Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда я буду бабушкой... (с)))
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
kawaii
Да не угадаешь, конечно :smile: Но вот честно говоря, я не видела ни одной молодой семьи, которым изначально вообще не нужна помощь бабушки. Думаю, как-нить вклинюсь, сильно навязчивой я никогда не стану - мой материнский инстинкт вполне накормлен наличием свлих двоих детей. Так что, договоримся с невестками. Уж не знаю, какой именно вариант маразма меня накроет, но пока я совершенно согласна не кормить дитятку колбасой, если мамаша против. Делов-та :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
Да вон почитайте этих невесток. Помощь они принимают, при этом корча недовольные рожи и жалуясь на свекровей в Инернете. Единицы испытывают к свекровям если не добрые, то хотя бы нейтральные чувства. А 90% всё не так... А свекрови-то уверены, что они с невестками договорились :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii
Да читала я, читала. Ну что тут поделаешь. Главное, не впрягаться на постоянной основе, например, ежедневной нянькой. Тогда и обид будет меньше, если просто по воскресеньям забирать внуков погулять, пока родители уборку делают или на взрослое кино ходят.

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
kawaii
. Главное, не впрягаться на постоянной основе, например, ежедневной нянькой. .

Вот и я об этом. А раз в недельку понянчится я тоже согласная :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
:smile: Интересный вопрос....Мне конечно помогают бабушки немного, и очень это выручает. Мама моя сейчас уже на пенсии и с сыном моим сидит пока в сад не отдам, а я на работу пошла. Да и свекровь иногда помогает (хотя и работает еще), ну если нужно всегда можно ей оставить детей ( не откажет, хотя я не злоупотребляю), правда на ночевку не берут "оптом", да и дети ночевать только дома:(. Какой я буду бабушкой не знаю, постараюсь конечно хорошей и помогать в меру возможностей, но наверное на шею залезть не дам. А вообще надеюсь что буду энергичной автобабушкой, ну и будем с внуками развлекаться. Теперь бы, главное, дожить до них энергичной и здоровой!!!А там посмотрим!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Девочки, а мне повезло. Очень. Моя мама живет в соседнем доме (а свекровь - в другом городе, и у нее есть под боком дочь с сынишкой-ровестником моей дочи).
Моя мама очень заждалась стать бабушкой. В результате -

Баклан** писал(а):
... бабушки оголтело и с радостью возятся с внуками.

И главное - эти бабушки реально получают удовольствие от детей своих детей.

Забегает чуть не каждый день, гуляет с ней после работы, когда хорошая погода и самочуствие. Далеко не только на форс-мажор дочу принимает... с радостью. Плата - подкорм всякими гадостями-вкусностями. Но она внучку очень любит, хотя у меня девочка непростая, характерец тот еще...

Села ли я на шею? Как посмотреть. Я не перегибаю палку, и просто с радостью принимаю инициативу бабушки. Но иногда приходится ее "дозировать", чтобы муж не вспоминал колючие анекдоты про тещу :mi_ga_et:

Смогу ли быть такой же? Вряд ли... Во мне эгоизму слишком много. Но буду стараться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
какая тема животрепещущая) я буду помогать, но без фанатизма (т.е. не буду впрягаться вместо родителей). я бывает слышу от приятельниц жалобы на не помогающих бабушек, типа "им пора уже внуков няньчить и носки вязать, а они еще работать-путешествовать-развлекаться изволят" - мне такая позиция не близка, свекровь у меня в другом городе, а моя мама всегда готова помочь - но я не злоупотребляю, только, когда надо сделать какие-то глобальные накопившиеся дела и не хочется ребенка через весь город на общественном транспорте тянуть или когда надо сходить с мужем куда-то, но это бывает нечасто. Я бы была рада, если б моя мама как раз проявляла больше активности по жизни - вроде не старушка еще, но она как раз предпочитает вязать носки и сидеть дома у телевизора - ее выбор, что тут сделаешь))

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Девочки, а мне повезло. quote]

Забегает чуть не каждый день, :

Это не на каждый характер. Я бы удавилась, если бы ко мне в дом кто-нибудь "забегал чуть не каждый день". И не имеет значения, кто это - мать, свекровь или соседка.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
а мне вот интересно, правда что ли, те кому сейчас с ре особо не помогают, а жуть как хочется. ведь она же одна с ре, а еще есть надо готовить и т.д. с большещей радость ломанутся помогать с внуками в свои 40-45-50 лет, вот жените вы своих сыновей. только одни начнете жить. спокойно, без заморочек. и едешь отдыхать куда хочешь, а здесь раз и обломиська, не ежай бабушка отдыхать, приходи к нам мыть полы и сидеть по выходным в хорошую погоду с внуками, т.к. нам помощь с детьми нужна. мы хотим с женой или мужем отдохнуть, а дети пусть у тебя потусят :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
HaYeng писал(а):
правда что ли, те кому сейчас с ре особо не помогают, а жуть как хочется. ведь она же одна с ре, а еще есть надо готовить и т.д. с большещей радость ломанутся помогать с внуками в свои 40-45-50 лет

Правда :smile:
Хотя,даже если бы мне и помогали,то я всё равно помогала бы своим детям с внуками.
Почему нельзя сочетать "быть бабушкой" и отдыхать? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
kawaii
Говорю ж, повезло: маму обожаю, а муж терпимее и спокойнее меня, да и ему плюс - отдых полнейший :smile:
...А вот если бы свекровь так забегАла - я ты того... :zvez_ochki: :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Джема писал(а):
Почему нельзя сочетать "быть бабушкой" и отдыхать?

ну не знаю. может у меня эти 2 понятия не сочетаются. поехать с мужем в домики на море и взять ссобой мелких внуков

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
провокаторша))
я ж не зря задала вопрос "в каком объеме"))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HaYeng писал(а):
только одни начнете жить. спокойно, без заморочек

Ну вот у меня сыновьям 13 и 7 лет - честно говоря, заморочки окончены, по большому счету. Они никак не ограничивают мое пространство, их не надо сисей по часам кормить, попу мыть и проч.
Мы уже вместе путешествуем - они неутомимы, неприхотливы и совершенно мобильны. Именно в этом возрасте я от них удовольствие получаю, и чем дальше, тем больше они будут самостоятельны, начиная отдаляться.
И наступит момент, когда внуки станут заполнять свободное время. Никакого удовольствия в одиночестве я не вижу. Но я уже сказала, что обязательной ежедневной нянькой я не буду, только в свое удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Аврора писал(а):
провокаторша))я ж не зря задала вопрос "в каком объеме"))

не. просто я понимаю, что если меня спросить буду ли я помогать. я как пионер скажу, что да, да и еще 50 раз. а реально оценивая, что мне 45, у меня мужу 47, дети взрослые и я могу поехать с ним отдыхать, или пойти с подругами потрещать, по базару пройтись без дерганья в 4 стороны, то я уже подумаю, хочу ли я каждые выходные тусить с любимыми внуками, или все же это еще и дети моей дочери и пусть она сидит с ними сама, а я помогу при необходимости. ну или 1 выходной в месяц. я молодая еще буду, для себя хочу жить :)-(: может поэтому я сейчас и понимаю свою маму, которая берет внучек. когда у нее есть желание, свободное время и потребность в этом. а не только потому что я хочу сходить в кино. кино не убежит, дети вырастут, схоим еще :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Баклан** писал(а):
Но я уже сказала, что обязательной ежедневной нянькой я не буду, только в свое удовольствие.

во, во, то что я и говорю. что я ни кому не буду обяхана, а только всвое удовольствие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
HaYeng писал(а):
может у меня эти 2 понятия не сочетаются. поехать с мужем в домики на море и взять ссобой мелких внуков

У меня немного другое воспитание по части родственников :smile:
Дети это всегда счатье (хотя сейчас я вымотана до опупения :smu:sche_nie: ),а особенно внуки :co_ol:
Баклан** писал(а):
Никакого удовольствия в одиночестве я не вижу.

Я тоже.Для меня это хуже чем дом кишащий гиперактивными детьми :-)

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
лет через 5 тебе самой будет прикольно с ними пройтись по базару)) Это я тебе как краевед говорю, я сама наконец-то стала получать удовольствие от процесса выгула детей в общественные места) а не дергаться во все 4 стороны))
На днях с подругой вывозили девок на Шамору. У подруги 3, у меня 2. В сумме 5 девиц от 5 лет и до 12. Ниче так получилось))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Аврора
не. мне и сейчас привычно и не так уж проблемно. только на базар я без мужа все равно не хожу с детьми, думаю, что я танджичка :-)
Джема писал(а):
У меня немного другое воспитание по части родственников Дети это всегда счатье (хотя сейчас я вымотана до опупения ),а особенно внуки

ну у меня тоже воспитание, что дети-это счастье. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
У меня даже вопрос не стоит, подразумевается само собой. Даже несмотря на то что дочка вышла замуж и переехала на ПМЖ в другой город, но при появлении внуков :rolleyes: мой временный переезд к ней для помощи даже не обсуждается. Естественно буду помогать и как минимум полгода, потому как кто если не я :nez-nayu: . И надеюсь в самом ближайшем будущем ':roll:'

Последний раз редактировалось Уникум 01 авг 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 314 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов