Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устала от семейной жизни...
Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Психея* писал(а):
на самом деле есть такое, часто жены сами расхолаживают мужчин. я думаю, тут как с дитем: не надо все за него делать, иначе ничему не научится. у меня в свое время была потребность за кем-то ухаживать. и я в этом переусердствовала. очнулась, когда как-то зайдя на кухню, спросила мужа, почему он не ест. знаете, что он ответил? - а ты мне ложку не дала. :sh_ok:

точна... но все начинается намного раньше... с вопля из туалета "мамаааа! вытри пооопу!"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
Гость писал(а):
Кажется мыжики точна зажрались, причем не сами, а с молчаливого попустительсва своей половины.

на самом деле есть такое, часто жены сами расхолаживают мужчин. я думаю, тут как с дитем: не надо все за него делать, иначе ничему не научится. [/quote]
Согласна на все 100% . Причем о том , что разбаловала мужа я сама, сказала мне "любимая"свекровь!
Стала любить себя больше и "загружать" бытовыми проблемами мужа - все наладилось! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
честно говоря,прочитав первый пост маски-пожалела, мол вот же паразит такой-нашел домработницу, а потом прочитав про гостинку и целый день уборки-выпала в осадок :sh_ok:
у меня 3шка, ребенок на руках...и нифига-вечером уложила спать (или днем если бывает возможность) и помчалась-то готовить ужин, то полы помыть..А до ребенка делала так-перед выходными вечером устраивала стирку и отмывание квартиры-вполне хватало часа 4 с 8 вечера и до 12(может скажите сумасшедшая, НО-два дня я свободна как ветер в поле была).А вообще конечно, маска, Вы расслабили просто своего молодого человека.. У меня муж, а тогда и когда был не муж-и продуктов купит и посуду помыть ему не в лом, даже полы. Когда родила и первый месяц была не в форме-и еду готовил и убирался, да и ребенка мне приносил в кровать ночью(физ.нагрузки мне нельзя были категорически). И сейчас во всем помогает по дому и с ребенком. Все зависит еще и от уважения друг друга...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
я по собственному опыту говорю.
Гость писал(а):
Кажется мыжики точна зажрались, причем не сами, а с молчаливого попустительсва своей половины.

на самом деле есть такое, часто жены сами расхолаживают мужчин. я думаю, тут как с дитем: не надо все за него делать, иначе ничему не научится. у меня в свое время была потребность за кем-то ухаживать. и я в этом переусердствовала. очнулась, когда как-то зайдя на кухню, спросила мужа, почему он не ест. знаете, что он ответил? - а ты мне ложку не дала. :sh_ok:[/quote]

Жесть :sh_ok: Я тоже поначалу и посудку за ним мыла и ложечку подавала, а потом подумала, это ж привыкнет и будет как должное воспринимать и вовремя с этим завязала. Теперь принципиально его тарелки не мою, как бы не замечаю, белье через раз развешиваю и т.п. в общем не расслабляю :smile:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 131 раз
Светланка83 писал(а):
Все зависит еще и от уважения друг друга...

В точку! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Вот сколько читаю-слушаю подобные темы, когда жена жалуется на мужа, и всегда удивляюсь. Вас к этому человеку привязали? Вы с ним по приговору суда живете? Че Вы ноете? Вы взрослый человек, своим нытьем вызываете только брезгливость. Детей нет, муж не устраивает, но менять ниче не буду :ps_ih: Чем ныть тут сидеть, лучше б собрали б свои вещички и усе. Пусть остается один со своими тараканами в башке, здоровым образом жизни и книгой Домострой в зубах :a_g_a:

только от себя не убежишь

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Светланка83 писал(а):
честно говоря,прочитав первый пост маски-пожалела, мол вот же паразит такой-нашел домработницу, а потом прочитав про гостинку и целый день уборки-выпала в осадок :sh_ok:

Девочки, я незасранка. Может у меня и не целый день уходит на уборку... Здесь просто сами ощущения от этой уборки...
Кто-то из девочек про себя думает "здесь же все так легко, что там делать и ваще что ты ноешь" примеряя мою ситуацию на себя, на свою семейную жизнь... Когда ты это делаешь "на подъеме" все легко и просто, а вот когда ты обязанности по дому делаешь "через себя"... там 10 минут превращаются в часы... Устала я просто!!!

И маленькая, но важная оговорка... Муж после смены ориентиров стал... НУДНЫЙ!!!
Он имеет свойство тыкать... То я в борщь не ту приправу положила, то полы не с тем средством помыла...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ksenya001 писал(а):
Маска писал(а):
Жена должна делать ВСЕ по дому - покупать продукты,готовить, убирать, стирать и т.д. и т.п. При попытке предложить ему что-то сделать вместе по дому, я встречаю ожесточенное сопротивление - "Ты должна! а как ты будешь когда появятся дети" (эдакий курс молодго бойца перед материнством, только в роли ребенка здесь муж).
А меня грызет чувство обиды, я работаю 5 дней в неделю, а у него сменная работа и дома он проводит на 80 % больше времени чем я и при этом он дома палец о палец не бьет...
При попытке придти к единому мнению о распеределении прав и свобод, ну или обязанностей - мы ругаемся и мне приходится прогибаться...

интересно, а почему вам приходится прогибаться?? :sh_ok:
у нас тож были похожие ситуации, ругались тож, но я не помню чтоб прогибалась - единственное что могла сама сделать послав при этом мужа оч.далеко :-)

Буду ставить мужа на место, вот только как?
Пусть тоже делает что-то по дому
С подчиненными получается делигировать... А около мужа стопор :ny_tik:

Поделитесь секретом - кто и как мужа с божественного Олимпа на Землю спускал?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 24 раза
мы просто разговаривали. много часто, без эмоций. аргументированно (он у меня к тому же математик, а я гуманитарий). разложить все по полочкам, все подписать. я работаю, ты тоже. я делаю то-то, то-то, то-то. что делаешь ты? чем полезна нашей семье твоя персона? Если ничем, то зачем ты мне такой нужен? То может мне тогда такой красавице-лапочки-пушистой пуське без тебя, чурбана ленивого?

Сообщение Добавлено:  
Да чего тут не понятного,устала она не от уборки, а от бытовухи в целом, у меня тоже муж "мой сын", он когда что-то делает по дому, то я приношу подношу, убираю, как ассистент у хирурга, а свадьба когда у нас была, я с ним не ночевала перед событием и он мне все причитал, кто ж его одевать будет. Ну я вот начинаю приучать его к самостоятельности, не охотно конечно процесс происходит, лишний раз ему напомнаю-давай сам, все сам, и ведь может.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Маска
честно... лучше не будет. вот Вы начнете его переделывать, спускать с небес, а ведь сами вы этого не хотите.
Маска писал(а):
Пусть тоже делает что-то по дому

"опять за рыбу деньги" (с) ну что там делать-то по дому. ну скажите - "пусть сам себя обслуживает". это ж Вы имеете в виду?
и будете каждый за собой убирать, отдельно отдыхать - в общем, жить как соседи по кровати.
и сколько так будет длиться? когда вы очнетесь? когда он Вас замордует своими придирками?
имхо, если любовь ушла, уже все, не возродишь, тем более через силу, через свое "не хочу".
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Начните с того, что заведите себе увлечения, чтобы на выходные с горящими глазами что то делать, а не тряпкой по полу возить и на мужа гундеть :-) Когда муж скажет "почему ужин не приготовлен" - ответите, что не хватило времени потому как вы ходили в парикмахерскую, на курсы китайского и в бассейн, и все это для вас очень важно! А еще лучше - найти совместные занятия :mi_ga_et:
Вы же сами понимаете, что вам не столько нужна помощь по дому, сколько интерес к вам со стороны мужа. А от занудности вы его никак не переучите :-( Если будете просто требовать его взять на себя часть домашних обязанностей, то будете только накапливать взаимное раздражение... Попробуйте делать хоть что то вместе, хотя бы в магазин ходить, чтобы тяжести не таскать и вобще просто прогуляться :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Психея* писал(а):
ну скажите - "пусть сам себя обслуживает". это ж Вы имеете в виду?
и будете каждый за собой убирать, отдельно отдыхать - в общем, жить как соседи по кровати.
и сколько так будет длиться? когда вы очнетесь? когда он Вас замордует своими придирками?
имхо, если любовь ушла, уже все, не возродишь, тем более через силу, через свое "не хочу".

ну может и не ушла, просто спряталсь?

Треугольник, навреное Вы правы, хочется чтобы муж на меня смотрел как на женщину...
Вначале попробую себя поменять, а если нет... с пляжу...

Девочки, большое всем спасибо за участие... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

Поделитесь секретом - кто и как мужа с божественного Олимпа на Землю спускал?

Изначально мужа не возводила на Олимп:-) : все делаем поровну, где-то он, где-то я, что касается ребенка, то же самое - вставали ночью вместе, не высыпались тоже вместе, и я считаю это правильным, потому что не только он уставал на работе, я уставала с ребенком не меньше него, и он это понимал. Быть мужем и женой вовсе не означает делить обязанности по дому и спать в одной постели, надо учиться понимать друг друга и быть друзьями, в дружбе ведь, как правило, на пъедестал не возводят... :-) Поговорите с ним, донесите мысль, что вы не его личная домработница, которой он выдает жалование из своей зарплаты, что вы с ним равны во всем: если он это поймет и согласится, то не все потеряно...
Желаю вам счастливой семейной жизни :smile: (мы, кстати, как и вы - 7 лет вместе :-) )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Отношениям нужна встряска. Может отпуск совместный куда-нить заграницу, а может банально в Хабаровск на выходные. Побольше положительных эмоций пережить вместе - должно помочь. Если же не пройдет - это диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Котяра писал(а):
Поговорите с ним, донесите мысль, что вы не его личная домработница

Я с этой фразы жизнь совместную начинала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
у меня такая ситуация (подобная, курить и пить не бросаем, т к я не хочу), только началось все это после 2 х лет брака :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Маска, я вас очень понимаю. У самой такой же муж нудный. До свадьбы сахар себе в кружку сам не клал. Я б сбежала от него с удовольствием, но во-первых -некуда, а во-вторых, детей жаль. Но при всей своей занудности, муж семью всегда обеспечивает сам, я ни одного дня не работала. У вас детей нет и вы сами работаете зачем вам мучиться-то.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Singu
Любопытная у Вас жизненная позиция))) Я вот прихожу к выводу, что у меня что-то подобное, но озвучить в слух это я как-то стесняюсь)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
У меня тоже муж по дому делает только то, что мусор выносит. Остальное делаю я: стирка, уборка, готовка. Говорит,что это женские заботы. Но и с другой стороны лодырем его не назовешь.Все что сломается-делает: розетки починит, провода всякие сделает,кран перетянет.Короче все мужские дела.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов