Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь моя - причина развода?
Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
А вот когда мужику не позволяют быть мужиком - это страшно

а заработать сестре на квартиру - это разве не быть мужиком? :sh_ok:

но то, что семья - это мама и сестра в первую очередь, меня бы лично не устроило :nez-nayu:

а свекровь может быть таким же поводом для развода, как и всё остальное. вернее - не сама свекровь, а отношение мужа к ней.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Верса писал(а):
а заработать сестре на квартиру

а себе заработать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Аврора писал(а):
А в том, что для МУЖА семья родителей важнее, чем его собственная семья.

Да он еще зеленый совсем. Свои дети пойдут, хозяйством обрастет - с женой начнет большее связывать, чем с мамой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан
ну не знаю)) в 30 лет зеленый? Для меня это как-то дико))
В 30 лет мой муж был уже дважды папой)))

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Аврора

Таня, ну вы ведь с мужем сколько уже живете, и детей двое. Вы уже многократно подтвердили свое право и умение не быть мамиными малипусечками. К сорока годам Маскиного мужа и его мамусенька научится только беспокоиться, переживать без давления. А вообще, это из серии "что имеем - не храним". Мама моего мужа никогда в нашу жизнь деятельно не вмешивалась. Она его любит очень, и я, и муж это знаем, но вот позвонить и спросить, как у него дела, все ли с ним в порядке, ей и в голову не приходит. И он периодами живет так, как будто его мамы нет на свете, его единственная семья - это я и мальчишки. А ведь мама в трех кварталах от нас живет. У меня четверо сыновей. Поэтому мне такие отношения мамы и сына навевают печальные мысли.

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК
для меня 30 лет - это уже должен быть взрслым человек. Зрелая личность, по идее.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да и не забывай, мы тоже начали жить не вчера вместе. Мне было 24, ему 26, когда поженились. Но никогда не было такого, чтоб свекры были для него важнее его семьи.
И свекровь, кстати, никогда этого не требовала.
Так что тут проблема не столько в свекрови, сколько в созависимости "мать-сын"

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а заработать сестре на квартиру - это разве не быть мужиком?

если мама ему диктует, как распорядиться заработанными деньгами - нет

поражают меня двойные стандарты. Если молодая семья ждет мат. поддержки от родителей - помидорами закидают, мол, раз женилка отросла, значит, крутитесь и обеспечивайте себя сами. А если мама вмешивается в семью молодых и указывает, как жить и куда доходы девать - это нормально, это уважительное отношение к маме :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Верса писал(а):
а заработать сестре на квартиру - это разве не быть мужиком?

если мама ему диктует, как распорядиться заработанными деньгами - нет

ну... возможно, что здесь мама не диктует, а подводит сына к мысли, что если не он - то кто? :nez-nayu:
Пелагея писал(а):
если мама вмешивается в семью молодых и указывает, как жить и куда доходы девать - это нормально, это уважительное отношение к маме

чё-то я такое в этой теме пропустила? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
возможно, что здесь мама не диктует, а подводит сына к мысли, что если не он - то кто?

а мама, рожая ребенка в возрасте под полтинник, чем думала? Родить, чтобы потом на сына содержание повесить - оригинально :ps_ih:

Верса писал(а):
чё-то я такое в этой теме пропустила?

при отсутствии у молодых своего жилья мама настаивает на том, чтобы мужик своих детей не заводил, а обеспечивал сестру и квартирку ей прикупил

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
моё ИМХО - мама предусмотрительно отрастила у сына гипертрофированное чувство долга по отношению к себе любимой. моя ей уважуха :-)
будет ли такое же чувство долга по отношению к Маске - вопрос... я б не рисковала, если честно :nez-nayu:
хотя сама когда-то рискнула и не прогадала

Сообщение Добавлено:  
Маска, тут сложно вообще все. но кое-что возможно. для расставления всех точек над и для начала поговорить с мужем и сказать, что теперь его семья это вы в первую очередь. Что маму и сестру (сколько ей лет?) никто бросать не собирается, но с таким его отношением к жене - детей ему не видать своих..... вот.... можно конечно и хитростью, но это еще сложнее... можно изображать очень слабую и беззащитную женщину ( а вы ведь не такая.....) и перенести его гипертрофированную заботливость в нужное русло.... но скорее всего не выгорит ни то, ни другое..... нужно уезжаьб и чем далбше тем лучше. хоть в Зимбабве, хоть в Тьмутуракань. оттуда ему заботится о мамусе в таких объемах будет сложнее, да и мамуся глядишь найдет другой объект. но.... сподвигнуть мужа на такое деяние все равно, что гору двигать..... есть еще вариант - выдать мамусю замуж за иностранца, я ведь правильно поняла, она с папусей в разводе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
что-то я читаю, читаю... и не могу понять.... а где в этом треугольнике ПАПА?
от кого мама ребенка-то завела????
почему брат должен помогать с маленькой сестрой, а не папа нянчится со своей дочерью?
это ПАПА должен зарабатывать дочери на квартиру, а не брат (не имея при том своей).
это ПАПА должен содержать свою ЖЕНУ,а не сын.

Маска, вы пытались объяснить мужу, что это обязанности ПАПЫ?
надо в психологии почитать про расстановки в семье (Хелленгер вроде писал?).

купить сестре квартиру, это конечно, офигенно по мужски, но только если он уже купил квартиру своей жене и своим детям.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
ну еще, если муж вас любит. можно ли договориться о конкретной помощи.
например: да, маме надо помогать, я это понимаю. давай выделять на маму из семейного бюджета 5000р./10000/сколько вы себе позволите без ущерба, четко оговорить границы помощи.... Так же надоумить мужа поговорить с папой и призвать его к ответственности за ребенка и мамусю.

За это сообщение автора Safo* поблагодарил: чипса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Все равно маска и ее супруг эту ситуацию видят с разных сторон. я например тоже очень часто провожу время у мамы, а муж обижается. ХОтя у нас немного другая ситуация, моя мама явл опекуном моей 5 летней племянницы и приходится помогать когда из сада забрать, когда переночевать у них .у мамы такая работа что может и в ночь остаться.А муж не понимает этого. Говорит что тоже устает быть один, что меня нет постоянно. и деньгами я им помогаю. и считаю это вполне естественным и нормальным. так как знаю что ближе родных у меня никого нет. И сейчас стараюсь делать все возможное, чтоб потом не пришлось жалеть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
svetyctar писал(а):
его семья это вы в первую очередь

А теперь подумайте сами, как еще относиться свекрови к невестке,если когда ее сын жениться, семья родителей автоматически переходит на 2-ой план? В моей семье так сложилось, что квартиры мы братьям - сестрам не покупаем (нам бы кто купил :-) ) но семья родителей - это свято. Отец ездит к матери мамы (к теще), у нее свой дом в Артеме - и баню строит, и дом в нормальном состоянии поддерживает, и я своего МЧ к этому приучила (картоху копать да дом каждые 2 года красить). Так отец сам в Артем рвется, в баню, а моего МЧ бабушка пирожками подкупила :-) Никто не заставляет, сами хотят. И, конечно, я для мамы МЧ в лепешку расшибусь, если потребуется. Это друзья, коллеги на 2-ом месте, а семья состоит из поколений (помните, жена приходит в семью, а не разводит ее на 2) ИМХО, конечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Баклан писал(а):
Думаете, 25-летний ребенок - уже не ребенок, на него на*рать? Ага, через 25 лет это вспомните.

Вы думаете, связи рвутся за 1 день, за 1 месяц? Сын столько лет прожил с матерью, и немедленно ее бросит?
Не переживайте, отвыкнет. И мать привыкнет, научится жить на расстоянии.
Не все дочери сразу отлепляются от матери, и мужчинам тоже надо на это время.

Баклан писал(а):
Я тоже первый год замужа в любую погоду таскалась к маме в субботу и воскресенье. А потом прошло.
А у мамы-то моей как прошло! Для себя живет и радуется.

+100000

Сообщение Добавлено:  
мана-мана писал(а):
А теперь подумайте сами, как еще относиться свекрови к невестке,если когда ее сын жениться, семья родителей автоматически переходит на 2-ой план?

это нормально. Никто ж не говорит о том, что о родителях с появлением своей семьи надо забыть :nez-nayu:

мне эта притча очень нравится - характеризует отношения и приоритеты в семье

Цитата:
Птица-мать переносит своих птенцов через реку.Несет первого и на середине реки спрашивает - А ты бкдешь меня так носить,когда я стану старенькой? -Да,мамочка. Она его бросила в реку.Второго тоже на вол пути тоже спршивает - будешь ли меня так носить,когда я буду старенькой? - Да,конечно,мамочка! И его бросила в реку.Третьему тот же вопрос задает. - Нет,не буду,мамочка. -Почему? -А я в это время своих птенцов носить буду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
мана-мана писал(а):
А теперь подумайте сами, как еще относиться свекрови к невестке,если когда ее сын жениться, семья родителей автоматически переходит на 2-ой план?

а вот вы выйдете замуж, мы вас и послушаем, если, ттт, ваш любимый скажет, что не хочет детей, потому что у него сестра есть :smile: а пока незачот

Сообщение Добавлено:  
мана-мана
в венчальной православной службе есть замечательные слова "Да прилепится жена к мужу и муж к жене, и станут они одним целым" ( пусть меня поправят знающие люди, если я переврала цитату).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Приамурская писал(а):
а вот вы выйдете замуж, мы вас и послушаем, если, ттт, ваш любимый скажет, что не хочет детей, потому что у него сестра есть

Не проканает, у моего МЧС только брат (но у них вечные войны, поэтому ни о каких квартирах не будет и речи) :-)

Сообщение Добавлено:  
мана-мана
Дочитывайте весь постпожалуйста,а не извращайтесмысл сказанного, выхватывая пару слов.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 212 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов