Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: воровство
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
что то не понимаю я преподавателей которые советуют наказать! вот надо же был случай с мальчиком??? скажите где вы работаете чтобы не попасть к вам, а то за малейший проступок, вы будите считать нас как «того самого парня».
все дети индивидуальны и если мама хочет, что бы её дочь продолжала с ней делиться сокровенным какие могут быть наказания??
разговоры ведь тоже могли быть разными…если вы поговорите с ребенком, а авторитетом вы у него не являетесь, то и толку от этого мало.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Почитала про воровство и экстрим и поняла, что я была совсем отсталым ребёнком. Целенаправленно никогда не воровала, а вот случайно :smu:sche_nie: Мне было лет 8-9, тогда пошла мода на Барбей и появились корейские, более доступные, аналоги, которые отличались только платьями и количеством аксессуаров к кукле. т.е. мордашки все под копирку. Ну и чтоб не отставать от моды в местном клубе организовали кружок по пошиву одёжек на куколок. После очередного такого кружка, я смахнула свою красавицу в пакет и потопала домой. А на следующий день мне подружка рассказала, что у одной девочки пропала кукла. Посидели, повздыхали, вечером прогулялись к девочке и высказали ей свои соболезнования. Вот ещё была мысль проверить пакет, но природная лень сделала своё дело и пакет провалялся неделю до следующего кружка. А вечером перед кружком, наглаживая и собирая тряпочки, я нашла в пакете 2 абсолютно одинаковых куклы :sh_ok: . Это чувство стыда я запомнила на всю жизнь, сначала даже была мысль забросить куда-нибудь эту куклу подальше, но совесть сделала своё дело и я пошла сдаваться. Репутация у меня была хорошая, поэтому в воровстве меня никто не упрекал, посмеялись и дальше гуляли все вместе. Но осадок, у меня, остался. До сих пор, когда хожу по магазинам и вижу охрану, внимательно всех разглядывающих, у меня такое чувство, как-будто меня в чём-то подозревают. А уж если за мной будут идти..., пусть даже и не специально, а просто в ту же сторону, то просто разворачиваюсь и ухожу. Муж считает что у меня бзик и я больная, но побороть своих "тараканов" я не могу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
мамАнька
:bra_vo: :co_ol: лучше не скажешь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
вот и меня как то мама так воспитала, не возьму чужого! а представьте если бы вот такой у вас препод был? который бы рекомендовал вашим родителям, вас «наказать»? и возраст тот же… :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Tanyasha
Просто такая модель воспитания губит личность, делает из неё закомплексованного, неудачливого человека с очень низкой самооценкой! Так что с ребёнком только разговоры и только на доверии!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
только раговор, но серьёзный и желательно после этого больше об инцинденте не вспоминать, и на мозг не капать постоянно. Просто вспомнила себя, стырила у соседа по парте линейку американческую, ему папа привёз, красивую до жути :-) , а у меня на тот момент была деревянная за 3 коп., так он её хвастался, а в руки посмотреть не давал(вредный мальчик был), так вот я её стащила, чтоб рассмотреть получше а потом вернуть(правда сделать это я собиралась на след. день, маленькая месть такая :ps_ih: ), а он кипиш с родителями в этот же день поднял, короч позору было..... мама дорогая..., так после этого если чего нибудь пропадало дома или в классе чувствовала себя так неудобно, как будто это я взяла :-( и всё время боялась, что на меня могут подумать, особенно мама :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Дикарка
у меня такой же бзик :-) , если на меня охранник при в ходе пристально посмотрит, а ещё нидай бог пойдёт потом, меня аж трясти начинает, не могу товары спокойно выбирать, но я с этим борюсь, раньше тоже могла просто уйти, а сейчас делаю морду тяпкой, или сама ему в глаза пристально смотрю пока он сам не свалит :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
у меня сестра в детстве у родителей стащила деньги и купила себе и своей подружке тамагочи,родители когда обнаружили пропажу конечно стали выяснять и с боооольшим трудом сестра созналась во всём,потом папа долго разговаривал с ней.объяснял,но выявить причину так не смогли,и повели мою сестру к психологу,та с ней поговорили и сказала родителям,что ребенку просто не хватает внимания родителей,не чувствует ,что её любят,что она нужна,корочи родители сделали выводы и больше такого не повторялось.так что может психолог и не помешал бы,и конечно наказывать ребёнка нельзя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):
хватит одних разговоров об этом. или следует наказать ребенка, и каким образом?

Хватит. И вообще, хватит об этом. Поговорили и забыли, долгим педалированием этой темы вы добъетесь одного, больше дочь вам ничем не расскажет. Если случай разовый, то и беспокоиться не о чем, тем более "брать на контроль" :ps_ih: . В таком возрасте что-то без спроса брал практически каждый. А вот доверие к родителю к этому возрасту сохраняется далеко не у всех. Его и берегите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
1. обязательно похвалите девочку, что она САМА все сказала, вернула и в принципе поступила ЧЕСТНО и ДОСТОЙНО, насколько было возможно в этой ситуации. само то, что она нашла в себе силы, не смалодушничала - это очень сильно. согласитесь, не всякий взрослый осмелится вернуть украденное.
2. еще очень важно, что она доверилась, а вы правильно ее поняли и поддержали. девочка вам доверяет и расчитывает на вас.
3. про контроль все правильно, но лучше, если это будет ненавязчивый, не демонстративный контроль. а то кто его знает, куда оно повернет - может и чувство противоречия возникнуть ("ах вы так? - тогда я вам так!")
4. все-таки, наверное, не стоит про специалиста думать, что это чересчур. у нас же как привыкли? специалист - это уже клиника. и все специалисты автоматом в психиатры записываютя. а специалисты разные бывают. психиатр - вот это действительно клиника. там уже занимаются патологиями. явно не ваш случай. есть психотерапевт - это врач, он корректирует пограничные состояния (в т.ч. медикаментозно), причины выявляет. и есть психолог (в т.ч. детский) - это не врач, это специалист пообщаться. так вот почитать что-то по психологии на этом этапе вы и сами можете. а там уже и посмотрите, надо ли будет вообще к кому-то обращаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Бабенчик писал(а):
2. после школы (это был класс 2-3) мы шли в булочную и прятали пока не видел продавец булки в сумку со сменной обувью, а потом на улице их ели.

прямо один в один делали :-)
сейчас во взрослой жизни ничего не ворую никогда :-) никто со мной не беседовал про эти булки, да и не знали родители

я тоже не вижу проблемы в случившемся - нормальный этап развития, тем более ребенок сам все осознал

по-моему разговаривать нужно когда ребенок сам не понял - тут явно не тот случай

Сообщение Добавлено:  
а вот у меня был случай:
была недавно в тире со своим ребенком и ребенком подруги (10 лет)
так ребенок подруги когда дяденька вышел покурить забежал за стойку и утащил несколько пулек
я просто не поняла что именно он сделал пока он сам мне не показал
я его конечно отчитала но до сих пор мучаюсь - говорить его маме или нет

вот тут просто явный случая что он не понял что поступил неправильно, наоборот думает что это прикольно :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
nata888 писал(а):
я его конечно отчитала но до сих пор мучаюсь - говорить его маме или нетвот тут просто явный случая что он не понял что поступил неправильно, наоборот думает что это прикольно

а он отдал эти пульки мужчине то?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
нет :-(
сам не догадался а я не настояла - только сказала что так нельзя делать
вот прям чувствую что не права я в той ситуации :-(

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
сам не догадался а я не настояла - только сказала что так нельзя делатьвот прям чувствую что не права я в той ситуации
да, это действительно неправильно. Надо было вместе с ним вернуться в тир и заставить его вернуть пульки хозяину, и извиниться. Вот это чувство стыда мальчик бы запомнил. А так он получил урок безнаказанности. Ну теперь то что уже....

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
теперь чувство стыда получила я и мучаюсь уже две недели :-(

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
своего бы точно заставила вернуть, а с чужими детьми не знаю где эта грань проходит

Сообщение Добавлено:  
nata888 :-) да ладно. Вы ж не Макаренко, вполне имеете право на ошибку, как и все мы :-) Да и дите чужое, тут тяжелее принимать решения, ясно дело. Ниче, если родители мальчишки нормальные, то они, заметив подобное за ним, среагируют как надо :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
nata888 писал(а):
сам не догадался а я не настояла - только сказала что так нельзя делатьвот прям чувствую что не права я в той ситуации
да, это действительно неправильно. Надо было вместе с ним вернуться в тир и заставить его вернуть пульки хозяину, и извиниться. Вот это чувство стыда мальчик бы запомнил. А так он получил урок безнаказанности. Ну теперь то что уже....

Моя доча в 5 лет стибрила у китайцев ватные палочки :smu:sche_nie:
Я нашла их в её кармане после возвращения домой. Беру её, везу назад к китайцам возвращать палочки. Подходим к китаянке, говорю - вот ваши палочки. А китаянка посмеялась и подарила доче эти палочки. Так что воспитательный момент не удался :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Подходим к китаянке, говорю - вот ваши палочки. А китаянка посмеялась и подарила доче эти палочки. Так что воспитательный момент не удался
ну ессно взрослые реагируют на подобное по доброму :-) Все ж понимают, как неловко и стыдно сейчас маленькому человечку, вот и стараются сгладить этот момент. А урок дочка то все равно получила наверняка :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов