смеховаНет,возвращаться некуда..В России легче не будет однозначно!Окаасан,права,здесь от государства хоть какая то помощь есть..,в России же наоборот,там больная мама, мне и о ней необходимо заботиться..Живя здесь у меня на это гораздо больше возможностей.А там,в России, как я одна прокормлю 5х?Даже боюсь представить...(( Старшим дочерям 10 и 8 лет,младшему 2,8...Старшая доча поддерживает,когда мне совсем хреново бывает,обнимает и говорит чтобы я не растраивалась,она все понимает..и то что я не могу им многое дать,она тоже понимает...,и успокаивает что де посмотри мама,есть люди которым гораздо хуже нашего живется...А нам хорошо,мы же все живы-здоровы,вместе....Со средней тяжелее,ей всегда то того то другого хочется,так все,по-мелочам...и мне грустно бывает что я часто даже эти мелочи не могу позволить им купить..Ну а младшенький..,он еще хоть и маленький а тоже когда видит что я растроенна или плачу,бежит на руки,обнимает,целует и все время заглядывая в глаза говорит :люблю мамууу,люблю мою маму*..Вообщем вы правы,я не одна!У меня есть три маленьких человечка ради которых я живу...
По профессии?Говорю шепотом...с недавних пор я фотограф....Люблю свою работу.Только не везет мне как-то....
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:Uta писал(а):
Sofarina, очень печально, но Япония- такая дорогая страна. Может быть, вам переехать где дешевле? Или выбор - Япония- это принципиально? Ваши детки - метисы?
Что вы!Япония по сравнению с Россией гораздо дешевле....Здесь я половину своего и детского гардероба покупаю в комисионке,за цену от 50 до 100руб за вещь..новые вещи, в дешевых магазинах ,по цене 10-20$ за вещь...благодаря таким ценам я могу одется сама (хотя себе даже за такие цены в последнее время вещи редко покупаю...люблю лето..когда можно все лето проходить двух парах шортов и маечках),Детворе вещи приходится покупать практически каждый сезон,в это время,даже с такими ценниками,мне бывает тяжело...Продукты здесь тоже дешевле чем в России..,жилье и комунальные услуги похоже что скоро в разы будут дешевле чем у вас...
Жить в Японии не принципиально,просто так легче.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:katerinkartinka писал(а):
русское сообщество в Японии не в силах вам помочь? может кинуть клич на форумах,где народ общается, чтобы помогли материально ну хотя бы чуть-чуть, глядишь и с колен бы поднялисьДобавлено спустя 1 минуту:или поискать работу удаленно, сотрудничать с каким журналом, писать статьи про Японию, плюс свои фото продавать?
Я не прошу о материальной помощи!Я не попрашайка....мне просто морально тяжело,вот выплакиваюсь....и думаю,думаю КАК выстоять не смотря ни на что?!
Добавлено спустя 4 минуты:Котяра писал(а):
Ты че расклеилась совсем, мать? Жизнь - она, как зебра, полосатая, не опускай руки, ты чего? Всё будет
Да вот...,осень наступила..Депрессуха придавила всей свой тяжестью..Думаю, что вот когда же и на моей улице будет праздник?А то я все как рыба об лед,бьюсь-бьюсь а толку 0.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:Нася писал(а):
для начала перестать хандрить. Устройте себе вечер удовольствий. После этого думать о хорошем будет легче (по накатанной). И в таком настроении составьте список того, как изменить ситуацию. Не откидывайте ни одного варианта, абсолютно ВСЕ (даже самые безперспективные и неподходящие) должны быть в списке. Как только список составите, приступайет к анализу. В процессе ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете свой вариант
ага,и список и хорошее настроение,и..да чего только уже не делала...Говорю ж,стараюсь я!Честно...