Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто поплакаться...
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Хде это виданно, шоп в живого человека...эээ... палкой тыкать?

ну не руками же это трогать :-) :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Балерина Оочкова писал(а):
Котяра писал(а):

;;-)))
Че-то у нас с тобой эдакий двойной смысел нарисовываецца, аж нимагу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Ring писал(а):
глупость какая.. Вы Железная Леди и никогда не срываетесь? И никогда не накрывает вас? Можно в вас палочкой потыкать - вы живая?

Меня накрывает ежедневно от окружающей меня человеческой тупости, с тех пор, как родилась!

Случайно не от своей!? :men:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Котяра писал(а):

;;-)))
Че-то у нас с тобой эдакий двойной смысел нарисовываецца, аж нимагу :ps_ih:

Так видать больше ничего и не умеете!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ring
Не-не, не умеем :ny_tik: ... Научите нас... Ну пажаааалуйстаа... Хнык... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Ring писал(а):
не руками

его руками не взять, тока ногами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
ой деуки, опять веселитесь :smile:
Человеку просто фигово, осенний депрессняк скорее всего, многих по статистике накрывает.
Но вам то не грозит, на ВМ то весело :)-(:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Друзей то в Японии нет, нажрацца и забыться не скем :al_kana_ft:
Пишите, как грустно будет, деуки развеселят :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Ring
ИИитить!!! Вот это реально накрыло ;;-))) ;;-))) ;;-))) Браво аффтар!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Че употреблям(с) колитесь ? Хотяб шопотом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
смехова
Нет,возвращаться некуда..В России легче не будет однозначно!Окаасан,права,здесь от государства хоть какая то помощь есть..,в России же наоборот,там больная мама, мне и о ней необходимо заботиться..Живя здесь у меня на это гораздо больше возможностей.А там,в России, как я одна прокормлю 5х?Даже боюсь представить...(( Старшим дочерям 10 и 8 лет,младшему 2,8...Старшая доча поддерживает,когда мне совсем хреново бывает,обнимает и говорит чтобы я не растраивалась,она все понимает..и то что я не могу им многое дать,она тоже понимает...,и успокаивает что де посмотри мама,есть люди которым гораздо хуже нашего живется...А нам хорошо,мы же все живы-здоровы,вместе....Со средней тяжелее,ей всегда то того то другого хочется,так все,по-мелочам...и мне грустно бывает что я часто даже эти мелочи не могу позволить им купить..Ну а младшенький..,он еще хоть и маленький а тоже когда видит что я растроенна или плачу,бежит на руки,обнимает,целует и все время заглядывая в глаза говорит :люблю мамууу,люблю мою маму*..Вообщем вы правы,я не одна!У меня есть три маленьких человечка ради которых я живу...
По профессии?Говорю шепотом...с недавних пор я фотограф....Люблю свою работу.Только не везет мне как-то....
здесь вы можете посмотреть мой сайт...http://ru.photojapansofarina.com

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Uta писал(а):
Sofarina, очень печально, но Япония- такая дорогая страна. Может быть, вам переехать где дешевле? Или выбор - Япония- это принципиально? Ваши детки - метисы?

Что вы!Япония по сравнению с Россией гораздо дешевле....Здесь я половину своего и детского гардероба покупаю в комисионке,за цену от 50 до 100руб за вещь..новые вещи, в дешевых магазинах ,по цене 10-20$ за вещь...благодаря таким ценам я могу одется сама (хотя себе даже за такие цены в последнее время вещи редко покупаю...люблю лето..когда можно все лето проходить двух парах шортов и маечках),Детворе вещи приходится покупать практически каждый сезон,в это время,даже с такими ценниками,мне бывает тяжело...Продукты здесь тоже дешевле чем в России..,жилье и комунальные услуги похоже что скоро в разы будут дешевле чем у вас...
Жить в Японии не принципиально,просто так легче.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
katerinkartinka писал(а):
русское сообщество в Японии не в силах вам помочь? может кинуть клич на форумах,где народ общается, чтобы помогли материально ну хотя бы чуть-чуть, глядишь и с колен бы поднялисьДобавлено спустя 1 минуту:или поискать работу удаленно, сотрудничать с каким журналом, писать статьи про Японию, плюс свои фото продавать?

Я не прошу о материальной помощи!Я не попрашайка....мне просто морально тяжело,вот выплакиваюсь....и думаю,думаю КАК выстоять не смотря ни на что?!

Добавлено спустя 4 минуты:
Котяра писал(а):
Ты че расклеилась совсем, мать? Жизнь - она, как зебра, полосатая, не опускай руки, ты чего? Всё будет

Да вот...,осень наступила..Депрессуха придавила всей свой тяжестью..Думаю, что вот когда же и на моей улице будет праздник?А то я все как рыба об лед,бьюсь-бьюсь а толку 0.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Нася писал(а):
для начала перестать хандрить. Устройте себе вечер удовольствий. После этого думать о хорошем будет легче (по накатанной). И в таком настроении составьте список того, как изменить ситуацию. Не откидывайте ни одного варианта, абсолютно ВСЕ (даже самые безперспективные и неподходящие) должны быть в списке. Как только список составите, приступайет к анализу. В процессе ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете свой вариант

ага,и список и хорошее настроение,и..да чего только уже не делала...Говорю ж,стараюсь я!Честно... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Sofarina

где отец (отцы) детей?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
Софа, для начала смени место жительства, я про квартирку побюджетнее грю, чтобы не сильно било тебе это дело по карману - это раз.Два: мужья бывшие помогают? Если нет, то по какой причине - ? Три: бери ЛЮБУЮ работу на первое время, арбайтен хотя бы, вплоть до уборщицы или мойщицы машин - вместо ничего пусть будет хоть что-то. И ищи, носом рой землю - не поверю, что в Японии нет возможности заработать

Котя,сменить место жительства?Ахаха...да у меня в кошельке 100$ до...начала следующего месяца!никаких других средств нетууу.O какой смене места жительства может идти речь?!Мужья покрылись мраком..,один ушел в вечность и,слава Богу,не возвращается,другой мозги компосирует...Буквально пару дней назад с ним разговаривала...,дохлый номер!ну и помощи по 0.
Я уже нарыла землю носом,сейчас на пособии сидим...но этих денег мало,и мне хочется самой зарабатывать достойно,чтобы ни от кого не зависить!Но зарабатывать надо столько чтобы сумма перекрывала пособие в разы..,иначе...Иначе все то что я буду зарабатывать арбайто,на посудомойке и тд будет тупо вычислятся из пособия..,т.е другими словами ,я не буду получать пособие + еще и то что заработаю...Либо то,либо это.Иначе-никак.Вот поэтому и трудно...Кому то может быть было бы легко..,прикольно ведь жить на пособие!Но не по мне это!А заработать пока больше пособия у меня не получается.Вот и депрессую.
Да,плюс ко всему у меня малюш на руках...,в садик только со следующего года,в этом году уже мы не попадаем...,очереди.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Нанна писал(а):
привет))) откуда трое детей? три брака. или один. где муж.может вы просто выбрали не свое. сейчас если допустим брать фотографию. очень многие идут в эту деятельность. и реально сосут потом. медвежью лапу. на мой взгляд если опять же брать фотографию. период легких денег прошел. и канул в лету. почему бы не искать что то другое- отличное от того чем занимаютца почти все вокруг.про проблемы и тд. я уже давно общаюсь с разными людьми на темы- как быть и что делать. можете мне по скайпу juli.fox или в аське 239631503 рассказывать что да как) я вас буду поддерживать)))честное слово. я не знаю вашей ситуации. но на мой взгляд нужно делать следующее. искать спонсора. и выходить замуж. у меня на прошлой неделе знакомая 46 лет вышла замуж за военного из сша. встречались 4 года. так же у нее 3 ребенка. у него один. он вдовец.софарина. главное что вы живая и можете строить свою жизнь как захотите.

Мужья,да ну их нафик...даже вспоминать о них тошно!Ну и прошлого не вернешь,да и зачем?У меня есть замечательные,любимые и самые-самые лучшие дети в мире!А все остальное(типа мужей) это уходящее и проходящее...
В России фотографов много,и много очень хороших!В Японии с этим попроще,пока что...Здесь уровень многих фотографов *невеста на ладошке*...Поэтому шансы есть!У меня только пока не получается втиснутся в этот бизнесс..практики не хватает,ну и средств тоже...
Спонсора мне некогда и негде искать,я привязанна к дому.Да и если быть откровенной,не верю уже ни одному м....от них одни проблемы!

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
viki писал(а):
а как Вы оказалисить там?муж....мужчина,есть кто-то?родители Ваши,родственники....помочь не могут,хотя бы добрым словом жильё если собственное,может продать и тут купить

Добрым словом и делом помогает дедушка,отец б.мужа...Он же и малышком сидит когда мне очень надо по делам,по работе или еще куда...Но я его особо стараюсь не напрягать своими проблемами,ему и без моих проблем тяжело живется.Пенсия низкая,на работу из-за возраста не берут,а за квартиру его огромных кредит висит...больно видеть отчаяние в его глазах..,мне и ему хотелось бы помочь,но я пока не в состоянии.А сынуля его живет с какой то дЭвушкой,и похерил на всех и на отца и на детей...
имущества у меня здесь нет,продавать нечего.

Сообщение Добавлено:  
Sofarina
какой выход из всего этого? у меня подруга почти в такой же ситуации, только у нее двое детей,она на пособии, бывший (даже не муж) один, но он на букву м. нервы ей треплет и она в Германии живет,

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
она в постоянном стрессе, считает своих детей неуправляемыми ( у них, судя по рассказам действительно специфическое поведение)но у нее хоть мама, сестра и брат, у которых своих дел хватает, но по возможности, конечно, помогают

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
OKASAN писал(а):
И в Японии люди есть очень отзывчивые, тут же тоже, все от ситуации зависит. Я полагаю, что это просто усталость и ситуёвина совсем не критическая. Так выговориЦЦа тож иногда не помешает. Как матери одиночке в Японии положено очень не плохое детское пособие. Гос сады и школы стоят копейки. Работу со средней з-п всегда можно найти. Тем более если есть знание языка, хотя бы базовое. Просто кому то суп жидкий а кому то брЫльянты мелкие как грицца.

Есть,конечно здесь много есть хороших и отзывчивых девчонок.Одна из них к вашим услугам...)),когда есть возможность всегда помогала и помогаю другим....Не делом,так словом.
Ну и по поводу пособия,вы правы и не правы...Конечно пособие на детей гораздо выше чем в России,даже можно не сравнивать!Но по сравнению с Америкой или Европой-ниже.
Опять же если один ребеночек то пособие отличное!А если два,то вы в курсе что к пособию на первого ре,добавляется сумма в 50$ ?а с третьим малюшем + еще 30$ и все....т.е на одного ре *н* сумма ,ему ведь и кушать надо и одежду и обучение(кружки)...а на двух остальных детей суммы в 50+30=80$ достаточно,чтобы прокормить,одеть и тд... где логика?двум другим детям получается меньше надо?
Работа со средней заработной платой...,это какая работа и какая зарплата?Я работала в студии,фотографом,за 100$ в день....Нодо сказать это было круто,потому что такую работу с такой зарплатой,для иностранки найти реально сложно!Более простые варианты в день в среднем 70-80$....В месяц это около 2000$...При такой зарплате,от детского пособия остается 1/3...( с зарплатой у матери-одиночки выше 800$ детское пособие минусуется)
550$ квартира+у меня ком.услуги в месяц около 350$,итого 550+350=900$(зимой и летом сумма за счет отопления увеличивается порядка 150$)...Обучение детей 200$(кружок рисования и японского языка)..Школьные поборы(школа не 100% бесплатна!) около 50$ в месяц,и так далее...С такой зарплатой легко когда есть два кормилца.А когда ты один...
Про брюлики я молчу..,никогда не испытывала к ним интереса..даже те что когда то были,раздарила.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Vezza писал(а):
Иногда бъёшься ,пытаешься чего то добиться и безрезультатно,чем больше хочешь , тем меньше получается. А потом махнешь рукой - как будет так будет, и жизнь вдруг начинает налаживаться.
Может стоит взять небольшую передышку?
А потом с новыми мыслями и силами в бой?

так и сделаю.. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
слова «япония фото» — 9615 показов в месяц. Не густо, но сайт надо продвигать.
Направить инфу во все свадебные салоны и ЗАГСы ...

結婚式 - Результатов поиска на http://www.youtube.com - 158000, как то на ютубе продвигаются.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 43 секунды:
компаньоны нужны, кто ищет заказы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Sofarina
Это просто усталось, надо реально отдохнуть. Может сменить ритм жизни. Все наладится.
Кем работала, когда приехала в Японию? Может отложить пока фотоаппарат и устроиться на другую работу?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Sofarina писал(а):
Что вы!Япония по сравнению с Россией гораздо дешевле....

Это факт, кто придумал, что в Японии жить дорого? Глупости.
Когда я жила в Японии я могла себе гораздо больше позволить, чем в нашей "прекрасной" стране. :ti_pa:

Sofarina
про детей, из собственного опыта скажу - когда я была ребенком, у нас тоже были финансовые трудности и было время, когда в доме не было фруктов, когда одноклассницы приходили в новых кофточках, а наша мама не могла нам ничего купить. Было обидно, но было и грустно, что маме тоже плохо от этого, а потом все налаживалось и мама первым делом выделяла нам с сестрой деньги на новые вещи.
В этом нет ничего страшного, зато учит преодолевать трудности, знать, что все равно все будет хорошо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Sofarina
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: я никогда не получала такого удовольствия от просмотра чьих либо фото работ, вы МОЛОДЕЦ со всех больших букв.
Анатолий дело говорит про свадебные салоны, оставьте красивые буклеты в детских магазинах, магазинах женской одежды, договаривайтесь с хозяевами бутиков и продавцами (т.к. они именно будут предлагать эту услугу) о %% за клиента, может даже в каких-то кафе, ресторанах. Демпингуйте, влезая на их рынок + какие-то бонусы (скидка на 2 или 3ю ф.с., фотоальбом в подарок)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sofarina
Если все же хочешь двигаться в выбранном направлении (фотография) стоит наверное всеже задуматься о переезде поближе в ТОкио. Все расходы и растраты связанные с этим понимаю ессно и разницу в стоимости жилья тоже НО работы и возможностей тут гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
почему в Японии алименты не платятся?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sofarina писал(а):
Опять же если один ребеночек то пособие отличное!А если два,то вы в курсе что к пособию на первого ре,добавляется сумма в 50$ ?а с третьим малюшем + еще 30$ и все....т.е на одного ре *н* сумма ,ему ведь и кушать надо и одежду и обучение(кружки)...а на двух остальных детей суммы в 50+30=80$ достаточно,чтобы прокормить,одеть и тд... где логика?двум другим детям получается меньше надо?

Вот на самом деле не знаю как обстоят дела если статус мама одиночка и деток несколько. Знаю что на одного 40-50 000 йен .
Я получаю обычное детское пособие, разницы нет, на обоих детей платят одинаково.

Добавлено спустя 24 секунды:
natie77 писал(а):

Кто сказал?

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):

Всё там платится, просто этим заниматься надо - только и всего...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов