Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это твоя квартира!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Меня такие мужики поражают,если честно. Маска с мамой вместе копили на эту квартиру ( я так поняла из первого сообщения,что это их совместная с мамой мечта, к которой шли вместе), при чем здесь ОН? Пусть также копит на свою,отказывает себе в каких-то вещах,а не фыркает "буду-не буду". Не хочет ничего делать в этой квартире,значит так к Маске относится. И не надо строить из себя обиженного мальчика и ставить перед девушкой выбор: "Или мама или Я". Свои капризы пусть покажет своей мамочке, а то что он сейчас так себя ведет-ОЧЕНЬ не по-мужски.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Да, все верно. Копили действительно мы с мамой. Мечта была всего лишь 20 лет:) 20 лет жили в общаге. И тогда я еще не знала что познакомлюсь с ним. Мы начали встречаться через месяц как я подписала договор на новострой. На мой взгляд он знал на что идет. Что денег будет мало, так как выплаты огромные. Тянуть ипотеку + ремонт голых бетонных стен = мало от моей и маминой зарплаты. Она отдавала все на ремонт какдый месяц. Благо я зарабатываю хорошо, чтобы позволить себе ипотеку. И я нормальная здравомыслящая девушка, без дури в голове о спонсорстве. Естественно был расчет и я хватаюсь дополнительно за любую подработку.
Наверное правы те, кто считает что он либо не уверен во мне, либо просто мозги мне полощит.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Причем дабы дополнить картину маслом поясню еще несколько деталей. У него есть участок земли в городе, который спокойно продается и меняется на очень хорошую квартиру. Делать он этого не хочет - говорит память о деде, который его купил. Да и он сам провел там все свое детство. Отчасти я понимаю эти доводы, отчасти волосы дыбом встают. Плюс миллион великолепный родственников - безумно дружных - я таких еще не видела, которые миллион раз предлагали помощь в квартирном вопросе. Но МЧ отказывался. Типа я сам. Все сам.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Причем дабы дополнить картину маслом поясню еще несколько деталей. У него есть участок земли в городе, который спокойно продается и меняется на очень хорошую квартиру. Делать он этого не хочет - говорит память о деде, который его купил. Да и он сам провел там все свое детство. Отчасти я понимаю эти доводы, отчасти волосы дыбом встают. Плюс миллион великолепный родственников - безумно дружных - я таких еще не видела, которые миллион раз предлагали помощь в квартирном вопросе. Но МЧ отказывался. Типа я сам. Все сам.

Получается, что все мое-МОЕ, и Ваше-тоже МОЕ. Позиция очень удобная. От помощи родственников он отказывается, а Вашей квартирой не побрезгует.
Маска, не совершайте ошибок в таких вопросах. Ваша квартира, так пусть Вашей и остается. А МЧ пусть обустраевается в родовом гнезде,доставшемся от деда. И Вас туда пригласит жить,если Вы ему нужны действительно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Маска писал(а):

Ооо, вот с этого и надо было начинать. Ну тогда пусть лесом идёт, раз такое дело, вы тоже скажите, мой милый друг у тебя земля, а у меня квартира. Не хочешь сливать в совместную собственность, досвидоз, потому что если он не сделает выбор сейчас, что вы будете делать если появится ребёнок?!
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Маска с мамой вместе копили на эту квартиру ( я так поняла из первого сообщения,что это их совместная с мамой мечта, к которой шли вместе), при чем здесь ОН?.

Очень верно. Он вобще конечно ни при чем, а Маска видимо собирается всю жизнь с мамой прожить :du_ma_et: Я думаю муж такое отношение чувствует прекрасно, поэтому и не хочет быть от жены и тещи зависимым, очень его понимаю.
Он значит должен и зарабатывать на содержание семьи, которая платит ипотоку, и вложить свою собственность в общак, и еще не разевать рот на "мечту" мамы и дочи... Какой то однобокий подход, если бы такую историю переписать от лица мужа, то ему бы написали "беги от нее, ей мама важнее и квартира" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Маска с мамой вместе копили на эту квартиру ( я так поняла из первого сообщения,что это их совместная с мамой мечта, к которой шли вместе), при чем здесь ОН?.

Очень верно. Он вобще конечно ни при чем, а Маска видимо собирается всю жизнь с мамой прожить :du_ma_et: Я думаю муж такое отношение чувствует прекрасно, поэтому и не хочет быть от жены и тещи зависимым, очень его понимаю.
Он значит должен и зарабатывать на содержание семьи, которая платит ипотоку, и вложить свою собственность в общак, и еще не разевать рот на "мечту" мамы и дочи... Какой то однобокий подход, если бы такую историю переписать от лица мужа, то ему бы написали "беги от нее, ей мама важнее и квартира" :ti_pa:

Если бы он захотел вложить свою собственность на общак,тогда и оформляли бы как совместную собственность, но об этом речь не ведется. Этот парень явно со своим не собирается расставаться, он дорожит воспоминаниями о дедушке. ':roll:' Снимать квартиру МЧ было бы дешевле,но не намного, чем жить в квартире своей девушки/жены и давать деньги на хозяйство. ИМХО, я бы в такой ситуации со взносами по ипотеке к МЧ не обращалась вообще, а вот расходы на хоз.нужды, продукты и помощь по дому-будь любезен, если будем жить вместе.
А зарабатывать мужчина на содержание семьи всегда должен, мало кто с этим может поспорить. И когда МУЖЧИНА рассуждает на темы "обязан или нет обеспечивать и помогать по дому", задумаешься поневоле,зачем он здесь и как дальше с таким жить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2010
Н-А-Т-А-Ш-К-А, Интересно, а когда мужчина так мыслит как Вы это норм для Вашего вопринятия? Если он не захочет Вас нигде прописывать? То есть ситуация та же только наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Байкерша писал(а):
Н-А-Т-А-Ш-К-А, Интересно, а когда мужчина так мыслит как Вы это норм для Вашего вопринятия? Если он не захочет Вас нигде прописывать? То есть ситуация та же только наоборот.

Если мужчина мыслит как я -то перед Вами альфонс,уверяю. Убедите меня в том,что женщина должна добывать мамонта и не сметь при этом огорчать милого имущественными вопросами,попробуйте,будет интересно.
Меня прописывать не надо,Боже упаси! Мысли такой никогда даже не возникало. Не потому,что я как сыр в масле катаюсь,а потому что ЭТО НЕ МОЕ и все. Но и своего я отдавать не намерена.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Если мужчина мыслит как я -то перед Вами альфонс,уверяю. Убедите меня в том,что женщина должна добывать мамонта и не сметь при этом огорчать милого имущественными вопросами,попробуйте,будет интересно.
Меня прописывать не надо,Боже упаси! Мысли такой никогда даже не возникало. Не потому,что я как сыр в масле катаюсь,а потому что ЭТО НЕ МОЕ и все. Но и своего я отдавать не намерена.

Тогда Вас вполне можно назвать приспособленкой, но ведь и альфонсы приспособленцы не так ли? Да и от мамонтов мы вроде давно отошли))).
Просто я удивляюсь как вторая половина так должна все как я такая вся расхорошая - любите меня просто так, почтому что я ВОТ ТАКАЯ. Бред.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
А зарабатывать мужчина на содержание семьи всегда должен, мало кто с этим может поспорить.

Осмелюсь поспорить :smile: Ничего мужчина вам не ДОЛЖЕН! Есть категория, кто ХОЧЕТ обеспечивать и ему это в кайф, он горд собой и чувствует себя Мужиком, добытчиком. А есть и другая категория, которая не Будет обеспечивать/платить ее долги/шубы/машины и т.д. Таких тоже немало, и они имеют тоже право на жизнь :-) Наверняка, многим женщинам хочется , чтобы ее МЧ был из первой категории, но тем "бедняжкам", которым достался "2 сорт" :-) имеют больше стимулов и шансов самим преуспеть и заработать....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):

Тогда Вас вполне можно назвать приспособленко, но ведь и альфонсы приспособленцы не так ли? Да и от мамонтов мы вроде давно отошли))).
Просто я удивляюсь как вторая половина так должна все как я такая вся расхорошая - любите меня просто так, почтому что я ВОТ ТАКАЯ. Бред. Отношения складываются из действий двух человек. А не то что он мне все должен, я же - ничегошеньки. Байкерша.

Сообщение Добавлено:  
Маска, похоже вы составили себе план жизни, распределили всем роли. Мама - добровольная домработница, которая даже стирает за вашим МЧ :sh_ok: , :sh_ok: , а в будущем можно предположить круглосуточная нянька для детей; МЧ - будущий муж и отец.
Я не соглашусь с теми, кто считает что мужчина априоре обязан купить жилье сам. Сколько знаю счастливых семей, когда совместная жизнь начиналась на кв. метрах жены, складывалась из разменяных и переменяных общих кусочков. И на доверительные отношения между супругами это никак не влияло. Но в таких семьях совместное будущее обсуждается не гипотетически, а предметно.
Вы же похоже, побыстрее хотите получить красивую картинку счастливой семейной жизни (вот я невеста-жена-мама), и пытаетесь натянуть роль "мужчины в доме" на вашего МЧ, а он ее похоже не хочет. Может у него совсем другие планы на свою жизнь и играть роль в вашей пьесе ему не нравится. И он в этом, конечно, не виноват, поскольку это вы за ним бегаете с костюмом супермена, а он может быть просто маменькин сыночек, которому не нужны все эти ваши напряги- с ипотекой, тещей под боком и т.д.
Вы уверены, что можно думать о замужестве, если нет в отношениях обоюдного доверия?

Сообщение Добавлено:  
Байкерша писал(а):
Тогда Вас вполне можно назвать приспособленкой, но ведь и альфонсы приспособленцы не так ли? Да и от мамонтов мы вроде давно отошли))).

Байкерша, Вы меня с Маской не перепутали???. Я привыкла много работать и не живу за счет мужчины. Не уверена,что это хорошо,но это так. От мамонтов действительно ушли,многие женщины зарабатывают больше мужчин или наравне с ними,только мужчины не спешат взваливать на себя ровно отмеренную половину домашних хлопот (за редким исключением,само собой).
Вернемся к ситуации Маски. Что мешает ее МЧ продать свое унаследованное жилище и помочь девушке погасить ипотеку с соответствующим переоформлением документов НА ДВОИХ (М+Ж) ?? Маме купить однокомнатную,пусть живет отдельно и всем будет счастье. Варианты всегда найти можно, было бы желание. А этого желания явно НЕТ.
Я озвучила свой взгляд на ситуацию,Вы-свой. На том предлагаю разойтись с миром. :smile: :mi_ga_et: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Треугольник писал(а):
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):

Он бы не смог переписать её от своего имени:) Чтобы он написал? Здрасте, я живу с девушкой и её мамой в её квартире, своей у меня нету, но есть дорогая машина, участок, родственники, хороший заработок, я ничего не делаю, чтобы была своя квартира, но ОЧЕНЬ ХОЧУ её и постоянно напоминаю об этом своей девушке. Подскажите, что мне делать чтобы моя девушка поняла меня и не донимала различными просьбами по хозяйству, а только лучше и вкуснее готовила?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Иногда, доходит до абсурда. Я делаю ремонт - обои клею или розетки прикручиваю, ламинат кладу - а он играется в компьютер или просто читает книжку в это время. На все просьбы о помощи получаю : "Ну это же твоя квартира! Ты хочешь, чтобы было красиво ты и делай. Мне и так хорошо. Была бы моя я бы сделал"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
А по-моему он у вас лентяи просто, он бы и в своеи ничего не делал, так отмазка.
У меня дача есть, муж там вкалывает, ни разу не услышала "твое ты и делаи", хотя в случае чего он к даче не имеет никакого отношения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
А я думаю, что все от человека зависит. У меня ситуация наоборот. Я живу в квартире мужа. Ни фига он толком делать в ней не хочет.Если бы не мои старания, то жили бы в руинах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Да при таких условиях, не мое и не буду, разбежимся и все зря, можно тогда и есть ему не готовить, не стирать, не убирать и вообще не любить! А для чего? Все равно разбжимся! :-) Ну и пусть тогда к мамашке своей чешит жить. Там не зря и на квартиру "копит" в чем я очень сомневаюсь. Мужчина наоборот должен быть рад и благодарен что у него женщина со своим углом. Знаете если у человека есть желание помогать он это будет делать, не смотря на то что поимеет он из этого что то или нет, мне вообще друзья приходили помогать ремонт делать, сегодня один придет, поможет обоину приклеить, завтра двое придут помогут пол комнаты обклеить. ) А тут мужчина любимый лежит играет, а его женщина усирается что бы он пришел в уютную квартиру. тфу блин, тошно прям. Я б пендаля дала. Я на своего то злюсь что он в проводке не понимает, хотя понимаю что не может один человек знать все и обо всем. Но ничего поделать не могу. У меня мужик в доме, а я электрика вызываю :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Процитирую:"Если уж хотите СВОЮ квартиру - то и оставляйте её своей. Собственность есть собственость. Это ВАШ тыл. А МЧ (настоящий) должен стремиться к СВОЕЙ жилплощади. А у вас он не стремится...Я бы задумалась глубоко...нужен ли вам такой... не делайте глупостей в угоду его капризам"
Согласна на все сто.В наше время нельзя с мужчинами ( за редким исключением) быть благородной.Они при удобном случае прокинут так...и не поморщатся.
А когда он попросит кушать-ты хочешь есть, ты и купи продукты , и приготовь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов