Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: поплачусь
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 97 раз
Маска
способ расслабиться: в выходной день с утра завтрак в постель мужу, ближе к обеду мужа в охапку (лучше ему не говорить куда пойдёте, так сказать сюрприз) и в лесок или на море, просто отдохнуть, посмотреть на окружающею природу и насладиться обществом друг-друга.
А на 16т.р. можно выжить и да же денежку отложить на отпуск :mi_ga_et:

Поверьте, бывает хуже! У вас семья и это главное. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Читаю Вашу тему, и мне не грустно как- то а радостно стало: вспомнила босоногие времена, и как мало нам тогда надо было для счастья.Коко Шанель говорила: есть люди, у которых есть деньги, а есть богатые люди.Быть богатым можно совсем с небольшими деньгами. Главное- правильный подход к делу, вкус к жизни: не" макароны с майонезом :cry_ing: "- а "паста с соусом :co_ol: " Вместо ночных клубов- прогулки по городу, вместо ресторанов- день тематической кухни дома, свежее кино всегда можно скачать в интернете, как и книги (боже, сколько денег я тратила на бумажные книги :ps_ih:) Ну и еще Ваш друг: скидки, распродажи, дискаунтеры-очень прилично можно одеться молодежи за совсем небольшие деньги,и примкупон (не сделают ли мне замечание за рекламу? :nez-nayu:) Поверьте, с опытом, карьерным ростом придет достаток, но уже никогда не вернется легкость бытия, как в молодости.Наслаждайтесь этим, не отравляйте друг другу жизнь ссорами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Anna-Maria писал(а):
Поверьте, с опытом, карьерным ростом придет достаток, но уже никогда не вернется легкость бытия, как в молодости
это да...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Anna-Maria писал(а):
Маска
Читаю Вашу тему, и мне не грустно как- то а радостно стало: вспомнила босоногие времена, и как мало нам тогда надо было для счастья.Коко Шанель говорила: есть люди, у которых есть деньги, а есть богатые люди.Быть богатым можно совсем с небольшими деньгами. Главное- правильный подход к делу, вкус к жизни: не" макароны с майонезом :cry_ing: "- а "паста с соусом :co_ol: " Вместо ночных клубов- прогулки по городу, вместо ресторанов- день тематической кухни дома, свежее кино всегда можно скачать в интернете, как и книги (боже, сколько денег я тратила на бумажные книги :ps_ih:) Ну и еще Ваш друг: скидки, распродажи, дискаунтеры-очень прилично можно одеться молодежи за совсем небольшие деньги,и примкупон (не сделают ли мне замечание за рекламу? :nez-nayu:) Поверьте, с опытом, карьерным ростом придет достаток, но уже никогда не вернется легкость бытия, как в молодости.Наслаждайтесь этим, не отравляйте друг другу жизнь ссорами.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
не" макароны с майонезом "- а "паста с соусом

долго, на одной пасте с соусом, мужчина не продержиться. Это женщина может месяцами жевать овощи и запивать кефирчиком, с мужчиной такой фокус не пройдет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
16 тыщ на двоих+кот...везёёёёёёт. Пойду убьюсь своим семейным бюджетом на четырех+кот+рыбки :-)
Госпидя, ну не деньги главное. И даже не их количество. Бюджет можно и нужно планировать, на мой взгляд. Совместный семейный отдых - тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Также, как и многие, вспомнила голопопую молодость:) Могу сказать одно, что пока не было ребенка, нас как-то вопросы денег не так интересовали. Ну то есть их не было или было очень мало и родители помогали, но никаких депрессий по этому поводу не было. Вот когда дочь родилась, тогда да. Муж работал без просыпу, я дома с лялей. Жуть. НО! Молодость я может вернуть и хотела бы, но ту голопопость нет, ни за что.
Конечно, все у Маски будет, хотя считаю , что 16 тыр это как-то ну очень мало. С другой стороны сужу по своим расходам и количеству человек в семье. Я только точно знаю (проверено) одно: если человек хочет - ВСЕ будет. Мой муж в свое время закончил биофак и мог бы стать классным ихтиологом. Но тогда мы бы умерли с голоду, и он выбрал совсем другую работу. Это я к тому, что надо учиться правильно расставлять приоритеты, понимать что нужно, необходимо, а что хочется. если все совпадает - красота, если нет - иногда приходится чем-то жертвовать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2011
вполне нормальная сумма для двоих,некоторые и меньшим довольствуются и не жалуются - каждому свое

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
Anna-Maria писал(а):

долго, на одной пасте с соусом, мужчина не продержиться. Это женщина может месяцами жевать овощи и запивать кефирчиком, с мужчиной такой фокус не пройдет. :-)

пройдет, проверено :a_g_a: только у нас это было ризотто с овощами :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
:ne_vi_del:

Последний раз редактировалось чипса 09 июн 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Лёля Анатольевна писал(а):
Anna-Maria писал(а):

мужику достаточно 100 гр в сутки рыбы или мяса + 1 ст. ложку масла. + крупы, офощи, фрукты - немного.
Выживет и ещё здоровее будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
anatolyp писал(а):
мужику достаточно 100 гр в сутки рыбы или мяса + 1 ст. ложку масла. + крупы, офощи, фрукты - немного.Выживет и ещё здоровее будет.

;;-))) ;;-))) ;;-))) И где такие мужики берутся??

Сообщение Добавлено:  
Маска, воспринимайте такой денежный цейтнот как временное явление и,черт побери, трудности закаляют, самое главное стараться поддерживать друг друга... как мне кажется вас просто заел быт

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
мужику достаточно 100 гр в сутки рыбы или мяса + 1 ст. ложку масла. + крупы, офощи, фрукты - немного.Выживет и ещё здоровее будет.

точнее можно, сколько вешать в граммах..... чайной/столовой ложки хватит? :-)
да у меня кошак в день больше съедает, а вы про взрослого мужика говорите...

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 10 июн 2011, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Ксюхис писал(а):
А на 16т.р. можно выжить и да же денежку отложить на отпуск

а как это сделать :du_ma_et: , мне кажется, это анриал какой-то

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
Маска писал(а):
навеяно очередным скандалом дома. Наша семья состоит из 3 членов: я, муж, кот. наш свободный бюджет составляет 16 тыс в месяц плюс минус пару тыс. (с вычетом коммунальных платежей).
Вопрос можно ли жить на эти деньги или это выживание?

Прожить - легко!
У нас двое детей и ипотека больше 3/4 семейного бюджета, + машина. После уплаты ипотеки остается 12-16 тыс. в месяц.
Уже лет 5 так живем. Укладываемся и не паримся на этот счет.
Не голодаем, дети по кружкам бесплатным ходят, сейчас вот старшая в бесплатном пришкольном лагере отдыхает.
Мужу, детям и себе вещи покупаю в СП - экономия.
Хожу на бесплатные выставки, на бесплатные концерты и театральные постановки.
Главное - позитивный настрой и планирование!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2011
Изображений: 0
Gunet
Вы - молодец!) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
Ксюхис писал(а):
А на 16т.р. можно выжить и да же денежку отложить на отпуск

а как это сделать :du_ma_et: , мне кажется, это анриал какой-то

Арифметика простая (я исхожу из того, что мы говорим о сумме, оставшийся от оплаты жилья):
На продукты в неделю семье из 2-х взрослых без детей+ кот вполне хватит 1000 рублей (не пишите мне в ответ, что столько стоит кг говядины в Рауте);
Проезд (или бензин на машину эконом класса)- 500 рублей в неделю;
Обеды вне дома 1000 рублей на двоих в неделю ( а можно собирать " тормозок" из дома- будет дешевле).
Итого ~ 4000 рублей- продукты+~ 2000 рублей- транспорт+~4000 рублей-бизнес-ланчи=10000 рублей. Остаток- 6000 рублей-медицина ( можно попытаться пользоваться полисом, а можно просто еще не пользоваться медициной в юном возрасте), удовольствия, одежда, накопления (возьмите привычку откладывать 10% от любой суммы, которая попадает Вам в руки).
Жить можно :co_ol: !!!

Сообщение Добавлено:  
Gunet
:bra_vo: Хороший пример позитивного отношения к жизни.

ЗЫ: и еще для ТС- здесь на ВМ есть инфа о бесплатных акциях и предложениях- красоткой можно стать совершенно бесплатно, и о прекрасных отчетных концертах- вот Вам и культурная программа.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Anna-Maria писал(а):
На продукты в неделю семье из 2-х взрослых без детей+ кот вполне хватит 1000 рублей

это и без говядины совсем как-то мало и личный транспорт никак не заведешь с таким доходом...
у меня только в садик из садика и на выхах куда-нить минимум 1000 на бенз уходит, а еще стоянка...
так что это только общ. транспортом проезд

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов