Ferrary писал(а):
я не буду от него отказываться из-за этого
но согласитесь, встречаясь мы должны немного менять что-то в себе для своей второй половины? какие-то устпки должны быть? или как, SKYCOLOR, по вашему?
В том-то все и дело, что ключевым здесь является желание самого человека что-то в себе изменить, понимаете? Человек сам должен этого захотеть. Вы можете, конечно, озвучить свои предпочтения, но в дальнейшем это решение человека менять в себе что-то в соответствии с Вашими предпочтениями или нет. Давить нельзя, я считаю. Вот есть у Вас проблема с этой злополучной уборкой, ну, сказали Вы Вашему молодому человеку, что Вас срач напрягает, а дальше - дело за ним, ему решать, будет он приводить свою квартиру в порядок или нет. Это, на мой взгляд, честно. Неправильно, на мой взгляд строить дальнейшие планы за него - из серии "я думаю, мы это будем делать вместе в нашем новом чистом доме" и неправильно - это относиться к стилю жизни человека как к тому, что Вы имете право простить или нет.
А решение Вашей проблемы мне лично видится очень простым. Если Вы будете дальше жить вместе, поженитесь, ежу понятно, что совместное проживание и брак накладывает определенные обязанности на каждого из партнеров. И на мой взгляд, если мужчина адекватен, он прекрасно будет понимать, что жене одной, если она работает наравне с ним, даже если не работает, а сидит с ребенком, сложно управляться с бытом одной, соответственно, он меняет самостоятельно какие-то свои привычки для облегчения жизни и комфорта второй половины, начинает помогать. А если не может или не хочет помочь личным участием, зарабатывает достаточно, чтобы жена могла нанять себе помощницу по хозяйству. В общем, резюме такое - если человек Вас ценит и любит, то, видя, что Вас что-то напрягает в его поведении, стиле жизни, он это изменит сам, без упреков, претензий и пилежки с Вашей стороны, а если он озабочен лишь собственным комфортом, и его все устраивает в собственной жизни, давить на него, чего-то требовать, вынуждать под Вас подстраиваться, ИМХО, бессмысленно и глупо.