Shelest
папа есть,но пока чисто теоретически. на заставках и фото. в длительной командировке он,ничего хорошего,но так пока надо. обстоятельства. но когда он был дома,сын на нем вис,конечно,и меня для них двоих не существовало. он очень хороший отец,но пока "воспитание" по скайпу. по-другому пока никак
Я редко захожу в темы. Маска, а вам не кажется что вы сами отвечаете на свой вопрос? Малыш пытается проявлять свое лидерство своим доступным и понятным для него способом. А вы не рассматривали вариант "домашнего питомца"? Иногда дети (по примеру своих) становятся спокойнее.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:Ежиха
А младшенькая у вас спокойная? Как решились на второго ребенка?
У меня дочка такая активная ))) Вы её прямо точно описали в своём большом сообщении про сына )
И доченьке моей уже 5 лет, а я никак не решусь на второго ребенка. Хочу и муж хочет!
А как вспомню, как это было... и как сейчас всё хорошо. Можно ВСЮЮЮЮЮ (!!!!!) ночь спать!
Этот рай с ночным сном у нас только после того, как дочке 4 года исполнилось ))))
Короче, я никак не решусь и мужа отговариваю )

Мы так дождались (правда и еще другие обстоятельства были) и в итоге разница между детьми 15 лет

Зато после первого шебутного НИЧЕГО не страшно.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:(это совет прочитала у Гиппенрейтер).
Неплохие книги, мне понравились.Маска попробуйте почитать.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:KATIK писал(а) 06 окт 2014, 09:36:
я у своей спрашиваю, чего ты ноешь, а она- я не знаююююю вот и поговорили
Один в один у меня ситуация с дочерью. Знаете что лично нам помогает? Я просто в этот момент ее обнимаю. Так ей и говорю: давай я тебя обниму и все пройдет. Иногда она открыто и говорит: я плачу, не знаю почему, я не могу сама успокоиться. И тогда я просто ее беру на руки и она почти всегда успокаивается. Телесный контакт очень важен для детей такого возраста (моей дочери 2,5 года) независимо от половой принадлежности.
Часто у детей это просто проявление усталости. Малая у нас так одно время рыдала приходя с садика , переступала порог и начинала плакать, рыдать,с подвываниями. Обнимались...... беседовали.... потом спрашиваю: все ты отдохнула? она _да и побежала играть.