Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обидно
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Я бы на вашем месте размышляла о том, что вдруг подстегнуло вашего мужа вести себя таким образом. Если это делается из-за ревности, с целью понизить вашу самооценку, это куда ни шло. Хотя, такой поступок говорит о некой инфантильности, что тоже не греет. А вот если ревности нет, то какие цели но преследует, ежедневно опуская вас???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Natasha8 писал(а):
Маска
Я бы на вашем месте размышляла о том, что вдруг подстегнуло вашего мужа вести себя таким образом. Если это делается из-за ревности, с целью понизить вашу самооценку, это куда ни шло. Хотя, такой поступок говорит о некой инфантильности, что тоже не греет. А вот если ревности нет, то какие цели но преследует, ежедневно опуская вас???

Если не из-за ревности, то возможно просто возвышает свою самоотценку за счет унижения другого. Его где-то "опускают", что-то не получается, а на жене отыгрывается.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
возможно просто возвышает свою самоотценку за счет унижения другого

Нармаааальна. :sh_ok: :sh_ok: И зачем тогда вообще такой "мужчина" рядом???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ковыряться в чужой душе-голове, выискивать тайные помыслы другого человека (пусть даже это родной муж) - это сродни гаданию на кофейной гуще (а вдруг так, а вдруг не так), чаще всего ведет к тупику, и редко помогает разрешить ситуацию.
Лучше разобраться со своими комплексами, а комплексы мужа - оставить решать ему.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Ковыряться в чужой душе-голове, выискивать тайные помыслы другого человека (пусть даже это родной муж) - это сродни гаданию на кофейной гуще (а вдруг так, а вдруг не так), чаще всего ведет к тупику, и редко помогает разрешить ситуацию.
Лучше разобраться со своими комплексами, а комплексы мужа - оставить решать ему.

Нееет. :no: Человек, который прожил с тобой эННН-ое кол-во лет, вдруг стал тебя гнобить. Я не буду думать, что это внезапно возникшие комплексы. Я постараюсь понять, что произошло.

Другое дело, если он по жизни такой. Но тогда, чё жаловаться??... :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8
Постараться понять ситуацию нужно, но не с т.зр. "почему муж стал гнобить", а "почему вдруг Я позволяю себя гнобить". Это моё сегодняшнее ИМХО. Я на себе прочухала, что ковыряние в собственных мозгах дает куда более эффективный результат, чем ковыряние в чужих.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Natasha8
Постараться понять ситуацию нужно, но не с т.зр. "почему муж стал гнобить", а "почему вдруг Я позволяю себя гнобить". Это моё сегодняшнее ИМХО. Я на себе прочухала, что ковыряние в собственных мозгах дает куда более эффективный результат, чем ковыряние в чужих.

Насенька, зайчик,при всём уважении, смотри: у мужа появилась другая "дама"(не желаю Маске, но рассмотрим), как следствие, охлаждение к супруге. Чё даст ковыряние в своей голове?? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Natasha8

Так, Маска и не позволяет, как я поняла. Объясняет, что ей не приятно. Но он начинает снова.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Так, Маска и не позволяет, как я поняла. Объясняет, что ей не приятно. Но он начинает снова.

Да при чём тут это?? Не может любящий человек поступать вот так. Не может.
Пусть сейчас каждая задумается и скажет, будет ли она любимому/дорогому человеку говорить подобное???
:no: :no: :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не дыши-фарфоровая писал(а):
Объясняет, что ей не приятно. Но он начинает снова

Значит этот способ не действует, нужно пробовать по другому. Варианты Маске накидали.
Если есть в человеке комплекс, то он невольно выдает его, реагирует болезненно на простые и безобидные намеки. Нужно что-то делать с собственными комплексами и обидчивостью.
НУ что толку, что пойму, что муж повышает самооценку за счет меня? Я что ему, счет выставлю? или заставлю как-то изменить его поведение? Я могу РЕАГИРОВАТЬ. И реагировать можно по разному.
Он сказал: "у тебя попа огромная".
Моя реакция №1: поверила, обиделась, заплакала, сказала самой себе "какая я толстая", "я никому не нужна" (а муж продолжает изо дня в день повышать свою самооценку)
Реакция №2: "Да у тебя самого пузо как на 9 месяце и вообще ты казел" (и понесся скандал, взаимные упреки и обвинения)
Реакция №3: "Зато как бросается в глаза, зато какая красивая и пикантная, обожаю свои булочки" (ну сделает муж попытки еще пообзываться, а толку? если его постоянно обламывают шутками? пойдет искать другой источник для повышения самооценки, а жене поверит что у нее особо пикантная обалденная попа)
Думаю, что вариантов куда больше, надо искать свой, который поможет в данный момент данной паре

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Natasha8 писал(а):
у мужа появилась другая "дама"(не желаю Маске, но рассмотрим), как следствие, охлаждение к супруге. Чё даст ковыряние в своей голове??

ИМХО причина и следствие с точностью наоборот. Сначала - охлаждение к жене, а следствие - другая мадама у мужа.

Сообщение Добавлено:  
Это всё применимо только в том случае, если муж просто "забавляется" таким образом. Хотя подобные забавы этому человеку мужества, однозначно, не добавляют... :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Реакция №3: "Зато как бросается в глаза, зато какая красивая и пикантная, обожаю свои булочки" (ну сделает муж попытки еще пообзываться, а толку? если его постоянно обламывают шутками? пойдет искать другой источник для повышения самооценки, а жене поверит что у нее особо пикантная обалденная попа)
Думаю, что вариантов куда больше, надо искать свой, который поможет в данный момент данной паре

Третий вариант конечно хорошо действует.....но было бы все так просто.....люди разные.
И поэтому соглашусь с Natasha8, нужно разобраться прежде всего в муже

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8
Мы все несовершенны. И мужа есть косяки, и у жены наверняка куча. Просто свои мы зачастую не осознаем. А чужие косяки, особенно если они задевают лично нас, оченя бросаются в глаза. "В своем глазу бревна не видно, а в чужом соломинку заметно".

Сообщение Добавлено:  
Нася
Цитата:
ИМХО причина и следствие с точностью наоборот. Сначала - охлаждение к жене, а следствие - другая мадама у мужа.

Пусть так. В любом случае, ковыряние в себе вряд ли поможет. :nez-nayu:

Вообще, знаю точно, что когда любовь (или др. подобные эмоции) проходит, открывается совершенно новый взгляд на человека. И тогда, действительно, многое начинает раздражать. Иногда даже абсолютно безобидные вещи... :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Нася писал(а):
Natasha8
Мы все несовершенны. И мужа есть косяки, и у жены наверняка куча. Просто свои мы зачастую не осознаем. А чужие косяки, особенно если они задевают лично нас, оченя бросаются в глаза. "В своем глазу бревна не видно, а в чужом соломинку заметно".

Если эмоции живы, то косяки, о которых говорит Маска, просто не имеют места быть. Если это, конечно, не добрые подначки, сложившиеся в этой семье. Но тогда и обиженных быть не должно. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8 писал(а):
Но тогда и обиженных быть не должно.

Обида - дело добровольное. Никто не может обидеть меня, если я не настроена обижаться. А если я только и жду этого, то любой косой взгляд могу счесть за оскорбление и намеренно нанесенную обиду. "На обиженных воду возят", за счет обиженных будут самоутверждаться - не давайте никому такой возможности, перестаньте обижаться

Сообщение Добавлено:  
Нась, если муж меня начнёт тыркать по поводу хм...особенностей строения моего тела/лица/состояния волос и прочего, чего за 12 лет пока ещё не было, мне плюнуть и подумать, что у него "игривое" настроение?? :sh_ok: :-)

Вообще, не стоит глубоко увлекаться этой теорией, ибо тогда можно элементарно потерять уважение к самой себе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8
Это не теория, это мой собственный опыт. А вдруг кому-то пригодится.
И я не предлагаю ГЛОТАТЬ обиду и выдавливать из себя шутку, когда в душе все негодует от обиды. Я предлагаю НЕ РЕАГИРОВАТЬ обидой. Это сделать непросто, однако возможно если поставить цель. И самое главное - это поверить в себя, стать уверенной (в случае Маски уверенной в своей красоте и неповторимости), доставлять себе радости, раскрепощаться. Радостный и уверенный человек не будет растрачиваться на обиды, он просто пропустит их мимо ушей. Вот и Маске предлагаю стать радостной и уверенной. Тогда возможно и подколки мужа не покажутся обидными.

ПыСы, мне вчера муж сказал, что я лентяйка. Обидеться на него? фиги две. Это объективная критика. Надо брать себя в руки, а то все дела колом встали из-за ВМ-зависимости. Девы, отрубите мне инет :shout:

Сообщение Добавлено:  
Нася
Цитата:
Радостный и уверенный человек не будет растрачиваться на обиды, он просто пропустит их мимо ушей.

Правда. :co_ol: Только зачем рядом тот, кто не ценит?? Это не касается добрых подколок или объективной и обоснованной претензии.
Цитата:
ПыСы, мне вчера муж сказал, что я лентяйка. Обидеться на него?

Да ну. Это не то совсем. Тем более, если имеет место быть... :-)
Цитата:
Надо брать себя в руки, а то все дела колом встали из-за ВМ-зависимости

Ты не одинока. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 13 раз
Маска, не сочтите это за совет, просто вспомнилась история в тему. Знакомая после второго ребенка поправилась. Муж стал ее гнобить. Сама была свидетелем слов "жрешь как не в себя, свинья жирная" и т.д. Мог при подругах привести одну из них в пример жене. Короче, жесть, я была в шоке. Она сама жутко комплексовала, плакала. Подала на развод. Он ей говорил "да кому ты нужна такая с двумя детьми". Надо сказать, что девка она привлекательная и мужики за ней волочатся регулярно. Потом ей, видимо, это надоело, она выгнала его (кв. ее), развелась, завела роман на стороне и похудела до подростковых размеров. Что тут началось! Он караулил ее после работы с цветочками, приходя к детям, дарил ей подарки, которых она за все 15 лет брака не видела. Она впервые услышала, что она самая красивая, любимая и желанная. Помурыжила она его несколько месяцев. Сейчас в разводе, но живут вместе. Она немного поправилась, но ее внешность он теперь не трогает. Зато находит другие причины, чтобы гнобить, из серии "не так свистишь, не так летаешь". Думаю, что просто есть потребность унизить или внушить неуверенность (может быть и ревность), а внешность - легкий способ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2011
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 8 раз
Нася писал(а):
ИМХО

извините за возможно глупый вопрос. а как ИМХО переводится? так часто пишут, а я не знаю.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов