Маска писал(а):
он тут как тут,вставай!
И Вы что делаете? Встаете?
Ребенок очень легко и быстро чувствует кем и когда можно манипулировать. Вижу это по своему сыну, он четко знает, что то, что проходит с папой, не пройдет со мной. А с бабушкой? Так тут вообще караул, также как и с тетей родной, буквально ездит на них, особенно на тете и морщи её вдоль и поперек.
Со мной или с папой он такие вещи даже не пытается делать, знает, что бесполезно.
orvik а я не предоставляю таких альтернатив порой при отсутствии слова "нельзя". Я просто таким громким голосом с особой интонацией говорю: Опасно, будет больно.
Например, сейчас муж сам научил дочу когда она только начала ползать не подползать к краю дивана, он просто ей говорит: КРАЙ, упадешь, будет больно.
Она вроде совсем малышка, но она понимает интонацию и очень быстро стала реагировать на слово "край".
Я читала многие такие же книжки как и ты, безусловно уже сейчас только понимаешь, что либо не все применимо учитывая твой образ жизни, твой темперамент, твою страну (ведь есть и зарубежные авторы), либо опытным путем ты сама понимаешь, что это работает не совсем так как написано в книжке.
Но это наш опыт, родительские опыт и я не вижу тут такой уж большой проблемы.