Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАК сказать учителю
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Anna-Maria писал(а):
То есть безусловный приоритет личного над общественным?

Да.

Добрый Пес писал(а):
А как тогда формировать у ребенка такие личностные качества, как ответственность, чувство долга, взаимопомощь, верность (сейчас-классу, потом-коллективу, семье)?

Эти мифы не актуальны для современника - героя нашего времени.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Котяра писал(а):
ИХ жизнь, и как и насколько ее загружать - решать ИМ, а не ЗА НИХ

То есть безусловный приоритет личного над общественным? А как тогда формировать у ребенка такие личностные качества, как ответственность, чувство долга, взаимопомощь, верность (сейчас-классу, потом-коллективу, семье)?

А мы и не возражаем :-), только всего должно быть либо в меру, либо поровну, но для всех - речь шла именно об этом :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поэтому у такого
anatolyp писал(а):
современника - героя нашего времени
проблемы и в профессиональной деятельности, и в личной жизни:не построишь карьеру, не умея работать в команде; не создашь любящую семью, основанную на эгоцентризме.

Сообщение Добавлено:  
а я считаю, что важно ребенка научить не только ответственности, но и искусству говорить НЕТ. Речь же не идет о том, чтобы дети жили исключительно своими интересами. Но у всех бывают такие ситуации, когда личное оказывается в приоритете над общественным. Надо научиться грамотно отказывать, не испытывая при этом чувства вины. А то я на работе наблюдаю такую ситуацию: одна дама постоянно навешивает на других сотрудников свои обязанности, а результаты перед начальством приписывает себе. В итоге у нас одна звезда, а остальные бездари :ti_pa:
и если ей один раз кто-то пошел навстречу и помог, то потом она это начинает требовать с человека как само собой разумеющееся

За это сообщение автора Пелагея поблагодарил: Stephanie

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
проблемы и в профессиональной деятельности, и в личной жизни:не построишь карьеру, не умея работать в команде; не создашь любящую семью, основанную на эгоцентризме.

и как расстановка приоритетов учебы перед общественной деятельностью влияет на создание семьи и работу в команде, что-то я в толк никак не возьму.
не путать личную шерсть с государственной даже во времена махрового коммунизма умели.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Anna-Maria писал(а):
Поэтому у такого
anatolyp писал(а):
Вы не путайте умение "работать в команде" и "работать одному за всю команду".
И счастливая семья без умения супругов расставлять приоритеты: общественное не в ущерб личному, вряд ли возможна.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Поэтому у такого
anatolyp писал(а):

Перебор :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Это
Anna-Maria писал(а):

Было сказано об этом:
anatolyp писал(а):
Anna-Maria писал(а):
То есть безусловный приоритет личного над общественным?

Да.

Добрый Пес писал(а):
А как тогда формировать у ребенка такие личностные качества, как ответственность, чувство долга, взаимопомощь, верность (сейчас-классу, потом-коллективу, семье)?

Эти мифы не актуальны для современника - героя нашего времени.

Не надо передергивать :ni_zia:
И, коли вернутся к ТС,
ТМvl писал(а):
Вы не путайте умение "работать в команде" и "работать одному за всю команду".

я ничего не путаю: исходя из изложенных обстоятельств, команда то была, а вот сыну ТС, которого попросили
Маска писал(а):
сыграть на конкурсе "Мисс Осень"

не было. Это не приоритет
Добрый Пес писал(а):
учебы перед общественной деятельностью

А полное игнор общественной деятельности.
И прекрасно мне известно, как у детей проходят подобные репетиции: двадцать минут перед уроками, двадцать после, на большой перемене, вместо урока физкультуры. Так что не надо оправдываться непомерной занятостью. Можно честно сказать: :ti_pa: "оно мне надо?" И перейти из разряда
Маска писал(а):
активный, позитивный,
в число пофигистов.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
А, так получается вы знаете всю ситуацию изнутри, как и что происходило, какие занятия/зачеты/мероприятия происходили, в какое время и как долго длились, и степень важности каждого занятия вы также знаете? или все-таки только предполагаете? и если выбирать между конкурсом МиссОсень и, например, тестированием в ДВФУ по экзаменационному предмету, которые проходят в один день, и возможно в одно время, то что бы вы лично предпочли? А ваш ребенок?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
что бы вы лично предпочли? А ваш ребенок?

тестированием в ДВФУ по экзаменационному предмету,

Первые двадцать минут. Или на все остальные двадцатиминутные репетиции-тоже досадные накладки?
Хочется сказать банальность: кто хочет- ищет возможности...
Кто не хочет-тот не участвует, и все. Тут не в этом проблема.Тут проблема в том, что НЕ ХОЧЕТ участвовать, но хочет иметь репутацию
Маска писал(а):
активный, позитивный,

Не хочется нести ответственность за СВОЙ выбор в виде осуждения учителя, одноклассников. Хочется, чтоб и дальше
Маска писал(а):
учителя и одноклассники хорошо отзываются.

Да так не бывает. Способность принимать негативные последствия за свой выбор, в данном случае-в виде осуждения учителя-одна из составляющих зрелой личности. Так что все нормально. Подвел класс? Им недовольно? Страдает? Пусть пострадает. Это процесс формирования характера, подготовки к :ti_pa: взрослой жизни.
Не вижу проблемы.
Чем может мама помочь? Может умереть репетиционный пыл, чтоб у сына оставалось время на ЖИЗНЬ?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Подвел класс?

"подвел" - это если говоришь сделаю и не делаешь, разве нет?
Anna-Maria писал(а):
Кто не хочет-тот не участвует, и все. Тут не в этом проблема.Тут проблема в том, что НЕ ХОЧЕТ участвовать, но хочет иметь репутацию

мы одну тему читаем? я увидела, что оскорбленный учитель тыкает мордой в экскременты, а не "как остаться хорошим для всех, когда нет времени выступать на мисс осень"
Anna-Maria писал(а):
Может умереть репетиционный пыл, чтоб у сына оставалось время на ЖИЗНЬ?

это достоверная инфа, что мама зажимает в учебные тиски бедную деточку, отгоняя хворостиной от фиалок, или предположения?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

Зашибись! Да пусть поменьше уделяет время учебе, но зато все им будут довольны. И класс не подведет! Вы как с 17 года, простите!
Через два года все закончат школу и никто не вспомнит про мисс Осень и заслуги "баяниста", а если ребенок не поступит читься, это может ему всю жизнь сломать! Тем более, что он мальчик. Армию еще никто не отменял. И по мне, пусть не душа класса, но дома и с образованием, чем рубаха-парень в армии!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Первые двадцать минут. Или на все остальные двадцатиминутные репетиции-тоже досадные накладки?

я спрашивала не про репетиции, а конкретно про мероприятия... да впрочем, и не важно...
Anna-Maria писал(а):
Тут проблема в том, что НЕ ХОЧЕТ участвовать, но хочет иметь репутацию Маска писал(а): активный, позитивный, Не хочется нести ответственность за СВОЙ выбор в виде осуждения учителя, одноклассников. Хочется, чтоб и дальше Маска писал(а): учителя и одноклассники хорошо отзываются.

Это только ваши выводы, почему вы решили, что Маску и ее сына тревожит именно этот момент?
Да и про "подвел класс", ребенок изначально не планировал участвовать в этом конкурсе, другое дело, если бы он пообещал сыграть и не сдержал слово. А если бы плохо сыграл? ну переволновался там, переутомился, тоже подвел бы? :ps_ih:
Вообще, бред какой-то.... хочу - участвую, не хочу/не могу/ - не участвую.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Может умереть репетиционный пыл, чтоб у сына оставалось время на ЖИЗНЬ?

Может и стоит умерить, но только тогда когда пропущенные знания будут наверстаны. Как я поняла, уроки математики у сына ТС не преподавались два месяца вообще, для выпускного класса это много, так как это отразится при сдаче итогового экзамена.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Anna-Maria писал(а):
я ничего не путаю: исходя из изложенных обстоятельств, команда то была
Да? А я прочла другое:
Маска писал(а):
классная всегда опиралась на сына

Маска писал(а):
отказал, ей не нравится, начинает вымещать

Anna-Maria писал(а):
Способность принимать негативные последствия за свой выбор, в данном случае-в виде осуждения учителя-одна из составляющих зрелой личности
А вот здесь согласна. Сколько ещё будет таких осуждающих... Но у человека есть цель и он к ней идёт, распределяю собственные силы и время по своему усмотрению.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
мы одну тему читаем?

:nez-nayu: может разные? Я прочитала только это
Маска писал(а):
из-за него проиграли, подвёл

Это называется
Добрый Пес писал(а):
тыкает мордой в экскременты

По мне так- констатация факта.Неприятно, да, обидно, согласна. Но- "каждый выбирает для себя"...

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Сколько ещё будет таких осуждающих... Но у человека есть цель и он к ней идёт, распределяю собственные силы и время по своему усмотрению.

:a_g_a: Всем мил не будешь...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Anna-Maria писал(а):
Подвел класс? Им недовольно?
:) Вспомнила, как на сына обиделась классный руководитель, когда он перешёл из школы в лицей. Вместе с директором документы отказались отдавать :))
Мне не надо было самой идти за документами? Надо было вздохнуть: сын, ты подводишь класс, школу, учись здесь дальше...

Последний раз редактировалось ТМvl 25 ноя 2011, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Маска писал(а):
из-за него проиграли, подвёл

Это называется
Добрый Пес писал(а):
тыкает мордой в экскременты

По мне так- констатация факта.Неприятно, да, обидно, согласна. Но- "каждый выбирает для себя"...

Я вот единственное чего не понимаю, этот мальчик, он что пуп земли, кроме него никого в классе нет, все победы держатся на нем одном? Незаменимых людей, как грится, нет.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ТМvl писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Подвел класс? Им недовольно?
:) Вспомнила, как на сына обиделась классный руководитель, когда он перешёл из школы в лицей. Вместе с директором документы отказались не отдавать :))
Мне не надо было самой идти за документами? Надо было вздохнуть: сын, ты подводишь класс, школу, учись здесь дальше...

Нет, надо было учиться в двух заведениях .... утрирую, конечно....

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
И по мне, пусть не душа класса, но дома и с образованием, чем рубаха-парень в армии!

Заметьте, я с Вами совершенно не спорю. Согласно на все сто. (Хотя мой парень с образованием, душа класса, сейчас-душа части, через три дня домой придет.) Только сделал выбор, отказавшись от общественной жизни, не жди, что все тебя будут хвалить и восхищаться, как и прежде.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
он что пуп земли, кроме него никого в классе нет, все победы держатся на нем одном?

Ну, может, у них в сценарии его соло на скрипочке было? Есть еще в классе скрипачи? :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Так вот, кл рук, попросила сыграть на конкурсе "Мисс Осень". Сын отказался

Маска писал(а):
Конкурс проиграли, теперь она вымещает всё на нём. При всех сказала, что это именно из-за него проиграли, подвёл.

где?

я у вас 100 рублей в долг попрошу, а у вас не будет, а потом с претензиями нагряну, что без ваших 100 рублей мне на колбасу не хватило. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов