Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помоги бомжу-стань человеком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Солнечный денек писал(а):
подкармливает соседских детей

Дети-это свято. Покормить голодающего ребенка-никто не спорит с этим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аврора у них есть мама и папа, оба моложе меня :a_g_a: И их даж алкашами не назовешь...пьют, конеш, но не до откровенного деграданства. А вот пивко они очень уважают, и работать не любят. И квартирку эту получили относительно недавно, как многодетная семья (у них трое детей), и жена вродь сирота. А мама у меня вообще мало рассуждает на тему правильности-неправильности, просто живет как умеет и все. Не может она смотреть, когда страдают слабые.

Сообщение Добавлено:  
Может я цинична, но никогда не подаю денег спитым бомжам молодого возраста. Искреннюю жалость вызывают немощные пенсионеры за чертой бедности-этим людям готова помочь. Сегодня иду, сидит бомж лет 30 спитый, грязный и мне говорит "мелочи не будет? А? " хочется сказать этому человеку, что я беременная и что-бы заработать эту самую мелочь хожу на работу, но конечно вступать в диалоги с бомжами мне не свойственно, поэтому на такие просьбы не поворачиваю даже голову. И еще наблюдала картину опять сегодня, молодая девушка лет 20-23 спитая ужасно опять же, дралась со своим хахалем на остановке, я думала он ей рожу набъет все же за ее действия и слова, она очень просила, но парень ее, лет 30 просто ее толкал, все это сопровождалось бранью, она короче порвала ему и без того ветхую и последнюю футболку, сама вся грязная, пьяная, ой.., о чем это я. может и хочется этим людям помочь, но им уже не поможешь. И в голове было столько мыслей и сожаления, о том, что это чья-то дочь, о том, что они так молоды и так обреченны, что другой жизни у них не будет, потому, что с детства они растились именно для такой жизни, а еще были мысли, что такие люди не приносят пользу обществу, а лишь разлагают его и после себя очень часто оставляют подобное себе продолжение.,

Сообщение Добавлено:  
Simpa ну нет, алкашне всякой я б тож не помогла, тьфу :no:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
хм, мужик, 38 лет, как я поняла -20 из них на улице...
Не старик, но и не ребенок.
В той теме уже писала, помогать надо ровно наполовину. Чтоб завороток кишок нечаянно не случился

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
хм, мужик, 38 лет, как я поняла -20 из них на улице...
Не старик, но и не ребенок.
В той теме уже писала, помогать надо ровно наполовину. Чтоб завороток кишок нечаянно не случился
согласна. Ему именно так и помогли, на мой взгляд. Дали возможность встать на ноги. Не захотел - пусть пасется :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ИМХО не работают бомжи, как мне кажется, от бесцельности своего существования.... Они деградировали настолько, что разучились мечтать и потеряли все амбиции. Вот где начинается бомж. Это духовная нищета. Наверное это люди, которые разочаровались в этом мире, но не могут вдохновиться духовным миром. К этой же категории относятся алкаголики, наркоманы и прочие, только бомжи менее активно разрушают сами себя.
То есть, это серьезная "духовная болезнь", болезнь Души запутавшейся в своих желаниях, и как следствие, - болезнь разума. Если алкаголикам и наркоманам общество как-то пытается помочь и спасти, признавая это проблемой, то бомжам - просто не знаем как помочь.
Редко бомжи сами себе могут помочь, т.к. уже стали бомжами, увязли в болоте своего бессилия.
Тут необходим системный научный подход к спасению этих людей - с этим справятся только психологи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Кстать, девочки в вышеупомянутой истории с бомжем Олегом именно так и поступили. Но раз он сам прокосячил, то пусть греется на лавочке дальше.

Он же не потому, что не хочет работать - он просто не умеет. И кто возьмет на себя ответственность его научить? Это же все равно что заново его вырастить, как ребенка :-(

А с Маской во многом согласна. На многие призывы о помощи хочется если честно только сказать что нибудь нехорошее :nez-nayu: Когда нищие матери-одиночки-инвалиды рожают 8-го ребенка и ждут, что весь мир им поможет... хочется только денег на стерилизацию предложить :-(
Помощь она должна быть в конкретных случаях, а не "благими намереньями"...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Он же не потому, что не хочет работать - он просто не умеет. И кто возьмет на себя ответственность его научить?
ну уж точно не те девочки, которые пытались ему помочь. Они сделали все, что смогли, и осуждать их за то, что что то не получилось - это неправильно. Потому что они пытались, как могли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
belladonna писал(а):
Про бабушку был пост, которая пиво изволила выпить. :hi_hi_hi:
Мне все равно, что делают те люди, которым подаю. Делаю это
сугубо для себя. А уж 6-летнему ребенку заострять внимание,
на что тратит деньги бабуля-это вообще непедагогично. ИМХО.

Ребенок САМ увидел, никто его внимание не заострял, педагогичная Вы моя. До того как ребенок спрашивал зачем бабушка сидит и просит деньги, ему объясняли, что на еду и если у нас есть чем поделиться, то почему бы и нет. Но 6-летний ребенок уже понимает, что есть голод и что есть выпивание пива. А уж в жаркий день вода тоже жажду утоляет.
И вообще мне глубоко до.. что эта бабушка изволила пить, просто мой ребенок сделал вывод..

Последний раз редактировалось Helenka 20 авг 2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
О прошлой теме, о которой тут речь, я не в курсе. Но с Маской согласна на все 100%. Выразила все мои мысли, которые до сей поры не облекались ни в какие слова. Я думаю, что помощь тому, кто может-только не хочет, только расслабляет людей. Человека человеком делает такое качество как воля, желание быть этим самым человеком, приносить пользу обществу. А не потреблять. Дети, если они не груднички, то же самое. Вы думаете, из кого получаются бомжи? Я думаю, из тех, кто не видел, как мама и папа зарабатывают на жизнь, а как раз те, кто не имея родителей с малолетства получали жалость вместе с "ништяками". Может, я заблуждаюсь.

Сообщение Добавлено:  
А зачем бомжей так рьяно осуждать, по определению это люди без определенного места жительства, и не факт, что это потерянные для общества люди. Остаться без крыши над головой в России не так и сложно, особенно одинокому человеку... В нашем дворе живут люди с пропиской, с квартирой, но спившиеся в хлам, не работают, днем отсыпаются под кустами, ночью устраивают попойки. Таким действительно помощь не нужна, если только помощь в виде напитка высокоградусного.
А если конкретно про мужчину с обсуждаемой темы, то 20 лет на улице, без дома? глубоко сомневаюсь, что в таких условиях можно выжить так долго. Что-то там не ясно, как он оказался на улице? откуда вообще приехал и почему он в "состоянии задумчивости"? Возможно, что у него потеря памяти, а то, что он рассказывает о себе, не более, чем его выдумки.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
ну уж точно не те девочки, которые пытались ему помочь. Они сделали все, что смогли, и осуждать их за то, что что то не получилось - это неправильно. Потому что они пытались, как могли.

да ладно уе обсасывать того несчастного бомжа. девочки наступили на грабли, будем надеяться сделали правильные выводы, и прежде чем облагодетельствовать следующего бомжа, подумают.

Сообщение Добавлено:  
Как то смотрела передачу про таких людей и мне понравилась мысль одного социолога, который рассказывал методы помощи бомжам (только нужна поддержка от государства)

Постановка задачи звучала так: Как вернуть бомжам вкус к труду
Необходимо очистить этих людей от невежества для начала. Для этого - необходимо совместно с муниципальными властями в качестве профилактической меры поддержания общественного порядка - ввести принудительные меры по отношению к бомжам, силами милиции, а именно:
а) Принудительную стрижку и бритье бомжей "под 0" раз в месяц. Практика показывает, что неряшливые длинные волосы - довольно сильный источник "запущения" себя
б) Принудительную мойку бомжей на специальных участках раз в неделю, или при обнаружении несовместимого с общественным порядком запаха.
в) Выдача бомжам чистой нижней одежды после мойки. Это приведет к тому что им станет со временем отвратительна и грязь на их верхней одежде. Верхнюю одежду можно выдавать 3 раза в год.
г) Запрещение продажи им спиртных напитков.
д) Принудительный труд на специальной "бомжефабрике" раз или чаще в неделю, часть выручки от которого шла бы на социальные программы города, в частности, ту же программу ресоциализации бомжей, развитие самой фабрики и часть выдавалась бы им в виде продуктов питания. Ни в коем случае им нельзя выдавать деньги!!!!! Там же осуществлялся бы медицинский контроль над их здоровьем и мед.помощь. И там же должны проводиться обучающие курсы повышения квалификации...
То есть сфера ответственности милиции должна немного расшириться, так как бомжи, безусловно, нарушают общественный порядок и спокойствие...
Вот такой вот "механический метод" для придания им минимально человеческого облика и образа жизни

с чем то можно поспорить, но ИМХО толк будет, когда будет система...

Последний раз редактировалось INFI 20 авг 2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
да ладно уе обсасывать того несчастного бомжа. девочки наступили на грабли, будем надеяться сделали правильные выводы, и прежде чем облагодетельствовать следующего бомжа, подумают.
сами создали темку, так сказать по горячим следам, а теперь недовольны :ny_tik: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Тема не новая, бесконечная, вот тут тоже ломали копья
про благотворительность

Не совсем ясно, чего хочет Маска добиться вот этим высказыванием? Принизить "руку дающую"? Отбить желание на будущее? Вразумить? :hi_hi_hi:
Маска писал(а):
И каждый раз табун "помошников" носится из темы в тему
... табун,который прется от собственной значимости и осознания того, что мир опять стал чуточку лучше, ищет себе новую жертву для реализации собственных представений о справедливом мире.
А вы спросили, нужна ли эта помощь подопечным? и какая именно помощь им нужна?

Высказывание абстрактно, и потому безупречно корректно, но все же... это лишь "собственные представления" маски о добре и зле :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
INFI да у нас психов и туберкулезников с открытой формой не изолируют, а уж про бомжей так ваще...одни мечты...Ничего этого не будет, да и сразу правозащитники-гуманисты со всего света слетятся, заклюют все начинания :no:

Сообщение Добавлено:  
INFI да у нас психов и туберкулезников с открытой формой не изолируют, а уж про бомжей так ваще...одни мечты...Ничего этого не будет, да и сразу правозащитники-гуманисты со всего света слетятся, заклюют все начинания :no:

а жаль :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Цитата:
Он же не потому, что не хочет работать - он просто не умеет. И кто возьмет на себя ответственность его научить?

И не думала кого то осуждать, поэтому и не стала писать в той теме :smu:sche_nie:
Не бывает так просто - мы ему кров и еду, а он за это должен старательно трудиться :-( Такая помощь - это слишком большая ответственность, поэтому я лично побоялась бы ее на себя брать :nez-nayu: Думаю об этом и хотела сказать Маска :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Helenka писал(а):
просто мой ребенок сделал вывод..

Так какой вывод? Что бабушка плохая? Недостойная куска хлеба? :hi_hi_hi:
Какой такой вывод может сделать 6-летний сопляк? Если с таких младых
ногтей осуждать взрослого, то..не буду продолжать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов