь с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 06 окт 2014, 07:17:
На счет "два" вой и нытье прекращаются
не программируйте ребенка на запрет чувств.
Очень частая родительская ошибка именно мальчиков: ты мужчина или нет, ты же мальчик, а мальчики/мужчины не плачут и т.п.
Своими словами Вы запрещаете ребенку выражать свои чувства, в итоге когда вырастает он в мужчину, то родители удивляются тому, что сын не хочет с ними поделиться, не может выразить свои чувства и т.п. (хорошо если жена раскроет, но и это непросто для нее). А все просто - это родители в детстве ему талдычили, что из-за разбитой коленки мальчик не должен плакать, он должен терпеть и все в этом стиле. А если еще и лупить за то, что ребенок пытается выразить свои чувства, т.е. по сути чувство страха воспитывать в нем при выражении чувств, то будет потом вообще трындец.
Это потом те мужчины, которые жене никогда не могут слова ласкового сказать (потому что не умеют, потому что им запретили выражать какие-либо эмоции, ребенок не понимает еще в этом возрасте и не отделяет плохие эмоции от хороших и это деление придумано родителями).

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Гораздо проще применить активное слушание и понять таким образом истиную причину такого поведения ребенка. Но запрещать ему плакать? :no: Не, не вариант.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Лебедь белая писал(а) 06 окт 2014, 08:01:
Очень частая родительская ошибка именно мальчиков: ты мужчина или нет, ты же мальчик, а мальчики/мужчины не плачут и т.п.

:no: Так никогда не говорю. Когда больно, обидно, грустно, плакать - нормально. Пожалею, погрущу вместе и т.д.
Но в нашем случае нытье - это манипулирование чистой воды. Да, я когда-то слабину дала. Теперь надо исправлять. Иначе это "проявление чувств" можно сутками напролет слушать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Andlena
У нас такое же нытье и вой :shout: если я буду активно слушать, я чекнусь точно..раз два три тоже применяем. Помогает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Andlena так Вы не поняли истиную причину этой манипуляции, а просто ее запретили, но она вылезет потом в другом месте

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 06 окт 2014, 08:01:
Гораздо проще применить активное слушание и понять таким образом истиную причину такого поведения ребенка. Но запрещать ему плакать? Не, не вариант.

Так он и будет плакать с утра до вечера. Потому что "не хочу одевать ботинки, хочу сандалии", "не хочу есть суп, хочу шоколадку", "не хочу спать, хочу играть", "не хочу чистить зубы", "хочу смотреть мультик". И на каждый запрет вой и нытье. Было. Теперь нет. Потому что есть волшебное "раз, два, три". Но он быстро просек, в чем дело. Пару раз уже было, что орал из-за чего-то, что было нельзя. Потом подходил и спокойно говорил: "Я плачу, потому что ударил ножку (ручку), надо поцеловать". Хотя вот 200%, что ничего он не ударял. Т.е. он четко понимает, за что его ругают, а за что не ругают. За плач по поводу больной ножки - не ругают, а за валяние на полу из-за конфетки - ругают.

Свою ошибку поняла, что шла на поводу у этих манипуляций. Просто эта грань очень тонка - сложно отличить тот момент, когда ребенок начинает манипулировать от момента, когда ему действительно плохо (ребенок еще не говорит в таком возрасте, а линия поведения уже выстраивается).

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
KATIK писал(а) 06 окт 2014, 08:17:
У нас такое же нытье и вой если я буду активно слушать, я чекнусь точно..раз два три тоже применяем. Помогает

:a_g_a: Дети разные.
Активное слушание я всегда применяю в общении с ребенком. Он вообще много говорит, я его слышу, уточняю и т.д.
Но в случае нытья и воя - какое может быть слушание? Он же не говорит, а просто орет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Andlena
Вот один в один :ps_ih: я у своей спрашиваю, чего ты ноешь, а она- я не знаююююю :ps_ih: вот и поговорили :hi_hi_hi: ну у меня девочка да, очень эмоциональная, сначала ноет ( по любому поводу) потом думает сама, почему она ноет :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лебедь белая
А какими вырастают те мужья , которым можно в детстве вечно ныть и потакать любому капризу ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
KATIK писал(а) 06 окт 2014, 08:36:
А какими вырастают те мужья , которым можно в детстве вечно ныть и потакать любому капризу
они вырастают потребителями с очень высоким самолюбием.
я у своей спрашиваю, чего ты ноешь, а она- я не знаююююю вот и поговорили
Один в один у меня ситуация с дочерью. Знаете что лично нам помогает? Я просто в этот момент ее обнимаю. Так ей и говорю: давай я тебя обниму и все пройдет. Иногда она открыто и говорит: я плачу, не знаю почему, я не могу сама успокоиться. И тогда я просто ее беру на руки и она почти всегда успокаивается. Телесный контакт очень важен для детей такого возраста (моей дочери 2,5 года) независимо от половой принадлежности.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Тоже так делаю :a_g_a: меня она в этот момент бьет ногами и руками и орет не трогай меня :shout: я отхожу- она орет подойди ко мне :shout: и так бесконечно..

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 06 окт 2014, 08:41:
Я просто в этот момент ее обнимаю.

А нам вот такое не помогает, когда он орет из вредности. Потому что он пинается и вырывается.
Такое помогает только, когда действительно требуется пожалеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
я у своей спрашиваю, чего ты ноешь, а она- я не знаююююю вот и поговорили

активное слушание - это не вопросы, его применяют даже когда ребёнок вообще не умеет разговаривать, мы на Монтессори применяли с 8месяцев (наверное можно и раньше, просто раньше я об этом не знала и не испытала)
так вот, оно действительно работает! его плюс именно в том что ребёнок не умея говорить или не умея выразить своих чувств срывается на эмоции, а чувствуя что вы его понимаете - успокаивается!
то есть вы не спрашиваете его что случилось (как тут уже писали - он сам может не понимать из-за чего воет), а в утвердительной (не вопросительной!) форме излагаете свою версию:
ты расстроен... ты очень хочешь... ты можешь... (или мы можем) сделать это после того как...
я не могу тебе это позволить... когда ты будешь готов - мы договоримся...
ребёнок может вообще ничего не отвечать вам, если не умеет говорить или не хочет, вы увидите по его поведению, угадали или нет его желания
вариантов много, главное ребёнок понимает что его понимают или пытаются понять и найти общее решение, а не переубедить
а терпеть рёв я тоже не готова, я люблю не только своего ребёнка, но и себя, у меня от рёва голова болит, я ему это объясняю, и что я готова договариваться спокойно
а о запрете эмоций - когда ребёнок действительно расстроен, то даже прекратив плакать он ещё будет всхлипывать, а когда это требовательный рёв - он может прекратить его как будто щелчком выключателя, поэтому это не запрет на эмоции, а запрет на вызов маминых эмоций

Сообщение Добавлено:  
маг
Я знаю, что такое активное слушание :smile: и, поверьте, после первого спокойного ребенка, получив такую крикушу :hi_hi_hi: , я много книг прочитала по психологии и воспитанию, и в монтессори мы ходили :a_g_a:
Я знаю почти всегда почему она кричит, не может башмак одеть кричит, кран открыть кричит, по любому поводу :shout: у меня реально болит голова от этого и я быстро выхожу на эмоции. Но, повторюсь, так она ведет себя Только со мной :cry_ing: с остальными- она ангел :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Andlena писал(а) 06 окт 2014, 07:17:
А я вот недавно не сдержалась и отлупила. Первый раз себе такое позволила. Потому что просто довёл своим нытьем. Сидел и ныл (все началось с того, что не хотел есть, а хотел конфетку), и никакие разговоры, уговоры и игнор не помогали. Я в фурию в тот момент превратилась и просто себя не контролировала
Зато очень действенно оказалось. Теперь у нас так: не слушается, считаю до трех. На счет "два" вой и нытье прекращаются. Надеюсь, что запомнил и уяснил и повторять не придется.
Щас тапки полетят

ну вот мой 6-летка и сейчас может демонстрацию чувств устроить. Именно нытьем, хотя и бывает, что именно орать начинает, не плакать, нет. Последний раз я терпела 40 мин, пока наноется из-за того, что поделку потерял (он не хочет учиться складывать вещи по местам, всегда все бросает где получится). Я с ним поговорила и попросила успокоиться (сразу скажу, что делать одну и ту же работу он не любит до жути), но.... через 40 минут :ved_ma: и все прошло :nez-nayu: и про потерянную поделку забыл :-) И чаще всего именно так разрешаются его затяжные страдания по поводу некупленной игрушки или еще чего-то. Но к счастью, они редко уже случаются

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
У меня дома валялся атаракс, не знаю даже, откуда взялся, никому не назначали. Это транквелизатор сравнительно легкий. В один момент я не выдержала и начала его пить, пила на ночь по таблетке, это маленькая дозировка. Как же мне стало хорошо! Спала как убитая, но если плакали дети - просыпалась сразу. Устраняла причину и опять засыпала за минуту. Днем тоже была как танк, вывести на негативные эмоции тяжело было, за месяц кричала на ребенка считанные разы. Правда, тормозила, и с положительными эмоциями был напряг. Зато дети стали намного спокойнее, старшая в истерики не впадает. Конечно, так неконтролируемо пить таблетки нельзя. Пошла на прошлой неделе к неврологу заодно по другому поводу. Постучав по коленкам, которые летали как у футболиста, доктор мне сама предложила чего-нить попить для нервишек покрепче пустырника. Назначила фенибут, сказала, что атаракс для старичков больше. Ну вот уже 3 дня пью его. Позитива море. Хочется гулять, хочется заниматься с детьми, читать им книжки, кулинарничать чего-то. Их плохое поведение негатива не вызывает. И нудеж мужа не воспринимаю болезненно. На самом деле я вспомнила себя 3-летней давности. У мужа ко мне претензия такая есть, которая иногда высказывается - что я раньше была такой позитивчик, и он дома заряжался радостью, а сейчас этого нет. И я думала, что это жизнь такая стала тяжелая - новая беременность, двое детей, которые на части рвут. А теперь поняла, что не жизнь, а я такая стала. Видимо, сбился гормональный фон, истрепались нервы об гиперактивного ребенка или звезды так сошлись. Что я забыла себя настоящую.
Конечно, жить на таблетках - это не выход. Буду курсами пить.
К чему я это говорю... если ребенок выводит до гнева каждый день... надо оглянуться на себя. Задуматься - сколько в этом негативе - от ребенка и сколько - от себя. И если не справляешься - идти к врачу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я начала пока с легкой артиллерии- пью валерианку. Раньше ничего такого вообще не пила. Тоже- как танк. Сплю хорошо, на работе напряга нет. Вчера домой зашла, своих увидела- пару таблеточек выпила, и я добрая)
Дело точно в нас, не в детях.

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 07 окт 2014, 13:17:
Я начала пока с легкой артиллерии- пью валерианку. Раньше ничего такого вообще не пила. Тоже- как танк. Сплю хорошо, на работе напряга нет. Вчера домой зашла, своих увидела- пару таблеточек выпила, и я добрая)
Дело точно в нас, не в детях.

Нет, для меня валерьянка, пустырник, новопассит, персен, настойка пиона - что слону дробина. Ну чуть получше спалось может. А раньше хорошо помогали. Хотя раньше и без этого всего было клево! Ни проблемы на работе, ни семейные проблемы не доводили до отчаяния и опустошения душевного. Погрустила, поплакала - и опять хвост пистолетом!

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Щитовидку еще надо проверить. У меня субклинический гипотериоз. Пью гормоны в минимальной дозе. От сбоев в эндокринке тоже нервозность может быть

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 07 окт 2014, 13:47:
Lukolle
Щитовидку еще надо проверить. У меня субклинический гипотериоз. Пью гормоны в минимальной дозе. От сбоев в эндокринке тоже нервозность может быть

У меня тоже - был, обнаружили перед второй беременностью, пила тироксин. А теперь - все в норме. Видать, осадочек остался )))

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
А мне сказал врач не бросать, так и пить.. Я бросила один раз, через неск. месяцев сдала анализы- опять тот же показатель (что до приема гормонов). Теперь пью постоянно. Надо сдавать анализ регулярно- уровень гормонов часто меняется.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Vanyushka
Lukolle
девочки L-Тироксин гормональный же препарат,его раньше всем назначали и детям и взрослым,а потом вроде бы избегать стали и назначают другие более лучшие что ли :du_ma_et: нет?

Сообщение Добавлено:  
Viki
да вроде так и пьют или Эутерокс, или L- тироксин. Одно и тоже, производители разные.Я больше другие лекарства не знаю

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов