Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не справляюсь с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
sweet_olia писал(а) 13 окт 2014, 20:15:
Lukolle писал(а) 13 окт 2014, 17:36:
sweet_olia писал(а) 13 окт 2014, 16:38:
папа иногда орет..веди его к бабке

а к неврологу? Могу посоветовать хорошего )

честно не могу к неврологу..внутренне что-то меня тормозит...недоверие к врачам..проверенное со старшим ребенком наверное... он так хорошо говорит ..грамотно и рассудительно в свои 3.3 года...фиг скажешь ..что из матери веревки вьет ....капли баю бай сама давала для нормального сна и все..пока шла адаптация в саду.....и к течечке знахарке возила..она сказала мозг хорошо развит и быстро развивается а нервная система не успевает..сам по себе говорит *воин* очень сильный энергитически..далеко пойдет сказала...ну видимо да :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: ))))) ..отличный ребенок просто вот такой.... я как мать чувствую его сильно на ГВ были 2.7 очень сильно привязан ко мне.
соседей жалею с низу..... иногда спрашиваю как мы там над вами..вы живы? они машут головой типа все норм у них 2 пацана росло..так на сих соседка в суд подавала..участкового замучила....они нас понимают вобщем...благо над нами нет уже соседей

в саду очень долго адаптировались..пошли в 2.3 с мамой..ходили в 3 захода только со мной :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: на час! потом бросили эту затею.. на пол года...пошел с апреля в сад..и даже там спать стал нормально причем..с утра истерика конечно..потом идеальный ребенок! сейчас в другой группе...воспитатель хвалит постоянно..рисует хорошо..лепит очень красиво..говорит идеальный..но как скажет не поспоришь...типа парень со стержнем не тряпка :-) :-) :-) на уговоры не поддается..но договорится можно :-) иногда особенно посторонним людям..кроме мамы..мама исключение :-) с сестрой больше ладит ей 17 будет..оставляю с ней с маленького спокойно..у них свое понимание друг друга

Ранняя речь и т.п. - ничего не значат. Моя доча в 1,5 года опросы задавала, в 2 - стишков уже 2 десятка знала, а в 2,5 - пела песни детские от начала до конца с выражением. И при этом так себя вела... Мы гиперактивность лечим в итоге. На ЭЭГ - незрелая кора. У ребенка просто эмоциональная сфера не поспевает. В саду это не важно, вот в школе потом у таких детей проблемы, лучше решить все до школы. И это таки не насморк, не за неделю корректируется.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну вот у меня не ори -принципа небыло ни со старшим, ни с младшим. Оба с разными темпераментами и характерами, но обошлись без истерик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
zhaowei писал(а) 12 окт 2014, 20:57:
АААААААААААААА. И удары по мне, кулаком, машинкой. На любое моё нельзя, идут вопли и удары.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: никогда дети меня не били, истерили-да, но чтоб ударить :du_ma_et: :no:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 13 окт 2014, 21:50:
zhaowei писал(а) 12 окт 2014, 20:57:
АААААААААААААА. И удары по мне, кулаком, машинкой. На любое моё нельзя, идут вопли и удары.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: никогда дети меня не били, истерили-да, но чтоб ударить :du_ma_et: :no:

Да ладно :smile:
попытка укусить маму или ударить была у всех, как правило до года. Просто у кого-то на этом и закончилось, а у кого-то до пенсии продолжается.
реакции у родителей разные, поэтому и у детей тоже разные.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 13 окт 2014, 21:57:
попытка укусить маму или ударить была у всех, как правило до года.

ну до года я и не считаю, но уж извините в 3,4,5, лет лупасить мать :ps_ih: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
не поверите, недавно присутствовала при безобразной сцене, когда семилетний мальчик колотит бабушку, а она уговаривает - Данилочка, ты вот это хочешь? нет? Тогда вот это? Так и хотелось Данилочке наподдать хорошенько! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а) 13 окт 2014, 22:18:
не поверите, недавно присутствовала при безобразной сцене, когда семилетний мальчик колотит бабушку, а она уговаривает - Данилочка, ты вот это хочешь? нет? Тогда вот это? Так и хотелось Данилочке наподдать хорошенько! :de_vil:

Не поверите, лет 10 назад загнулся мой сосед сверху, 40-летний алкаш. А до этого он колошматил свою мать смертным боем. Регулярно...
тоже, наверное, пыталась в детстве его на кошечек отвлекать :nez-nayu:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: khristalia

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Мой сейчас иногда пытается махать ручонками. Правда на всех, на меня, на мужа, на дочь. Даем отпор :-) но он попытки иногда еще делает все равно. Упрямый :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У меня другая сейчас проблема. Он из мужа веревки вьет :shout: Муж это сам понимает, но переломить ситуацию пока не может

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Point писал(а) 14 окт 2014, 02:32:
У меня другая сейчас проблема. Он из мужа веревки вьет Муж это сам понимает, но переломить ситуацию пока не может

Та же фихня...Муж сам признает, но сделать с собой ничего не может. Доча уже тоже просекла :)-(:
Иногда, когда пытается взять себя в руки и повоспитывать ре, тот удивленно спрашивает "папа, что с тобой?" А я на его фоне злыдней выгляжу :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
marchik писал(а) 14 окт 2014, 06:35:
Доча уже тоже просекла

Посмотрела линейку, наши дочки ровесницы. Расскажите, как веревки вьют в таком возрасте?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз

Девочки, у кого подобная ситуация, как себя ведете вы?
Моё мнение, что взрослый человек сам должен объяснять ребенку, почему то или иное поведение недопустимо... Наша же бабушка, когда четырехлетка на неё замахивается, верещит на всю квартиру и с обидой в голосе жалуется, что её лупят, при этом сама - никакой реакции в адрес ребёнка, видимо, ждёт ответа публики :men: Со стороны все это похоже на разборки в песочнице :du_ma_et:
Я не реагирую сейчас, пару раз беседовала с дочерью - она воспринимает бабушку как ровню, в первую очередь из-за её поведения :nez-nayu:
Считаю, что бабушка сама должна объяснить внучке, что так вести себя нельзя :men:
Какие будут мнения? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Litvina писал(а) 14 окт 2014, 08:17:
Какие будут мнения?

Мое мнение: родители должны ребенка с пеленок приучить, что бить нельзя никого. А также кусать, щипаться и т.д
В том числе и животных. И детей и бабушек.
У нас это под запретом.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
вот и нас настиг этот дивный :ti_pa: период воплей :shout:
до трех лет я считала, что у меня идеальный ребенок :ps_ih: заблуждалась :hi_hi_hi: мы пошли в сад, плюс, наверно, тот самый кризис "3-х лет", но это кошмар. в саду уже второй месяц, а мы орем лежа на полу, что не пойдем туда. весь день он ноет без слез, что надо маму. хотя на много-много км от города к бабушке умотал с довольными глазами. бабушку год не видел, но уехал без слез. сделала вывод, что в саду он мной манипулирует, там же жизнь по расписанию. мои нервы за три года уже на пределе, когда он воет дома, я срываюсь на крик. а вот моя мама (сейчас он у нее 2 недели в гостях) просто игнорит его вопли. он решил опробовать с ними свою любимую тактику - поору и получу желаемое, но не получилось. вплоть до того, что она говорит по тел, а он орет, мама ему говорит "ты подожди, я поговорю, а потом дальше будешь орать, а то я не слышу ничего", у ребенка вот такие глаза :sh_ok: , что на него не реагируют и орать ему становится скучно. и так они делают постоянно в ответ на его истерики, дальше занимаются своими делами и он прекращает.
но дома у нас это не прокатывает((( он очень тонко чувствует мое настроение и если я даже игнорю, но в душе переживаю или злюсь, то орать он будет до последнего. полнейшего пофигизма я выработать не могу и он умело этим пользуется. надеюсь перерастет, вообще я всегда за поход к психологам и для родителей и для детей. но это тоже должно быть в свое время. три года, а кровь пьет хуже взрослого мужика :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза

Моё мнение, что взрослый человек сам должен объяснять ребенку, почему то или иное поведение недопустимо... Наша же бабушка, когда четырехлетка на неё замахивается, верещит на всю квартиру и с обидой в голосе жалуется, что её лупят, при этом сама - никакой реакции в адрес ребёнка, видимо, ждёт ответа публики :men: Со стороны все это похоже на разборки в песочнице :du_ma_et:
Я не реагирую сейчас, пару раз беседовала с дочерью - она воспринимает бабушку как ровню, в первую очередь из-за её поведения :nez-nayu:
Считаю, что бабушка сама должна объяснить внучке, что так вести себя нельзя :men:
Какие будут мнения? :ro_za:

Нет, мы реагируем. Все должны реагировать. А так правда песочница получается - пусть дети сами между собой разбираются. Но реакция должна быть адекватная, нечего толпой на ребенка кидаться. Просто нужно высказать свое однозначное осуждение, а по ситуации- и в угол поставить. Но она у нас уже давно не дерется, вот облаять всяко разно может. И тоже родственники так бурно на это реагируют, всерьез обижаются, начинают доказывать четырехлетнему ребенку, что они не такие, как она их назвала (не матом, слава богу, сама всякие ругательства выдумывает). Вот такая очень бурная реакция и поощряет дурное поведение. Детям того и надо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Хасаночка писал(а) 14 окт 2014, 08:39:
Мое мнение: родители должны ребенка с пеленок приучить, что бить нельзя никого. А также кусать, щипаться и т.д

полностью согласна, но в этом должны участвовать все члены семьи. когда это началось папа дал ему сдачи, ровно так, чтобы и не сильно, но и чтобы он понял, что это неприятно. в итоге проблема ушла. зато сейчас он лупит дедушку. я когда это вижу, конечно же ругаю и деда, что позволяет и ребенка, что так нельзя. дед свое получает не при ребенке, но как только я заканчиваю, приходим к ребенку и начинается снова, а дед хихикает и не пресекает. я пытаюсь донести, что это сейчас хиханьки, а дальше перерастет в неуважение. в этом вопросе должны быть едины во мнении все члены семьи, а дедушки-бабушки это отдельная тема, к сожалению. их вседозволенность выходит боком
Изображение

За это сообщение автора DeLafee поблагодарил: Ежиха

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
недавно присутствовала при безобразной сцене, когда семилетний мальчик колотит бабушку, а она уговаривает - Данилочка, ты вот это хочешь? нет? Тогда вот это? Так и хотелось Данилочке наподдать хорошенько!

я как то ехала в лифте с мамой и 5 летним мальчиком, он всю дорогу ее пинал со всей силы, а она закатывала глазки и говорила "зайка ну не наааадо" ':roll:' блин, как бы двинула что б зайка в другой угол улетел, думаю больше не стал бы :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
DeLafee писал(а) 14 окт 2014, 08:45:
Хасаночка писал(а) 14 окт 2014, 08:39:

полностью согласна, но в этом должны участвовать все члены семьи. когда это началось папа дал ему сдачи, ровно так, чтобы и не сильно, но и чтобы он понял, что это неприятно. в итоге проблема ушла. зато сейчас он лупит дедушку. я когда это вижу, конечно же ругаю и деда, что позволяет и ребенка, что так нельзя. дед свое получает не при ребенке, но как только я заканчиваю, приходим к ребенку и начинается снова, а дед хихикает и не пресекает. я пытаюсь донести, что это сейчас хиханьки, а дальше перерастет в неуважение. в этом вопросе должны быть едины во мнении все члены семьи, а дедушки-бабушки это отдельная тема, к сожалению. их вседозволенность выходит боком

мне кажется, у вас немного не тот эффект получился, на который вы рассчитывали.
папу нельзя бить, потому что он сильный и даст сдачи. а вот дедушка сдачи не даст, поэтому его лупить можно.

бить вообще никого нельзя, а уж тем более тех, кто слабее или по каким-то другим причинам не может дать сдачи

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Моё мнение, что взрослый человек сам должен объяснять ребенку, почему то или иное поведение недопустимо... Наша же бабушка, когда четырехлетка на неё замахивается, верещит на всю квартиру и с обидой в голосе жалуется, что её лупят, при этом сама - никакой реакции в адрес ребёнка, видимо, ждёт ответа публики Со стороны все это похоже на разборки в песочнице

недавно мой малой гаркнул на бабушку :sh_ok: бабушка отреагировала почти как и ваша, а вот я нет, огребся он мамадорогая, так и сказала "попробуй еще раз только заори на бабушку, так по губам врежу, что запомнишь на всю оставшуюся жизнь" и отправила рыдать в свою комнату, после этого еще заставила перед бабушкой извиниться, в следующий раз подумает стоит ли свой рот открывать на взрослых людей :men:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Верса писал(а) 14 окт 2014, 09:16:
бить вообще никого нельзя, а уж тем более тех, кто слабее или по каким-то другим причинам не может дать сдачи

Именно.
Может мне так повезло и у меняв этом плане дети понятливые, но с года ни у одной ни у другой нет даже попыток. Я в этом деле суровая мама.
Сейчас бабушку пнет, завтра собаку.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 14 окт 2014, 09:16:

Как|тус писал(а) 14 окт 2014, 09:23:
так по губам врежу, что запомнишь на всю оставшуюся жизнь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов