Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком?
Сообщение Добавлено:  
зелёная ящерица писал(а):
Хаска писал(а):
чтобы дневной сон у нее был хотя бы до окончания младшей школы

много вы видели школьников, которые спят днём??????? Это лет до 11-12??????? :sh_ok

Моя старшая почти всю начальную школу спала днем :-) - уставала. Придет, пообедает и на часок вхрапнет :ps_ih: - зато потом работоспособность лучше была, и намного :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Цитата:
чипса писал(а):по сравнению с вами я мать-ехидна. моя сейчас уже девятый сон видит встаем в 6.45, ложимся в 20.00-20.30. днем в саду спит когда папа дома, то каждый вечер война, он хочет чтоб ложилась в 23 часа или если доча у бабушек, то ее кладут и в 12 ночи. пусть ребенок погуляет поиграет

ХАСКА ох не дай бог такой режим мне))))[/

МНЕ ЖАЛКО РЕБЕНКА, ДА И СЕБЯ. но я встаю рано, в 6 утра. полностью готовлю себя, одеваюсь, мою голову, крашусь, поднимаю ребенка и в 7.10 выходим на улицу - в садик топаем. вот рано и ложимся, так как рано встаем :-( если учесть, что я настоящая сова :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Цитата:
зелёная ящерица"]много вы видели школьников, которые спят днём??????? Это лет до 11-12???????
я, я такой школьник :-) . я и в студенчестве приходила домой и спать ложилась. и сейчас, если есть возможность, посплю часик, два. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
ну вот и вывод))) что спят в обед все, только тщательно это скрывают
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Slim Sheila писал(а):
Кстати, если ребенку требуется дневной сон, а его отменяют, то вечером он падает на ровном месте, капризничает и... не засыпает пораньше

у нас так,если пропустить сон днем,вечером такие психи,истерики, а вот уснуть до 12 не может! и потом ночью очень беспокойно спит, дергается весь. Причем он днем не сонный, скачет,а в кровать ложимся, с трудом иногда,но засыпает и дрыхнет потом вовсю.так же и вечером,такое ощущение,что не уложи и не выключи свет - будет всю ночь скакать, но это же не дело.Он всегда становился таким возбужденным как раз в период усталости, бывает такой тип нервной системы у детей, врачи еше говорят - если уже время сна, а ваш ребенок носится как заведенный, значит,он уже наверняка хочет спать. В годик он вообще от усталости начинал реветь и только потом засыпал, никто его не шлепал и не ругал, просто так выходило напряжение. И еще, раннее вставание нам не помогает, вот как обычно в три - четыре часа уснет днем, точка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
У ребенка должен быть режим.(это мое мнение!)Когда ребенок знает свой распорядок,он психологически готов к следующему шагу в этом распорядке.Замечено не раз.Если резко прекратить какие либо действия ребенка,не предупредив его заранее (хотя бы минут за 5). То в ответ и будет реакция :shout: :cry_ing: и т.д.
Если изо дня в день,по времени +- несколько минут,повторять распорядок дня,то в основном все налаживается.И еще нужны "ритуалы"- как то
сходить в туалет,почистить зубы,если любит купаться в ванне перед сном (пожалуйста). После этих процедур идем спать(если есть привычка слушать сказку на ночь)Одну не более.И не ведёмся изначально ни на какие уступки.
И так каждый раз.
Конечно есть еще переходный период и все такое.(это опять же проверка допустимого)
Тогда идет договор(если ребенок уже лет 3х). Хорошо ты сегодня не спишь днем,но если у нас вечером со сном и поведением будут проблемы.Значит ты еще не готов отказаться от дневного сна.И я на правах взрослого буду решать спать тебе днем или нет.
ИМХО :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
если днем не спим..то вечером стараюсь дотянуть часов до восьми потом мыться и спать

Сообщение Добавлено:  
БСМП
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Ребёнку не хватает общения с мамой. А тут еще и младший. "Как так, кто то кроме меня есть?"
Во время укладывания мама принадлежит ей.
Не обязательно днём спать. Не спит и не спит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2011
LOVE писал(а):
Пробуйте до сна ни дома сидеть , а погулять, после улицы хорошо детки засыпают.

В дополнение к прогулкам можно искупать просто так или с отваром успокаивающих трав, шалфей там, мята и подобное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Моя днем наоборот без проблем, обычно к 3 заваливается, зато вечером до 1 скачет, бывает до 12... Кстати пробовала неделю ей днем не давать спать, вечером как скакала до 12-1 так и скачет... При чем мы уже в кровати, а она носится свои дела делает. Угол, беседы и шантаж проходили, ей пофигу. Махнула рукой, решила, что когда в сад пойдет будет проще, пошли, картина все та же, такие видать у нее биологические часы...
Я всю темку не читала, может вам ее сон сдвинуть немного, что бы она устала побольше, и в кровать ее отправлять в то время, когда обычно у вас наступает точка кипения... Например укладываете в 13.00, до 14.00 воюете, укладывайте сразу в 14...
А синхронизировать детей тяжело, у каждого свой ритм...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 49 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов