Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мать и сестра моего мужа
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Маска, запасайтесь валидолом-корвалолом, новопасситом и прочими успокоительными. Потому как сдается мне, что когда дело запахнет жареным, и жареный петух начнет в попу клевать, пойдет Ваш муж еще за кредитом, чтобы долги мамины по квартире заплатить. Он же ведь не скотина какая-то, чтобы позволить маму на улицу выкинуть. И советоваться с Вами не будет, сделает, Вы и не узнаете. Вернее узнаете, но не сразу.
Так что искренне желаю Вам терпения и мудрости. Еще - сочувствую Вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
да не связывайтесь с ними вообще, преодолейте сами этот период(оплатите потихоньку кредит) и больше не вникайте в их долги, не участвуйте в их жизни, пускай и даьше не платят за квартиру, а потом выкручиваются как хотят. вам то что? они и так уже обременили вас своими проблемами неслабо! живите своей жизнью и не обращайте на них внимания.

Сообщение Добавлено:  
Маска
Да уж родственников не выбирают - факт. Вам достались не самые удачные :nez-nayu: Что делать? Выбора нет - кредит выплатить самим, общение свести до минимума.
На мой взгляд, холостой сын, живущий с мамой и взявший на себя ее кредит - достоин уважения. А вот мать, которая повесила все свои проблемы на сына - нет. :-(
Маска, А муж где прописан?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Мамаша пусть на себя кредит берет в полтинник...отдадите в счет погашения имеющегося. Остальное увы и ах оплатите сами (но это все же на половину меньше) а у мамочки найдется веселья с коллекторами на долгое время вперед.
Про то что ей могут не дать кредит - ерунда..не раз наблюдала картину как пенсионеры берут кредит (можно товарный).
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
чипса писал(а):
а такой вариан не рассматривали? выплатите долг по квартире, а они новый сделают, выплатите кредит, а сестра новый возьмет и оплачивать не будет. бывают же такие люди :sh_ok:

Рассматривали и такой вариант. И страшно от этого....
Вообще про долг квартирный мысль чисто случайно попала мне в голову. Когда муж к свекрови приехал и эту мысль озвучил, помятуя про все завтраки о продаже квартиры, она еще долго отпиралась....На данный момент говорит, что других долгов у нее нет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ПочтиСчастливая писал(а):
Маска
Да уж родственников не выбирают - факт. Вам достались не самые удачные :nez-nayu: Что делать? Выбора нет - кредит выплатить самим, общение свести до минимума.
На мой взгляд, холостой сын, живущий с мамой и взявший на себя ее кредит - достоин уважения. А вот мать, которая повесила все свои проблемы на сына - нет. :-(

Муж прописан у мамы.
Вообще у нас на семейном совете вчера было принято решение. Что они сдают одну комнату (эти деньги идут в банк), муж контролирует их как малых детей 2 раза в неделю. Зарплату сестры 9000 руб они тратят на погашение долга перед ЖКО (ежемесячный отчет по квитанции или муж сам оплачивает) + мы прописываем нашего малыша в их квартиру, что бы при расселении (если такое уж случиться) это было неким сдерживающим фактором.
Как вы думаете, это утопия?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Маска

Муж прописан у мамы.
Вообще у нас на семейном совете вчера было принято решение. Что они сдают одну комнату (эти деньги идут в банк), муж контролирует их как малых детей 2 раза в неделю. Зарплату сестры 9000 руб они тратят на погашение долга перед ЖКО (ежемесячный отчет по квитанции или муж сам оплачивает) + мы прописываем нашего малыша в их квартиру, что бы при расселении (если такое уж случиться) это было неким сдерживающим фактором.

при жестком контроле - нет, не утопия. а какие у вас есть на них рычаги воздействия (если пойдут в отказ)?

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
а такой вариан не рассматривали? выплатите долг по квартире, а они новый сделают, выплатите кредит, а сестра новый возьмет и оплачивать не будет. бывают же такие люди :sh_ok:

Ну это уже будут проблемы сестры (я про кредит), брать-то его ОНА будет :mi_ga_et:
Что касается долгов по квартплате: можно разделить лицевой счет, отдельно на маму и сестру, отдельно - на мужа, то есть, каждый будет платить за себя отдельно и, в случае чего, с мужа взятки будут гладки в этом смысле... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

Да нет, все нормально, вобщем-то... Только нюансы еще раз все хорошо обдумайте, чтобы потом не было мучительно больно...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Котяра писал(а):
чипса писал(а):

Ну это уже будут проблемы сестры (я про кредит), брать-то его ОНА будет :mi_ga_et:
Что касается долгов по квартплате: можно разделить лицевой счет, отдельно на маму и сестру, отдельно - на мужа, то есть, каждый будет платить за себя отдельно и, в случае чего, с мужа взятки будут гладки в этом смысле... :rolleyes:

Это интересное решение. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а):
Маска писал(а):
Маска

Муж прописан у мамы.

при жестком контроле - нет, не утопия. а какие у вас есть на них рычаги воздействия (если пойдут в отказ)?

А вот рычагов воздействия нет. Только слова и уговоры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Маска писал(а):

о, ёптить!!!
ну да!
муж - за старшего, ибо контролирует маму и сестру,
а Маска - над всем этим семейством рулит, аки детсадовский воспитатель, и пальчиком грозит - ай-яй-яй, какие бяки, все неправильно делают!!! (уж она-то знает, как надо правильно)....

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
А вот рычагов воздействия нет. Только слова и уговоры.

В таком случае, вам с мужем надо держать ухо востро, ибо, если человек сам не захочет, никакая сила его не заставит его сделать иначе... Ну, а потом, после удачного завершения "операции" :-) , все ж таки, держитесь подальше от "золотого семейства" - здоровей будете :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):
Маска писал(а):

о, ёптить!!!
ну да!
муж - за старшего, ибо контролирует маму и сестру,
а Маска - над всем этим семейством рулит, аки детсадовский воспитатель, и пальчиком грозит - ай-яй-яй, какие бяки, все неправильно делают!!! (уж она-то знает, как надо правильно)....

ну уж лучше так, чем пустить всё на самотёк, а потом жаловаться, что родственники хату проср...ли, а кредит пришлось самим выплачивать... :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
[Что касается долгов по квартплате: можно разделить лицевой счет, отдельно на маму и сестру, отдельно - на мужа, то есть, каждый будет платить за себя отдельно и, в случае чего, с мужа взятки будут гладки в этом смысле... :rolleyes:

Это интересное решение. Спасибо.[/quote]
Решение интересное, но невыполнимое. Л/с уже даааавно не делятся, если кв. изначально не приобреталась как коммуналка. И уж тем более об этом речи нет в муниципальной квартире. Это совершенно точно.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
:sh_ok:
У меня родственники именно так и поступили, года полтора назад, когда развелись. Квартира, правда, не знаю, муниципальная ли, но могу уточнить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Хотелось бы конечно посоветовать вобще не лезть в жизнь свекрови и ее квартиры, но видимо это маловероятно, потому что муж вряд ли позволит выкинуть мать на улицу за неуплату :-(
Попробуйте вселиться к ним всей семьей, а свое жилье сдавать в счет кредита - может испугаются :nez-nayu: Они наверное думают, что у вас много лишних денег, а тут вы с детьми на пороге - маман, нам негде и не на что жить :-)
Ну и главное - приватизация жилья. Потому что муж может хоть всю жизнь долги выплачивать, а мать его может выписать, поскольку он там не проживает... Наша секровь тоже до сих пор квартиру не приватизировала, все мечется, как получше выгадать, хочет чтобы сын выписался, но при этом оплачивал коммуналку и ремонт :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
муж тоже оплачивает своей матери коммуналку и ремонт. это для него норма. правда у нас другие отношения, и она его конечно же не кидала с кредитом :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Треугольник писал(а):
Хотелось бы конечно посоветовать вобще не лезть в жизнь свекрови и ее квартиры, но видимо это маловероятно, потому что муж вряд ли позволит выкинуть мать на улицу за неуплату :-(
Попробуйте вселиться к ним всей семьей, а свое жилье сдавать в счет кредита - может испугаются :nez-nayu: Они наверное думают, что у вас много лишних денег, а тут вы с детьми на пороге - маман, нам негде и не на что жить :-)
Ну и главное - приватизация жилья. Потому что муж может хоть всю жизнь долги выплачивать, а мать его может выписать, поскольку он там не проживает... Наша секровь тоже до сих пор квартиру не приватизировала, все мечется, как получше выгадать, хочет чтобы сын выписался, но при этом оплачивал коммуналку и ремонт :smile:

+10000
Единственное, мне кажется, что выписать она сына не может :nez-nayu: .
А вообще единственный выход настаивать на приватизации квартиры на троих, продавать ее и гасить долги за комуналку и кредит. Ну а с оставшейся своей долей пусть муж делает, что хочет. Иначе так и будет прыгать, жалко квартиру потерять, придеться долги платить, а мамаша будет этим манипулировать.
У нас такая же ситуация была, свекровь с братом накопили долгов за квартиру, все ждали, что кто-то выплатит. Теперь свекровь живет в однокомнатной, платит за нее сама, тем более пенсионерам субсидии положены. Ну а сын помогает матери по мере возможности.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
+10000
Единственное, мне кажется, что выписать она сына не может :nez-nayu: .
А вообще единственный выход настаивать на приватизации квартиры на троих, продавать ее и гасить долги за комуналку и кредит. Ну а с оставшейся своей долей пусть муж делает, что хочет. Иначе так и будет прыгать, жалко квартиру потерять, придеться долги платить, а мамаша будет этим манипулировать.
У нас такая же ситуация была, свекровь с братом накопили долгов за квартиру, все ждали, что кто-то выплатит. Теперь свекровь живет в однокомнатной, платит за нее сама, тем более пенсионерам субсидии положены. Ну а сын помогает матери по мере возможности.[/quote]
Все только ЗА приватизацию, но ее не дадут провести пока не погашены долги за квартиру. Поэтому не возможно продать квартиру и частью этих денег погасить коммуналку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов